プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社松屋
会社概要

銀座名店の味がコラボした奇跡のコッペパンを限定販売「GINZAで繋がるコッペパン」

3月12日⁽金⁾~16日⁽火⁾ 松屋銀座 地下1階食品催場

株式会社松屋

松屋銀座では、「銀座もの繋ぎプロジェクト」とのコラボ企画として、3月12日(金)から16日(火)の5日間、「銀座木村家」のコッペパンに、「木挽町よしや」のあんこや、「銀座吉澤」の牛すき焼きなど、銀座の8つの名店の看板商品を挟んだオリジナル商品「GINZAで繋がるコッペパン」を限定販売いたします。

コロナ禍で活気を失った銀座の街を元気づけようと、昨年4月に老舗和菓子店「木挽町よしや」3代目斉藤大地さんが始めた「銀座もの繋ぎプロジェクト」。物々交換を通して参加店の魅力を発信するこの取り組みは、SNSを見た人から銀座の街にエールを戴くのと同時に、街の輪を繋げ、結びつきを強めてくれました。

この活動に大きな勇気をもらった松屋銀座は、斉藤さんと一緒に昨年12月に「もの繋ぎプロジェクト展」を開催し、本年の初売りではコラボ福袋を作成、バレンタインフェア期間中は銀座の街の回遊施策を実施するなど、プロジェクトと共に銀座の魅力を発信してまいりました。

今回は、「銀座もの繋ぎプロジェクト」参加店舗の中で、主旨に賛同いただいた飲食店や洋菓子店9店にご協力いただき、銀座木村家の酒種コッペに看板商品をサンドしたコラボコッペパンを7種類開発しました。どのお店も百貨店初登場の名店や初コラボばかりです。コロナ禍で飲食店が厳しい今だからこその繋がりで実現した、夢のコラボレーション企画です。
■銀座もの繋ぎプロジェクト×松屋銀座×銀座木村家 「GINZAで繋がるコッペパン」
●販売期間:3月12日(金)~16日(火)  ●会場:松屋銀座 地下1階食品催場

●参加店
銀座木村家/木挽町よしや/BAR yu-nagi/銀座ウエスト/割烹中嶋/煉瓦亭/ピエス・モンテ/銀座吉澤/三笠会館

●お買い上げ特典
①お買い上げの方に「銀座もの繋ぎMAP」をプレゼント
②税込1000円以上お買い上げの方に「銀座もの繋ぎプロジェクト特製マスクケース」をプレゼント


銀座木村家 (提供商品)酒種コッペパン

1869年(明治2年)創業、 あんぱんの元祖。老舗の酒種コッペパンはほんのり甘いふわふわ生地が特徴です。
 

  • ①木挽町よしや「あんこ」×BAR yu-nagi「やよいひめいちご」コッペ/税込594円

木挽町よしや (提供商品)あんこ
1922年(大正11年)創業の和菓子店からは、最高級北海道十勝産あずきを使った甘さ控えめのあんこを。
BAR yu-nagi 松屋銀座初登場/コラボ初 (提供商品)イチゴ
野菜や果物を使ったカクテルが名物のバー。元JA職員の目利きが厳選した茨城産「やよいひめ」は大粒で香り豊か。
 
  • ②銀座ウエスト ベルガモットクリームコッペ/税込648円

銀座ウエスト 松屋銀座初登場 
(提供商品)バタークリーム、栗、ベルガモット
1947年(昭和22年)創業、銀座の洋菓子店。
人気のバタークリームと、高知県産ベルガモット、栗を今回の企画の為に合わせて開発しました。カラメルとクルミのクロッカントがアクセント。
 
  • ③割烹中嶋 割烹のローストビーフコッペ/税込702円


割烹中嶋 松屋銀座初登場/コラボ初 (提供商品)ローストビーフ
1931年(昭和6年)、北大路魯山人の元で修行した初代が独立し創業した和食料理店。吉澤で厳選した上質の和牛をじっくり低温で火入れし、うまみを閉じ込めたローストビーフにコッペパン用特製ソースと
アクセントにゆず胡椒を。
  • ④煉瓦亭 ナポリタンコッペ/税込594円


煉瓦亭 松屋銀座初登場 (提供商品)ナポリタン
1895年(明治28年)創業の日本初の洋食店からは、大正期から提供の自慢のナポリタンをコッペに 合うように更にしっかりとした味付けに。

 
  • ⑤ピエス・モンテ りんごのコンポート&カスタードコッペ/税込648円

ピエス・モンテ 百貨店初登場/コラボ初 
(提供商品)リンゴのコンポート、カスタード
先代が銀座の幻の老舗洋菓子店から独立し、1987年(昭和62年)に創業。看板商品のアップルパイとシュークリームのりんごのコンポートとカスタードを組み合わせた、なんとも贅沢なコッペパンです。
 
  • ⑥銀座吉澤 すき焼きコッペ/税込702円


銀座 吉澤 コラボ初 (提供商品)すき焼き
1924年(大正13年)精肉店として創業したお肉の目利きが手掛けるすき焼きを今回のために特別にアレンジ。
自家製割り下で味をつけた味付たまごを1個使ってインパクトもボリュームもたっぷりです。
 
  • ⑦三笠会館 唐揚げコッペ/税込594円


三笠会館 コラボ初(提供商品)鶏の唐揚げ
1925年(大正14年)創業、フランス料理からイタリア料理、懐石料理や中華料理まで各レストランが揃う名店からは、元祖と言われる名物、衣サクサク、中はジューシーな鶏の唐揚げを。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.matsuya.com/ginza/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社松屋

14フォロワー

RSS
URL
http://www.matsuya.com
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区銀座3-6-1
電話番号
03-3567-1211
代表者名
株式会社松屋
上場
東証1部
資本金
173億2000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード