会社概要

男性のために、特別にアレンジしたGroomingトリートメントメニューを発売!

2021 Crystal Award受賞したハイアットリージェンシー 東京内スパ&ウェルネス「ジュール」による男性の清潔感と魅力を引き出すトリートメントをご用意しました。

株式会社ザ・デイ・スパ

日本全国で17店舗のラグジュアリースパを手がける株式会社ザ・デイ・スパ(大阪市中央区、代表取締役
河﨑多恵)が運営するハイアットリー ジェンシー 東京 27階に位置する都会派ラグジュアリースパ、SPA+
WELLNESS Joule(スパ&ウェルネス「ジュール」)から、男性の清潔感を引き出し、スタイリッシュな印
象に導くGroomingトリートメントの販売を11月26日(金)より開始します。ラグジュアリーな個室での熟練セ
ラピストによるオールハンドのトリートメントは、仕上がり・接客・施設の雰囲気の全てにおいて一流の
サービスをご堪能いただける本格的なグルーミングメニューです。大切なビジネスの場の準備として、また
はご自身へのご褒美に。

• 本件の背景
 新型コロナウィルス感染症によるパンデミックは、世界にとって1つの転換期となりました。
感染拡大に備えて日本国内で緊急事態宣言が発令されたことによって、従来にはなかったような新しい生活様式が生まれています。環境の変化によって価値観の変化も生まれています。
スパ&ウェルネス「ジュール」では、大きな転換期“ニューノーマル“の時代に、新しい価値観としての男性のためのトリートメントメニューを発売します。

近年のメンズ美容は大きく変化しました。美容を意識する男性が増え、ファッションの延長としてメイクを取り入れたり、メンズ向けコスメアイテムが数多くリリースされています。身だしなみを整えるためのベーシックケアから、ネイルアート、女性同様の大胆なフルメイ クまで、美容に対する価値観がジェンダーを超えて多様化しています。メンズコスメが有名デパートでも展開されるようになってきましたが、実際に身の回りで⾒たことがない…という声も多く聞かれます。世代によって意識の違いはあるようですが、グルーミング(身だしなみ)としての美容はほぼ全ての男性が取り入れているのではないでしょうか。

スパ&ウェルネス「ジュール」は、フランス発 “ビオロジック ルシェルシュ”を使用した本格的なメンズトリートメントのGroomingメニューを考案しました。 “ビオロジックルシェルシュ”国際トレーナーが信頼を置くスパセラピストが、ゲストの肌の状態を⾒極めたうえでひとり一人にあったプロダクトを選択し、まるでテーラーメイドのように高度にカスタマイズされたパーソナルなケアを綿密に組み立てて施します。現代を生きる男性の悩みに寄り添い、本来持つ健やかな力強さと清潔感を最大限に引き出すトリートメントで、スキのないグルーミングを完成させる本格的なトリートメントをご体験ください。

• 商品の概要
プラン名:■Men‘s Grooming クリーン フェイスケア90分(所要時間約150分)
詳細:男性特有の肌の悩みや「スキンインスタントⒸ(瞬間肌)」を⾒極め、熟練のセラピストがトリートメントを綿密に組み立てます。よりパーソナルなケアを施すことで、ポテンシャルを最大限に引き出し、素肌が整い清潔感溢れる印象に。トリートメントの最後に、保湿力が高く心地よく滑らかに肌を整える「セラム ドゥ ティント」で仕上げることで、肌の色むらや毛穴をカバーし、くすみを飛ばして健康的な肌ツヤ感を持続させます。
価格:¥30,000(税込¥33,000)

