会社概要

圧倒的な存在感!超ワイルドな電動アシスト自転車XPLORER plusの予約販売を開始します

ド迫力のフォルムに安定性能を実現。型式認定を取得、マイナーチェンジを施し再登場!

フェニックス合同会社

世界のワクワクを日本へ!日本のワクワクを世界へ!ワクワクからスマートライフをクリエイトするフェニックス合同会社(東京都豊島区)は、世界的なeBikeブランドのEMOTORAD”XPLORER plus(エクスプローラープラス)”を、2022年8月31日(水)12:00より、アタラシイものや体験の応援購入サービスMakuakeにて先行予約販売を開始いたします。

【XPLORER(エクスプローラー)】はパワフルで快適な乗り心地を体感できる折りたたみ式電動アシスト自転車です。都会のアスファルトはもちろん、山道の悪路もパワフルに走行できるオン/オフ両用の“ファットバイク”。街中での注目度も抜群で、そのワイルドな風貌はまるでオートバイのよう。

前作から、鉄製パーツをステンレス製パーツに変更し、荷台を標準装備として利便性を向上。カラーバリエーションも見直し選ぶ楽しさを充実。そして今回は、Makuake限定のカモフラージュを追加し第二弾のキャンペーンを行わせていただきます。

【型式認定の取得】

電動アシスト自転車はもちろん、普通自転車としても型式認定を取得。法規制に準拠した製品であることを公的に証明されました。安心してお乗りいただくことが出来ます。

【安定のフルサスペンション】

前後に強力なフルサスペンションを装備。街中の段差で生じる嫌な突き上げも、悪路で遭遇する激しい衝撃もすべて吸収。まるで高級セダンのような乗り心地を実現しています。

【ファットタイヤのド迫力】

ファットバイクならではの極太タイヤ。20インチ x 4インチのド迫力は見た目だけでなく乗り心地も大きく向上。増加した路面抵抗は48V 350Wの強力なリアハブモーターで難なくアシスト。軽快な乗り心地を実現。

【安定制動のディスクブレーキ】

パワフルな走行を安定した制動力で安全を担保。前後にメカニカルディスクブレーキを採用しております。

【コンパクトに折りたたみ】

たったの2ステップでコンパクトに折りたたみが可能に。乗用車のリアハッチにすっぽりと収まります。

【製品スペック】

Makuake限定カラーのカモフラージュをはじめ、個性的で目立つ6種のカラーをご用意しました。
標準小売価格:297,000円予定(税・送料込み)

ワイルドでクールなXPLORERをぜひお楽しみください。

【Makuake先行予約受付開始】
XPLORER plusは、Makuakeにてプロジェクト形式の予約受付を開始いたします。

▶MakuakeプロジェクトページURL

▶プロジェクト実行日
2022年8月31日(水)12:00開始~10月20日(木)18:00終了予定

▶Makuakeでの早期特典
超超早割・超早割など、Makuakeプロジェクトページ内にて最大38%引きの先行者割引特典をご用意しお待ちしております。

▶Makuakeとは

株式会社マクアケが運営する、「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。

メディアユーザー新規登録無料