会社概要

堀江貴文×地方創生「HIUローカルアカデミーin大阪」9月11日(日)開催!

起業家やクリエイターが集結 大阪を盛り上げる行動を起こすきっかけづくり

株式会社リンクス

7月30日(土)12時よりWEBにてVIPチケット先行販売開始
大阪駅前再開発、大阪・関西万博、IRなどの話題が続く大阪市中心部のワンルームマンションに特化した不動産投資で資産形成をサポートする株式会社リンクス(大阪府大阪市、代表取締役 毛利英昭、以下「当社」)は、当社主催で、地方創生をテーマとしたイベント「HIUローカルアカデミーin大阪」を9月11日(日)KANDAI Me RISE(関西大学 梅田キャンパス)にて開催します。なお、7月30日(土)12時よりWEBにて、VIPチケット先行販売を開始いたします(その他チケットは、来週以降随時販売予定)。 https://www.local-academy-osaka.com
※HIU…Takafumi Horie Innovation University 堀江貴文イノベーション大学校(オンラインサロン)の略称

「大阪を、もっと盛り上げたいという想いが当イベントの原点
大阪で活躍する若き経営者やクリエイターが集結
「HIUローカルアカデミー」のコンセプトは、「地方創生」です。大阪開催となる今回は「ワクワクする未来づくり」をメインコンセプトに、企画を進めています。各分野の専門家を講師として迎え、それぞれの視点から最先端の「専門知識」を発信します。大阪では、2025年に「日本国際博覧会(通称:大阪・関西万博)」が開催されます。その他にも、大阪都市部での大規模再開発、IRの誘致など、新たなイベントが目白押しです。今後、世界中から注目される大阪で、果敢に挑戦している若き経営者やリーダー、クリエイターを当社は応援いたします。そして、学生はもちろん多くの若い方々に、当イベントが新たに事業やビジネスに挑戦するきっかけとなって欲しいと願い、当イベントを主催しております。

<日時>2022年9月11日(日)9:00~18:00

<場所>KANDAI Me RISE(関西大学 梅田キャンパス)
〒530-0014 大阪府大阪市北区鶴野町1-5
<イベント公式URL>https://www.local-academy-osaka.com
<主催>株式会社リンクス、近畿イノベーション研究会
<特別協賛>関西大学、KANDAI Me RISE
<問合せ先>HIUローカルアカデミーin大阪事務局(株式会社リンクス)
local.academy.osaka@gmail.com

参加方法
・チケットの購入後、GoogleFoamsにて各講座の事前申込が必要です
※希望の講座が定員に達した場合、ご希望に沿えない場合もございますので、ご了承ください。
・参加費:5,000~100,000円 ※全て税込

①VIP 100,000円(限定10名)
堀江貴文氏とのツーショット写真、サイン入り書籍、全講座VIP席確保、大阪市内某所でのアフターパーティー参加権(ゲスト講師やVIPの皆様で交流いただきます。なお、堀江氏は不参加です)

②SS 40,000円(限定6名)
全講座最前列確保、堀江貴文氏サイン入り書籍

③S 25,000円(限定16名)
全講座前列確保(2・3列目)

④A 15,000円

⑤B 12,000円

⑥4階小ホール(4階小ホールのみ参加可能) 5,000円

⑦堀江貴文氏への質問権 50,000円

※①~⑦は定員になり次第、販売終了となります。
※⑦のみの購入はできかねます。
※関西大学在籍の学生は無料で参加いただけます。大学事務局のイベント担当にお申込みください。

登壇者ご紹介(一部)

堀江 貴文
1972年、福岡県生まれ。実業家。 ロケットエンジンの開発や、スマホアプリのプロデュース、プロ野球独立リーグチームの立ち上げ、また予防医療普及協会理事として予防医療を啓蒙するなど、幅広い分野で活動中。
会員制サロン「堀江貴文イノベーション大学校(HIU)」では、1,000名近い会員とともに多彩なプロジェクトを展開。

西崎 康平
トゥモローゲート株式会社 代表取締役
大学卒業後、採用コンサルティング会社に勤務し、入社2年目に社内最年少記録で大阪支社長に就任。2010年4月トゥモローゲート株式会社を設立。企業理念やビジョンを可視化し、Webや映像を駆使して企業の魅力を最大化するブランディング事業を展開。日本一SNSに時間を使う社長。Twitterフォロワー数9万7,000人、YouTubeのチャンネル登録者数14万人。

坂⼝ 貴徳
株式会社CHAINONエンターテインメント 代表取締役
大阪を中心に関西で美容室、エステサロン、飲食、美容メーカー等、経営の多角化で急成長。 集める経営ではなく集まる経営でブラック企業でもホワイト企業でもない新たな概念である”カラフル企業”を掲げて急成長。 独自のプロダクション型経営により、コロナ禍にも関わらず10店舗、年商5億円を超える企業に成長し今も成長し続けている。

感治
株式会社 関西インバウンド事業推進協議会(ワンダーグループ) 代表取締役社長
「移動」「観光」「情報」「食」「体験」と多岐にわたるジャンルの観光事業を展開する「Wonder-Group」代表。 国内外の方に大阪を最大限楽しんで頂ける関西No.1の着地型観光のリーディングカンパニーを目指す。
2018年 トリップアドバイザーエクセレンス認定施設選定
2019年 経産省近畿経産局「はなやかKANSAI魅力アップアワード 関西インバウンド大賞」受賞
2020年 OneOsakaリバークルーズが日本橋船着場ネーミングライツを取得
大阪ワンダーループバス、大阪ワンダークルーズ、グランピング船メリーグリーン、レストランクルーズ パーティ、道頓堀リバーサイドグリル ワンダー運営

本郷 義浩
毎日放送プロデューサー TOROMI PRODUCE 代表取締役
早稲田大学第1文学部を卒業後、1988年毎日放送に入社。番組制作34年。2001年に立ち上げた『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週水曜よる7時放送)は現在も継続中で、高視聴率を維持している。現在は『京都知新』(毎週日曜あさ6時15分放送~京都のアーティスト、職人、料理人などを扱ったドキュメンタリー)も担当。「食」「京都」「アート」関連の強いネットワークを築く。
2019年、社内ベンチャーで食事業に特化した株式会社TOROMI PRODUCEを設立。「レストランプロデュース」「イベントプロデュース」「映像・コンテンツ制作」「商品開発」の4事業を展開している。京都四条大宮某所で6席だけの会員制レストラン【秘密のシェフズテーブルq】、大阪市北区中崎町で【TOROMI 洋食堂】を経営。

三輪 綾子 【オンライン登壇】
THIRD CLINIC GINZA 院長
一般社団法人予防医療普及協会 理事
産婦人科専門医、産業医。
予防医療普及協会では子宮頸がんの予防の啓発に注力するほか、女性のQOL向上を目指し、女性の健康についての経営者向けセミナーを行う「Qプロジェクト」のリーダーも務めている。2019年より東京産婦人科医会広報委員/母体保護法委員。  株式会社GENOVA社外取締役。
DMMオンラインサロン「フェムテックサロン」主宰。
新刊「女性のヘルスケアを変えれば日本の経済が変わる」を堀江貴文氏と共著。

松石 和俊
株式会社Meta Heroes 代表取締役CEO
Meta frontier株式会社 CEO
19歳に描いた 【2044年 100のHEROを創る】の visionの元、メタバースのHEROをうみ出す為に上記法人を設立。
Meta frontier株式会社は設立12年目8カ国100名のエンジニアを率いる津田徹氏と設立。社会インフラをつくる。をミッションに7つのメタバースパッケージや、自社構築NFTマーケットプレイスの提供などを行う。
SDGsメタバースである【META EARTH】がメインプロダクトである。
Meta Heroes株式会社は、メタバースHEROとなる、バーチャルインフルエンサーの構築、運用。アンリアルエンジンを主としたクリエイターモータープールの構築。コミュニティ支援事業を行う。大阪においては自治体様へメタバースを提供し合同イベントを開いたり、NFTマーケットプレイスをホワイトラベルで提供している。今後は海外拠点をつくりメタバースクリエイターモータープールをつくる。国内においては次世代のHEROを生み出すため、若者にメタバースやNFT、web3.0と触れ合う企画やDAO構築を行なっていく。ライト層や知識が無い方でもわかりやすいメタバースセミナーが好評で多くの講演を行う。

ほか、合計10名以上が登壇予定です

社名:株式会社リンクス
所在地:大阪府大阪市中央区平野町1丁目7番3号 BRAVI北浜 7階
代表者:代表取締役 毛利 英昭