ティーチャーズ株式会社

『怖れ』を克服するためのマインドフルネス読書会開催!

マインドフルネスの第一人者島田啓介氏と一緒に『怖れ』(ティク・ナット・ハン著)を読もう!

ティーチャーズ株式会社

7月11日日曜日20時~22時、ティーチャーズ株式会社は『怖れ』心の嵐を乗り越える深い智慧を学ぶ体験型読書会をオンライン開催します。マインドフルネスミニ講座とディープリラクゼーションを味わう贅沢な120分を体験しませんか?(売り上げの一部はサンガ新社へ寄付します。)

コロナ禍が収まらない状況が続き、「怖れ」が社会全体をぼんやりと覆っています。突然生活スタイルは大きく変化し、繰り返される緊急事態宣言により行動に制限を受け、老若男女問わずだれも慢性的なストレス状態にあります。

マインドフルネス&ヨガの音声アプリ「Teachers」の提供、マインドフルネス&ヨガに関するオンライン講座の開催をしているティーチャーズ株式会社では、7月11日の夜、『怖れ』(ティク・ナット・ハン著)をテキストに、怖れのない心(無畏施)でマインドフルネスを体験する癒しの読書会を開催します。本書の翻訳者でマインドフルネスの第一人者島田啓介先生の講義のあとに、20分間のディープリラクゼーション(担当:ヒデ遠藤さん)も楽しめる贅沢なイベントです。

ミニ講座は島田啓介氏、朗読はヒデ遠藤氏が担当ミニ講座は島田啓介氏、朗読はヒデ遠藤氏が担当

自らの内にある怖れから目を背けずに向き合い、オンラインでのつながりを感じ、マインドフルに音読し合い、深いくつろぎを体験する特別な時間をご一緒しませんか?

無畏施(むいせ=恐れのない心を与える)について学び、集合的なエネルギーの中でマインドフルな音読を体験し、音読会の楽しさを知っていただくための企画です。読書会を通し、心の嵐を乗り越え怖れを手放し、安らぎと心の平安を日常に持ち帰っていただけることをゴールにします。

◎参加費
2000円(『怖れ』書籍1冊付き、送料・税込み)

◎講師
島田啓介
神奈川県の丹沢の里山で生活しながら、カウンセリング・翻訳・執筆・出張講座を行っている。90年代初期に出会ったマインドフルネス瞑想を実践しながら、様々な分野での伝え手となる。95年、マインドフルネスの代表的な創始者、禅僧ティク・ナット・ハン来日ツアーを主催、師の著作の翻訳の多くを手がける。マインドフルネスを中心にした講演、講座、研修など多数。翻訳書や雑誌などへの執筆多数。

◎朗読
ヒデ遠藤
早稲田大学大学院商学研究科修士課程修了。家族の自死、自身のうつ病を相次いで経験し、その回復過程でNVC(非暴力コミュニケーション)、そしてマインドフルネスと出会う。「思いやりをもって自分と関わる、人と関わる」ことを自然な振る舞いとしてできるよう、学びと実践の日々。2020年から、NVCやマインドフルネスを音読を通して学ぶ場を継続して持ち、声でつながることの豊かさと可能性を見出している。

お申込み、詳細はこちら→https://peatix.com/event/1920884/view

雑誌「with」 5月号でも紹介された、マインドフルネス&ヨガの音声アプリ「Teachers」を提供しているティーチャーズ株式会社では、一流講師によるオンライン連続講座やイベントを多数開催しております。(イベント詳細URL:https://www.teachersapp.net

録画視聴可能な講座も多く、日程が合わなくても講座受講が可能!録画視聴ができるので、復習にも役立つとご好評いただいています。

ストレスの多い今だからこそ、オンラインイベントで知識を習得!アプリを併用しセルフ・メンテナンスを習慣化しませんか!

現在募集中のオンライン新講座はこちら↓

✤サンスクリット(語)から見た般若心経(全4回)講師:ヴェーダプラカーシャ・トウドウ

✤感じてわかる!ケガをしない・ケガをさせないための解剖学 講師:野見山文宏

講座詳細、お申し込みは下記のサイトから↓

また、毎回大好評の無料オンラインイベント、6/4に開催致します。

アプリ「Teachers」のコンテンツでも大人気の「おやすみ前のヨガ・ニドラ」。初心者の方でも安心してご参加可能です。体をゆったりと休ませ、心地よい眠りを体験してみませんか。

「おやすみ前のヨガ・ニドラ」6/4 (金)22:00~22:45 講師:中場牧子

詳しくは→ https://www.facebook.com/events/822309325353982

ティーチャーズ株式会社が提供する、ストレス対策アプリ「Teachers」では、健康な日々を送るサポートに役立てていただけるよう、毎月新規コンテンツを追加しております。無料で利用できるコンテンツも充実していますので是非お試しください。

iOS版:‎https://apps.apple.com/jp/app/teachers/id1527896057
Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mindful_kitchen.teachersapp

【ティーチャーズ株式会社について】
本社:〒108-0074 東京都港区高輪3-12-32-101