グローバル教育がテーマの9セッションの魅力。日本がグローバルで勝つためのカンファレンス ”キリロムグローバルフォーラム” 2021年8月9日〜11日開催

コロナ禍で各国でも社会問題になっている教育。日本がグローバルで勝つための教育のあり方について、教育界で著名なパネリストの皆様が徹底議論します。

vKirirom Pte Ltd.

カンボジア・キリロム工科大学はじめスタートアップスタジオ事業を手がけるキリロム グループ(vKirirom Pte., Ltd. 所在地:シンガポール 代表取締役:猪塚 武)は、2021年8月9日(月)〜8月11日(水)の3日間にわたり開催される、日本がグローバルで勝つためのカンファレンス『キリロムグローバルフォーラム2021夏』において、グローバル教育をテーマに9つの豪華セッションが決定したことをお知らせします。
【URL】https://2021summer.kgforum.info/
【ビデオリリース】https://news-tv.jp/_ct/16960695
コロナ禍で各国でも社会問題になっている教育。日本がグローバルで勝つための教育とは。日本での教育のあり方について、教育界で著名なパネリストの皆様がお話します。

【グローバル教育がテーマのプログラム日程表】

2021/8/10(火)
※以下順不同・敬称略
16:00〜17:00 D05:あきらめない海外留学~コロナ禍における海外留学の実情~
 キリロム工科大学 学務担当副学長 釜我昌武
 キリロム工科大学日本人留学生3名
17:15〜18:15 D06:カンボジア発の世界No1大学院を創るには ~ピースエンジニアリング、社会課題を解決する人材輩出~
 東京大学大学院工学系研究科 教授 各務茂夫
 日本政策学校 学長 金野索一
 慶應義塾大学大学院システムデザインマネジメント研究科 特別招聘教授 米澤創一
 キリロムグループ(vkirirom pte. ltd.) CEO 猪塚武

2021/8/11(水)

10:00〜11:00 C07:日本の教育の真の課題
 ミルケンインスティテュート アジアフェロー 国立シンガポール大学リークワンユー公共政策大学院 兼任教授 田村耕太郎
 朝礼だけの学校 校長 藤原和博
 未来の先生フォーラム 実行委員長 宮田純也
 キリロムグループ(vkirirom pte. ltd.) CEO 猪塚武
10:00〜11:00 D07:教育をイノベーションする〜世界と繋がるキリロム工科大学の意義〜 Innovating education for Global Relevance (英語セッション)
 アクセンチュアグレーターチャイナ 元会長 兼カントリーマネージングディレクター Chong Chuan Neo
 キリロム工科大学 理事 Vannarith Chheang
 Rosemary Tan
 アチーブメント株式会社 国際部 兼 企画部 兼 デジタルソリューション部 マネジャー本間滋
 キリロムグループ(vkirirom pte. ltd) 取締役 副社長 別宮健三郎
11:15〜12:15 C08:日本の高等教育はどう変わるべきか?
 Asian Leaders Connecting Hub CEO 船橋力
 経済産業省 サービス政策課長・教育産業室長 浅野 大介
 東京都立産業技術大学院大学経営倫理研究所(ERISE)所長 前田充浩
13:30〜14:30 C09:子供をアントレプレナーとして育てるために必要なことは?
 株式会社メディアドゥ 代表取締役社長 CEO 藤田恭嗣
 株式会社タイミー 代表取締役 小川 嶺
 武蔵塗料ホールディングス 代表取締役社長 福井裕美子
14:45〜15:45 C10:費用対効果の高い英語学習方法とは。日本の英語教育の問題点
 ベネッセホールディングス、ベルリッツインターナショナル 取締役 福武英明
 立命館小学校 教諭 Global Teacher Prize 2019 Top10 正頭英和
 株式会社QQ English 代表取締役 藤岡頼光
 キリロムグループ(vkirirom pte. ltd) 取締役 グループCFO 安田幸正
16:00〜17:00 C11:皆で小学校をつくろう!~グローバルに通用する教育の改革~
 ラーンネット・グローバルスクール 代表 炭谷俊樹
 社会福祉法人檸檬会 理事長 前田効多郎
 株式会社こうゆう 花まる学習会 高濱 正伸
 株式会社日本医療支援研究所 代表取締役社長 松岡達也
17:15〜18:15 C12:現代のグローバル環境で競争力を維持するには。シンガポールモデルから学ぶ。(How to stay competitive in the modern global environment - a Singapore eduation model.)
 Kevin Sim
 岡山県知事 伊原木隆太
 Outset Investments Pte. Ltd. Managing Director and CEO 小池哲男

【 実施概要 】
・カンファレンス名: キリロムグローバルフォーラム2021夏
・開催日:2021年8月9日(月)・10日(火)・11日(水)
・会場名: オンライン & 東京など分散拠点
・プログラム:グローバルな ”ビジネス・教育・投資・イシュー・働く・先端技術" ほか。
・参加費:
一般チケット(セッションライブ視聴):12,000円
プレミアムチケット(セッションライブ視聴のほか招待制の交流会参加も可能):60,000円
・申し込み方法:お好きなイベントページからお申し込みください。
キリロムグローバルフォーラム公式サイト:https://kgforum.info/
DoorKeeper : https://kiriromglobalforum.doorkeeper.jp/events/123721
Peatix:https://kiriromglobalforum-2021summer.peatix.com/

vKirirom Pte Ltd.

本社所在地
#03-00 57 Ubi Crescent Singapore 408596
070-4357-6523
猪塚 武