会社概要

オーラアートアーティスト 坂東工氏 ライブペインティング@YOKOHAMA BAYSIDE WAREHOUSE

オーラアート「感性の扉を開き、かけがえのないギフトに」

株式会社アトランティックカーズ

この度、株式会社アトランティックカーズ(代表取締役 野澤 隆之、本社 :東京都港区)が運営する、YOKOHAMA BAYSIDE WAREHOUSEにて、アーティストの坂東工氏による作品の展示&ライブペイントを開催いたします。

坂東工氏坂東工氏

<オーラアート「感性の扉を開き、かけがえのないギフトに」 アーティスト坂東工の思い>

オーラアートは、僕自身が対象となるモデルの方や場所・ご家族などのエネルギーを、ただただ身体に流れてくる信号のようなものを感じながら、溢れ出るように描いていくことで“色かたち”として現れてきたものです。そしてこの時、僕自身の意図や、技法などの「思考」が働くことはありません。

与えられた才能や、魂に触れるようなオーラ絵画の作品を、今回はラグジュアリー空間に光を添えるアートに仕上げていきます。テーマは「港」YOKOHAMA BAYSIDE WAREHOUSEに伺い、「家具が新たに旅立つ港のようだな」と感じ、そのエネルギーを描いて行きます。テーマやモチーフを知らずとも、皆様それぞれが感じ取ってくださることが、 一人一人にとってのギフトでもあります。感性は、「人生の様々な体験で開かれていく」 心や感覚はその人だけに与えられた宝物 OPEN your ART あなたの感性の扉を開き、「心のゆらめきやときめきなど」あなたのかけがえのないギフトに出会っていただけましたら幸いです。

・日時:8月6日(土)13:00~18:00 (作品完成は16:00~17:00頃を想定)
・会場: YOKOHAMA BAYSIDE WAREHOUSE

• アーティスト:坂東工(ばんどう・たくみ)
1977年東京生まれ。日本大学芸術学部卒業後渡米。 俳優・ナレーター・アーティスト・起業家とパラレルキャリアを実践。 『硫黄島からの手紙』などでハリウッド出演を果たした後、日本へ帰国。 2011年、アーティスト活動を始動。初の個展に2000人以上を動員。 2015年、レザー作品が衣装美術家・黒澤和子の目に留まり、映画「真田十 勇士」の衣装制作を依頼される。

Amazon Prime配信リアリティーショー 『バチェラー・ジャパン』 『バチェロレッテ・ジャパン』全シリーズの 司会進行。 2018年12月株式会社MORIYAを設立しCEOに就任。俳優・司会としての活躍が知られる一方、アーティストとして、人や場所、企業(コミュニティ)の持つエネルギーを色彩で表現するアート作品「オーラアート」が注目を集めている。

【参考情報】
・AURA ART BY TAKUMI BANDO https://auraart.tokyo/
・TAKUMI BANDO OFFICAL ART SHOP https://takumibando.official.ec/
・坂東工 Instagram https://www.instagram.com/takumimoriyabando/
・TBSラジオ Adam by GMO presents 坂東工の「OPEN your ART」 https://www.tbsradio.jp/art/

• YOKOHAMA BAYSIDE WAREHOUSEとは
サステナビリティをテーマに、ラグジュアリーなインドア・アウトドア家具や照明、インテリア小物を新品からビンテージまで独自にセレクト。アートやグリーン、トレーラーハウス、マリンアクティビティ用品やイベントやパーティなどのコンテンツの展示や実践によりその魅力を伝えている。

• ​​店舗情報
店舗名:YOKOHAMA BAYSIDE WAREHOUSE(ヨコハマ ベイサイド ウェアハウス)
定休日:不定休 (8月より水曜定休)
住所:〒236−0002 神奈川県横浜市金沢区鳥浜町14−19
TEL:045-352-8909
アクセス:首都高速湾岸線「杉田出口」より国道357号線1.5km
横浜シーサイドライン「鳥浜駅」より徒歩5
ウェブサイト:https://www.baysidewarehouse.jp

<「YOKOHAMA BAYSIDE WAREHOUSE」 公式SNS >
商品のご紹介・ニュースなど様々な情報を発信します。
Instagram @yokohamabaysidewarehouse
URL: https://www.instagram.com/yokohamabaysidewarehouse
Facebook @yokohamabaysidewarehouse
URL: https://www.facebook.com/YOKOHAMA-BAYSIDE-WAREHOUSE-101395212300341/