会社概要

【ヒト幹細胞エクソソーム配合!】ベタつかない快適な使い心地と高機能スキンケアを叶える「日焼け止め美容クリーム」を新発売

みずみずしく軽い使用感とSPF50+・PA++++で国内最高スペックを両立!塗ったことを忘れるかのような新感覚UV

バースバンク株式会社

2023年7月4日、バースバンク株式会社は「美容皮膚の現場クオリティーをご自宅で」というコンセプトのもと商品開発したスキンケアブランド『 CELL  CODE (セルコード) 』から、「ヒト臍帯血細胞順化培養液*1」と「ヒトサイタイ血由来幹細胞エクソソーム*1」を複合したオリジナル美容原料【ヒト臍帯血幹細胞マトリックス*2】を3%濃密配合し、塗っている間もみずみずしく保湿しつづける日焼け止めクリーム「セルコード ステム プロテクト ディープUV」を発売いたしました。

「セルコード ステム プロテクト ディープUV」は、国内最高基準SPF50+・PA++++の紫外線防御力をもつ日焼け止めクリームです。当社オリジナルの新原料【ヒト臍帯血幹細胞マトリックス*2】の他に、水溶性コラーゲン*3や3種のセラミド*4、ナイアシンアミド*3等の美容成分を豊富に配合し、紫外線による肌ダメージやブルーライト乾燥等の外的刺激からも徹底的に肌を守ります。

SPF値が高い日焼け止めは使用感が重くなりがちですが、肌に溶け込むようなスーッとした軽い付け心地が特徴です。白浮きせずに、まるでフェイスパックをしているかのような保水感で肌を紫外線からケア。専用クレンジング不要で、石鹸で簡単にオフすることができます。

【商品特徴】

1)ヒト幹細胞エクソソーム*1で潤い・ハリ感をサポート

「ヒト臍帯血細胞順化培養液*1」と「ヒトサイタイ血由来幹細胞エクソソーム*1」をミックスした「臍帯血幹細胞マトリックス*2」を3%高配合。臍帯血幹細胞マトリックスは当社のオリジナル原料で、GDF-11をはじめとしたサイトカイン、美容成分をバランスよく含んでいます。うるおいや弾むようなハリ感をサポート。さらに、紫外線やブルーライトによる乾燥ダメージから肌を守ります。

2)国内最高基準の紫外線防御力SPF50+・PA++++

SPFとは、紫外線B派をカットする力のこと。日焼けが始まるまでの時間(20分)をどの程度伸ばせるかという数値です。PAは、ハリ・弾力低下の原因となる紫外線A派をカットする力のこと。日常生活であればPA++で効果があります。「セルコード ステム プロテクト ディープUV」は、非常に効果があるとされるPA++++を採用。白浮きせずに肌を保護します。

3)“今”と“未来”の肌を考えた美容成分を配合

長時間うるおいが続く水溶性コラーゲン*3やヒアルロン酸Na*3に加え、3種のセラミド*4、ナイアシンアミド*3、エクトイン*3を配合しました。紫外線による乾燥ダメージに対応し、荒れや肌トラブルをケア。日中の美容液、美容クリームの代わりにもご使用いただけます。

4)ジェンダーフリーの無添加設計

肌が負担に感じる5つの刺激(エタノール・パラベン・鉱物油・香料・石油系界面活性剤)をカット。スーッと伸びる潤いテクスチャーで、しっかり肌に密着します。いつもお使いの石けんや洗顔料・全身洗浄料などで落とせます(専用クレンジング不要)。

*1 整肌成分 *2 ヒト臍帯血細胞順化培養液、ヒトサイタイ血由来幹細胞エクソソーム(整肌成分) *3 保湿成分 *4セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP(保湿)

商 品 名 :セルコード ステム プロテクト ディープUV

SPF・PA値 :SPF50+ PA++++
内  容  量  :40g