プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

有限会社中垣技術士事務所
会社概要

豆乳で発酵して、ビフィズス菌数の多いビフィズスヨーグルトを作れる種菌”プロバイオティクスBIFIY”の新発売

”プロバイオティクスGBN1"をリニューアルし、商品名を”プロバイオティクスBIFIY”に変更しました。

有限会社中垣技術士事務所

本年10月20日をもって、プロバイオティクスGBN1の商品名をプロバイオティクスBIFIYに変更しました。プロバイオティクスBIFIYは家庭で手軽にビフィズスヨーグルトを作れる種菌です。豆乳で発酵するとビフィズス菌数が飛躍的に多くなります。プロバイオティクスBIFIYは豆乳で発酵させることをお勧めします。

 
  プロバイオティクスは人間の腸内に存在する微生物であり、適切な量が供給されると、宿主に健康上の利益をもたらします。プロバイオティクスGBN1は、ブルガリアの家庭で作られているヨーグルトから分離した乳酸菌ラクトバチルス・ブルガリクスGBN1菌株に因んだ商品名ですが、プロバイオティクスの名に相応しくビフィズス菌数が多いことが特徴です。下図に示すようにプロバイオティクスGBN1には乳酸菌よりもビフィズス菌を2.5倍ほど多く含有しています。


 

 

 最近豆乳で発酵するお客様が多くなりましたが、牛乳と豆乳をプロバイオティクスGBN1で発酵させたところ、下図に示すように、豆乳で発酵させた方がビフィズス菌数が飛躍的に増えることがわかりました。プロバイオティクスGBN1の第二の特徴は、豆乳で発酵させるとビフィズス菌数の多いヨーグルトを作れることです。

 ビフィズス菌数の多いヨーグルトを発酵出来る特徴をわかり易くするために、本年10月20日をもって、商品名をプロバイオティクスGBN1から、プロバイオティクスBIFIYに変更しました。BIFIYは、BifidobacteriumのBifiとYogurtのYを組み合わせた造語です。ビフィイと読んでください。
 ビフィズス菌は酸素や酸に弱く家庭で発酵させることが困難でしたが、プロバイオティクスBIFIYで豆乳を発酵させると、新鮮なビフィズス菌を摂取できます。
   プロバイオティクスBIFIYは、牛乳で発酵させると美味しいヨーグルトを作れますが、ビフィズス菌の多いヨーグルトを作るためには豆乳で発酵させることをお勧めします。
   

  • 商品名 プロバイオティクスBIFIY
  • 価格  1,437円(消費税込)/1箱(10パック詰め)
  • 発売日 10月20日
  • 使用法 牛乳または豆乳1,000mlに、プロバイオティクスBIFIYを1パック加え、ヨーグルト用の発酵器(42℃設定)で15時間発酵後、冷蔵庫で冷やして召し上がり下さい。
 

有限会社中垣技術士事務所 担当者 中垣剛典
〒593-8328 大阪府堺市西区鳳北町10-39
TEL 072-263-2356    FAX 072-263-5010

ホームページ  https://www.nakagaki.co.jp

メールアドレス  tnakagaki@nakagaki.co.jp 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子その他
関連リンク
https://www.nakagaki.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

有限会社中垣技術士事務所

0フォロワー

RSS
URL
https://www.nakagaki.co.jp
業種
製造業
本社所在地
大阪府堺市西区鳳北町10-39
電話番号
072-263-2356
代表者名
中垣剛典
上場
未上場
資本金
300万円
設立
1991年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード