【おうちごはんに重宝する】業界初!ケーシング詰めチャーハンの素 「マイズキッチンかに入り旨塩チャーハンの素・海鮮XO醤チャーハンの素」新発売

卵不要。フライパンとご飯を用意して、90秒でできる超時短の具入りチャーハンの素

株式会社丸善

株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2021年9月6日に「マイズキッチンかに入り旨塩チャーハンの素」「マイズキッチン海鮮XO醤チャーハンの素」を新発売いたします。業界初(※)の「ケーシング詰め」チャーハンの素で、魚肉ソーセージで馴染みのある包装形態の新たな価値を提案いたします。(※当社調べ) 

http://www.mrz.co.jp/


コロナ禍で自宅で料理をする人や料理頻度が高まっている一方で、毎食作るのが大変であったり、味付けが単調になりがちな課題を踏まえ、幅広い人から好まれるチャーハンの素を発売いたします。
ご飯とフライパンがあれば、90秒炒めて出来上がる設計です。炒り卵入りなので、卵を割り入れる手間や、ゴミ、洗い物が減り、調理から後片付けの時間も短縮できる「簡便」「時短」な調理の素です。

 

<マイズキッチン>
マイズキッチンシリーズは、「ご飯(米・マイ)を用意するだけで、ご自宅(My)のキッチンで外食気分を楽しめる」をコンセプトにした、お米を活用してお召し上がり頂く新形態の調理の素です。
新商品ラインナップは、幅広い人から好まれるメニュー「チャーハン」でありながら、自分では用意しにくい素材、奥深い味わいである「かに入り旨塩」と「海鮮XO醤」の2品です。


 

ケーシング詰め(かに入り旨塩)ケーシング詰め(かに入り旨塩)

<ケーシング詰め>
本品は、粉でも液体でもないジュレ状の調味料で、業界初となるケーシング詰めのチャーハンの素です。ケーシングの中央の赤いテープをはがし、二つに折るようにして、絞り出してお使いいただけます。
魚肉ソーセージメーカーならではの「ケーシング詰め」形態を、チューブ容器として活用し、新形態の調理の素を開発いたしました。






◆製品情報 
・「マイズキッチンかに入り旨塩チャーハンの素」


【特徴】
具材として、「炒り卵」「ベニズワイガニ(6%)」「刻みかまぼこ」が入っております。瀬戸内海の海水を100%使用した海塩を、瀬戸内の地にて仕上げた凝縮されたうま味成分が特徴の「藻塩」や、香ばしいネギオイル、香り良いインド産黒胡椒を使用しております。

 









・「マイズキッチン海鮮XO醤チャーハンの素」


【特徴】
具材として、「炒り卵」「刻みかまぼこ」が入っております。オイスターソース、海老オイルなどの海鮮調味料に、旨味たっぷりのXO醤を加えて、味わい深く仕上げました。香ばしい味わいのネギオイルを使用しております。

 









規格:60g×2本入り
希望小売価格:税込260円(税抜240円)
2021年9月6日発売 全国の量販店等で販売予定




◆調理手順 


◆完成写真 
本品1本とごはん250gを、90秒炒めて作りました。

皿盛り(かに入り旨塩)皿盛り(かに入り旨塩)

皿盛り(海鮮XO醤)皿盛り(海鮮XO醤)

◆マイズキッチンInstagram
https://www.instagram.com/maruzen.maiskitchen/
◆丸善HP
http://www.mrz.co.jp/

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ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
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会社概要

URL
https://mrz.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都台東区上野3-5-9
電話番号
-
代表者名
原壮太
上場
未上場
資本金
-
設立
1956年04月