【カフェ・ド・クリエ】和三盆の甘みが広がる加賀棒ほうじ茶カプチーノ、冬のミントショコラ、じっくり煮込んだボロネーゼのパスタが11月4日に登場!

「加賀棒ほうじ茶カプチーノ~和三盆 糖使用~」「ホットミントショコラ」「アイスミントショコラ」「パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:上野 修、本社:東京都千代田区)は、 2020年11月4日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、ドリンクメニュー「加賀棒ほうじ茶カプチーノ~和三盆 糖使用~」「ホットミントショコラ」「アイスミントショコラ」、フードメニュー「パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」 「あったかモーニングプレート スクランブルエッグとオニオンスープ」を発売いたします。https://www.pokkacreate.co.jp/press/2010/201030.pdf

ドリンクの新メニュー「加賀棒ほうじ茶カプチーノ~和三盆糖使用~」は、金沢発祥の伝統的な方法で焙煎した加賀棒ほうじ茶に、コク深い上品な甘さの和三盆糖が溶け込んだほっとする味わいのドリンクです。スチームしたミルクのきめ細かい泡の表面に黒みつをトッピングすることでさらにまろやかな味わいに仕立てています。

■「加賀棒ほうじ茶カプチーノ~和三盆糖使用~」(右)¥400
■「深み宇治抹茶ラテ」(左)¥370 発売中
■「アイス深み宇治抹茶ラテ」(奥)¥370〜 発売中
 


11月4日~11月24日までの期間限定で登場するのは「ホットミントショコラ」「アイスミントショコラ」です。 カフェ・ド・クリエオリジナルのココアとミントミルクをあわせたドリンクに、色鮮やかなミントホイップと
チョコレートソースをトッピングした優しい甘さの冬のミントチョコです。

■「アイスミントショコラ」(左)¥440〜
■「ホットミントショコラ」(右)¥440 
 


パスタの新メニュー「ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」は、牛と豚のひき肉やソテーオニオンにデミグラスソース、赤ワインなどを加えじっくりと煮込み、かくし味にはちみつの甘さを加えたオリジナルのミートソースです。 トッピング(有料)の「半熟たまご」をプラスしていただくと、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。

■「パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」単品¥670~ ドリンクセット¥880~
 


モーニングの新メニュー「あったかモーニングプレート スクランブルエッグとオニオンスープ」は、寒くなる季節にほっと温まるオニオンスープ付きのモーニングです。さくっとトーストした食パンに、ふわふわのスクランブルエッグとベーコンをあわせたワンプレートメニューです。お好みで選べるドリンクもセットになっています。

■「あったかモーニングプレート スクランブルエッグとオニオンスープ」ドリンク付き¥520~


秋も一段と深まる季節にカフェ・ド・クリエの新メニューを各店でお楽しみください。



■販売期間 : 2020年11月4日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス (一部店舗にて価格が異なる場合がございます)
※価格は税抜です。
※写真はイメージです。

 
  • 会社情報
名称:株式会社ポッカクリエイト
代表者:代表取締役社長 上野 修
所在地:東京都千代田区九段南4丁目8番21号 山脇ビル3F
URL:https://www.pokkacreate.co.jp
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ポッカクリエイト >
  3. 【カフェ・ド・クリエ】和三盆の甘みが広がる加賀棒ほうじ茶カプチーノ、冬のミントショコラ、じっくり煮込んだボロネーゼのパスタが11月4日に登場!