会社概要

秋冬新作!アジャスター付きのお洒落なレースマスク!マスク専門ショップ【ecomas】(エコマス)より新発売!

10月16日(金)より、大林縫製(有)の運営するオリジナルマスクブランド【ecomas】(エコマス)から、天然コットンを使用した、Wガーゼ刺繍レースの新作マスクが発売されます。

大林縫製有限会社

快適!さらさらメッシュマスクで大好評を頂いた、オリジナルマスクブランド【ecomas】(エコマス)の秋冬新作マスクとして、マスク着用時の耳の痛みを解消するためにデザインされた、【アジャスター付き・Wガーゼレースマスク】が、ECストア https://ecomas.base.ecにて販売されます。

普通の不織布マスクもいいけれど、何度も洗えて可愛いいマスクがほしい。

マスクを長時間すると、耳が痛くて肩も凝るので、家に帰るとすごく疲れる。

仕事上で、マスクの着用は必須だが、息が苦しくなるマスクは付けたくない。

・飛沫は予防したいけれど、ガッツリ飛沫予防のマスクは息苦しくなるので嫌だ。

ぴったりフィットタイプのマスクは顔に張り付くので、しっかり立体空間を保って化粧・口紅が付きにくいマスクが欲しい。

自分でシーンに合わせてフィルターを出し入れできるような、フィルターポケットのあるマスクが欲しい。

上記のような、お客様から頂いた、様々なマスクの悩み、お声をもとにして製作に至ったのが、
今回の【アジャスター付き・Wガーゼレースマスク】になります。

【商品説明】
マスクの表地には、コットン100%のWガーゼに刺繍を施したレース生地を使用しています。
可愛いいレースの柄が、顔に優しく温かいイメージを与えてくれます。

マスク肌側には水着、スポーツウェアにも使用されているツーウェイの接触冷感のある素材を使用しています。

【マスクの耳の痛みの悩みを解消】
マスクの耳ヒモには、長さを調節出来るクリアカラーのアジャスターを付いていますので、ご自身の耳が痛くならない長さにヒモを調節可能です。アジャスターは、プラスチック製ですので洗濯による錆びの心配もありません。

マスクの表地と裏地のあいだに、空間がありますので、お好みで不織布、フィルター、ガーゼなどを
間に入れてお使い頂くことも可能です。

*注)上記の図は、イメージ画像になります。フィルターは、付属しておりません。

【大阪発 創業70年の歴史ある縫製会社の作るオリジナルマスク】

自社にて企画から、製造までを一貫して行っており、素材から製造まで全て日本製の、日本製造にこだわっている。今年の春以降の自粛期間の影響を、アパレル製造の現場も大きく受けており、このままでは、日本の縫製現場も若い人が働ける職業ではなくなり、現役でまだ働ける熟練の職人さんたちの仕事までもが無くなる事を危惧している。少しでも現場の支えになれるよう、再度日本の技術力と品質に目を向けて貰うキッカケになってもらいたいと、7月にクラウドファンディングにも挑戦している。
2020年7月に応援購入サイトMAKUAKEにて、初のクラウドファンディングに挑戦、
その後、日本テレビのnews every.
にて、同社の【快適!さらさらメッシュマスク】が取材を受けた事により、現在、多くのお客様からご支持頂いております。

【安心の完全日本生産】

ecomas(エコマス)のマスクは、全て裁断から縫製、マトメ、検品、梱包に至るまで、
大林縫製(有)が一貫して管理をしています。

☆お洗濯について
マスクは洗って何度もご使用可能です。手洗いを推奨しておりますが、洗濯機にて洗う場合には、
洗濯ネットに入れて頂くようお願い致します。マスクを干す時には、商品の劣化を防止する為、
出来る限り陰干しをオススメ致します。

☆ご注意
弊社調べにより、マスクは20回繰り返し洗って頂いても問題はございませんでしたが、消耗品となりますので、
使用頻度によって製品の劣化、機能の低下が生じる場合がございますので、ご了承お願い致します。

☆マスク着用時のご注意
気温の高い日には、こまめに水分補給をして、体調に十分ご注意をして頂いた上でマスクをご使用下さい。

【製品情報】
・商品名:  アジャスター付き・Wガーゼレースマスク
・ブランド: ecomas(エコマス)
・サイズ:    M・L の2サイズ