会社概要

ぺこぱ 「いま何が一番したいかって。漫才よりも本当に投資なんですよ!」

YouTube 番組『投資のエッセンス』にて

株式会社FreeLifeConsulting

業界最多の講座数を誇る日本最大規模の金融オンラインスクール「グローバルファイナンシャルスクール」(以下
略:GFS、東京都港区、市川雄一郎校長)は、オリジナル YouTube 番組『投資のエッセンス』を 6 月 1 日(水)より
スタートしました。

ぺこぱのお二人と貴島明日香さんが生徒役となり、GFS の市川校長が投資の基本から解説してゆく投資の初心者 向けバラエティ番組です。投資の本質的・根本的なエッセンスを「気楽に視聴」しながら学べることで、投資未経験者・ 初心者にとって有益な情報番組となっています。

今回、番組を立ち上げたきっかけは、政府が掲げてきた「貯蓄から投資へ」という目標や、先日の岸田総理の「資産 所得倍増計画」発言。国の方針として投資を推奨する時代になってきた中、まだまだ未経験者にとっては「投資=リスク」と感じる方々が多いと思います。そこで、お勉強感を無くし、気軽に見られるコンテンツで、投資未経験者、初心者 の方に投資に対する興味関心を深めていただけたらと立ち上げました。

また、今回の番組では生徒役に幅広い層に人気があり TV のバラエティ番組でも活躍中の、お笑い芸人ぺこぱのお二人と貴島明日香さんを起用。しかし、ぺこぱさん、貴島さんは投資については未経験者。ただし、投資未経験者にも かかわらず、ぺこぱさんは番組内で「今何が一番したいかって。本当に投資なんですよ!」と言っています。
 視聴者の方々と共に「投資のイロハ」を一緒に学んでもらい、疑似体験をしていただきます。
「投資のエッセンス」を「ぼーっと」見ているだけで、投資をはじめるにあたっての大事な基本となる考え方を 自然にインプットできる番組になっています。
 ぜひ、皆様も一度ご覧いただき、ご意見をいただければ幸いです。

番組情報に関しては、以下をご参照ください。

【 番組概要 】
投資初心者のぺこぱのお二人と貴島明日香さんに、市川雄一郎校長が投資の初歩の初歩から解説するバラエティ番組です。
出演 先生: 市川雄一郎
   生徒: ぺこぱ(松陰寺太勇・シュウペイ)
       生徒: 貴島明日香(元 ZiP お天気お姉さん)

【 投資のエッセンス URL 】

【 公開スケジュール 】
6 月 1 日(水)からスタートし、6 月は第 1、第 2、第 3 水曜日 18 時に最新回が随時公開。 7 月からは第 1、第 2、第 3 木曜日 19 時に最新回が随時公開され、全 12 回。

グローバルファイナンシャルスクール(GFS)について

資産形成の教育の浸透を目指す、金融オンラインスクールです。
業界最多の講座数を誇り、1年で3倍の生徒数に伸長しました
(2022年1月現在)。※投資商品の販売は一切ありません。

【校長のご紹介:市川雄一郎(いちかわゆういちろう)】
生活者目線の自由なトークが持ち味。物腰やわらかで明快な講義は、全国に多数のファンがいる。

グローバルファイナンシャルスクール校長。CFP®。1級ファイナンシャル・プランニング技能士(資産運用設計業務)。日本FP協会会員。日本FP学会会員。1969年生まれ。グロービス経営大学院修了(MBA/経営学修士)。日本のFPの先駆者として資産運用の啓蒙に従事。
ソフトバンクグループが創設した私立サイバー大学で教鞭を執るほか、金融機関の職員や顧客に対する講義や講演も行う。「日本経済新聞」「日経ヴェリタス」「朝日新聞」「東洋経済」「週刊ダイヤモンド」などへの原稿執筆・コメント提供のほか、ラジオ日経などのメディア出演も多数。主な著書に「投資で利益を出している人たちが大事にしている45の教え」(日本経済新聞出版)がある。
公式サイト:https://gfs-official.com/ 体験版講座:https://toushi-up.com/

<オンラインプレスルーム>

メディアユーザー新規登録無料