プロ級の調理をアシストする革新的IoT調理ツールHestan Cue(ヘスタンキュー) 東京駅八重洲口の野外フードコート『Beeat!!八重洲』に出展!“未来の調理”がお客様のテーブルで直接体験可能に
「Beeat!!八重洲」は「おいしい食の未来」を体験し、楽しめることをコンセプトにキッチンカーで囲まれた緑あふれるオープンスペースを活用した今注目の食のクリエイティブ空間です。この度「未来の調理」を体験いただく機会として、ヘスタンキューメニュー(NYストリップステーキ/クリスピーサーモン)をご注文いただいたお客様には、ご自身のテーブルでヘスタンキューを実際に使用し、未来の調理とプロ級のお料理をご体験いただけます。
■メニュー概要:ヘスタンキュー体験コース(120分) 「NYストリップステーキ」&「クリスピーサーモン」飲み放題つき2名様あたり税込5,000円
<飲み放題メニュー>ビール、サワー各種、ハイボール、ワイン、ノンアルコールカクテル、ノンアルコールビール、ソフトドリンク各種
※ご予約はこちらから:https://www.tablecheck.com/shops/beeat-yaesu/reserve
(仕入れの関係で2名様・4名様・6名様等の偶数人数での受付となります。奇数人数でご要望の場合は要相談)
ヘスタンキューは、誰でも簡単にプロ級の料理を仕上げることができるスマートキッチン家電です。レシピとIHヒーター・調理器具が連動し、加熱温度・加熱時間を自動でコントロールしてくれます。
料理の行程の中で最も難しいとされる加熱温度と加熱時間が自動でコントロールされることで、失敗知らずで美味しく料理を仕上げることが可能です。もともとお料理好きな方はワンランク上のプロの技を、料理が苦手な方は料理のノウハウを学びながら楽しく簡単にお料理できるという、魔法のような調理器具です。
紹介動画(日本語字幕付)はこちらから:https://www.youtube.com/watch?v=GMtulsJKk7c
Beeat!!八重洲とは
キッチンカーでの店舗、テーブルや椅子、ベンチ、タープなどを設置したオープンスペースで、新食材を使ったおいしくてヘルシーなテイクアウト、植物工場生産の野菜、マイボトルへの水の提供、環境に配慮したコンポストの採用、「未来の食」をテーマにしたイベントなどを実施。さらに、「食」に関する大学生からの提言やアートによる表現も発信。
■名称 :Beeat!!八重洲(ビートやえす)
■場所 :東京都中央区八重洲1-9-9東京駅八重洲中央口正面
■開催時期 :~2022年7月中旬(予定)
■営業時間 :平日11:00〜15:00/17:00〜23:00 土・日・祝11:00〜23:00(期間中無休)※営業時間は変動する可能性あり
■敷地面積 :404.8㎡
■主催 :Beeat!!八重洲実行委員会
■ウェブサイト:http://beeatyaesu.com
【あじフライやサバの味噌煮も!益々拡がる魅力的な日本のお客様向けレシピ】
従来、アプリ内で検索可能なレシピはミシュラン星付きのシェフや料理研究家などに監修いただき、様々なジャンルの料理を約450種類ご用意しておりました。この度、より日本のお客様に日常使いしていただける親しみやすいレシピを拡充するため、株式会社オレンジページとのレシピ開発を実施し、料理研究家である小田真規子さん監修の10品をヘスタンキューで調理できるようにアレンジいたしました。
掲載レシピ
あじフライ、かき揚げ、きんぴらごぼう、ハンバーグ、ぶりの照り焼き、サバの味噌煮、回鍋肉、麻婆豆腐、筑前煮、三色丼 *『The基本200』(㈱オレンジページ刊)に掲載
App Store:https://apps.apple.com/jp/app/hestan-cue/id1211805727
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hestan.cue&hl=ja&gl=US
また、2022年4月末には料理王国FOOVERjapanと企画した特別レシピ第一弾が公開予定です。フランス料理界の巨匠ポール・ボキューズ氏が手がける本格ブラッスリー、ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座料理長 星野晃彦氏が監修した<鶏肉の赤ワインビネガー煮>のレシピがヘスタンキューアプリ及び料理王国FOOVERjapanのYouTubeチャンネルにて公開されます。ぜひ、ご期待ください!
株式会社オレンジページについて
雑誌『オレンジページ』他雑誌・書籍の出版をはじめ、マーケティングによる情報提供サービス、生活雑貨を中心とした通販、「食」と「暮らし」を中心としたイベント・講座の運営、商品・サービス・地域等の“生活実装”に向けたコミュニケーションデザインおよびマーケティング支援など、生活を軸に多方面で事業を展開。2021年6月に「生活実装する会社」をタグラインに掲げ、コーポレートロゴを新設。企業・団体との新たな協業に取り組む。
料理王国FOOVERjapanについて
『料理王国』は1994年に創刊して以来、料理人が真に求める情報をいち早く伝えてきたシェフメディアブランド。『料理王国FOOVERjapan』は総勢100名以上のトップシェフが後世に伝えたい食の知識・技術を紹介する動画チャンネルであり、食の世界で頂点に立つ料理人が長い時間をかけて生み出した最高の技術を惜しみなく披露している。
【ヘスタンキューの特徴と強み】
・メイン食材とソースを選ぶだけで、お好みの調理ができる「Mix&Match」機能を搭載
・手動で温度と時間管理ができ、低温調理なども可能な「コントロールモード」も選択可
・調理器具は世界的に有名なMeyer社が生産。プロも愛用する最高級品質のステンレス製で、専用のIHヒーター以外にも直火などのあらゆる熱源に対応
・専用アプリ内のレシピは世界中で開発されており、メニューに飽きることなく色々なお料理に挑戦可能
【ヘスタンキューの独自性が光る、データに基づいた確かな“美味しさ”の追求】
アメリカ本社のキッチンラボでは、Culinary Scientist (カリナリーサイエンティスト)と呼ばれる食の科学者や専属シェフが実験を繰り返し、食材やレシピごとにステンレスの調理器具に最も合った温度帯をデータ化しています。そのデータ力を基に構築された専用アプリ内のレシピに調理器具が連動することで、洗練された確かな“美味しさ”を見事な再現性で可能にしているのです。アプリ内のレシピは全て動画化されており、下ごしらえから盛り付けまで、調理工程ごとに30秒程度で構成。肉や魚を焼くステップのあるレシピには、個体の重量のみならずサイズを計測しアプリに入力することで、お好みの焼き加減を選択するだけでヘスタンキューが焼き上げてくれます。
Hestan Cue(ヘスタンキュー) 総代理店 株式会社Felicidad
URL: https://hestancue.jp/ お問い合わせ先:info@hestancue.jp
“We are always there for you”
Felicidad(フェリシダ)とは、スペイン語で“幸せ”を意味し、我々が提供するサービスやモノを通して、我々が関わる人々の幸せに少しでもればと思い、スタートした会社です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像