プラン名:■Men‘s Grooming リフレッシュ スカルプケア90分(所要時間約150分)
詳細:顔とは違って頭皮の状態は自分では気づきにくく、正しいスカルプケアが出来ずにいることが多いのではないでしょうか。繊細なフェイシャルトリートメントのようにアプローチする特別なスカルプケアは、角質を優しく取り除くことから始まり、栄養価の高いシャンプー、ヘアマスク、美容液でスペ シャルケアします。頭皮をマッサージすることで目元の疲労も和らぎ、爽快感に満たされます。※施術内にご自身でシャンプーをしていただく工程がございます。
価格:¥30,000(税込¥33,000)

プラン名:■Men‘s Grooming パッケージ165分(所要時間約225分)
詳細:大切なビジネスの場の準備として、またはご自身へのご褒美に。フェイシャルとスカルプケアで洗練されたグルーミングを目指します。
価格:¥48,000(税込¥52,800)

※所要時間にはお着替え、カウンセリング、スパミール提供などの時間が含まれます。

発売日:2021年 11月 26日

• スパ&ウェルネス「ジュール」
美のアカデミー賞とも呼ばれるワールドラグジュアリースパアワードをはじめ、国内外のスパアワードを数々受賞 している実力派スパ。世界中から優秀スパを選出する「2021年ワールド ラグジュアリー スパ アワード」においてラグジュアリーシティホテルスパ東アジア1位に選ばれ、ユーザーとスパジャーナリストが選ぶ「クリスタル アワード2021」において、トップ10スパに選ばれました。世界のセレブが愛して止まないフランス製スパ最前線コ スメ、“ビオロジック ルシェルシュ”を使用しており、国際トレーナーに直接指導を受けたプロフェッショナルが、 自信を持って施術します。メトロポリタンシティ・東京にふさわしいスタイリッシュな雰囲気の中で、心身の疲れ
を癒すだけでなく、明日への活力をリチャージしていただくための空間をご用意しております。

イメージ写真イメージ写真

• ビオロジック ルシェルシュ

ビオロジック ルシェルシュフランスの最高級スキンケアブランドであるビオロジック ルシェルシュは、スキンインスタント(瞬間肌)を⾒極め、テクノロジーとメソッドを使用したプロフェッショナルブランドです。人工香料や着色料を使用しない、ピュアな原料にこだわり、 濃縮された非加熱成分を用いるという画期的な方法で 取り入れ、医学的アプローチを基礎とした美容ケアに基づいています。 また、スパユーザーとスパジャーナリストが選ぶ「クリスタルアワード 2021」において、“ビオロジック ルシェルシュ”はトップ スパ コスメティクスに選ばれました。

• ハイアット リージェンシー 東京での衛生対策

ハイアット リージェンシー 東京では、衛生対策『グローバル ケア&クリーン』を実施しています。これは人が最高の状態でいられるようにケアするというハイアットの企業理念に基づき、お客様と従業員の安全と安心のための取り組みをさらに強化するものです。GBAC STAR認証取得の他、トレーニングを受けた衛生・健康管理者を配置し従業員教育を行うなど、お客様に安心してお越しいただけるよう、各種予防措置を講じています。

店舗:SPA+WELLNESS Joule スパ&ウェルネス「ジュール」
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京 27階
電話:03-3348-1234(ホテル代表)※スパ予約の旨をお伝えください。
営業時間:11:00~20:00 スパ&ウェルネス「ジュール」

>>画像付きのPDFはこちらをご覧ください

【 株式会社ザ・デイ・スパ 】
ホテル、旅館のスパ運営受託のほか、デイスパ運営・スパコンサルティング業務のほか、海外スパ化粧品の輸入販売やオリジナル化粧品の企画・製造・販売を行う。The Day Spa Osaka(大阪府)をはじめ全国で17か所のスパを展開し、Touch (タッチ)” セラピーとホリスティック・ボディワークをコンセプトに、定評あるトリートメントを提供しています。

■株式会社ザ・デイ・スパ WEBサイト
運営店舗リストはこちら。(https://www.thedayspa.jp/location/)

■株式会社ザ・デイ・スパ オンラインショップ

メディアユーザー新規登録無料