ファーストクラスのお料理をサロン・ド・モンシェールで!!
JAL出身コーポレートシェフと「堂島ロール」のモンシェールがコラボレーション
そんな想いで日本航空でコーポレートシェフを務めていた、西尾シェフ考案のspecialなメニューをモンシェールでお楽しみ頂けます。
株式会社モンシェール(代表取締役社長:金美花 本社:大阪府箕面市)は、サロン・ド・モンシェール心斎橋店にて、ファーストクラスでのひと時をイメージした新メニューを2022年4月11日(月)よりスタートしました。コロナ禍で飛行機に乗る機会が減った中、少しでも“旅気分”を満喫頂ける内容に仕上げました。
始まりは約14年前。
2008年12月から3年半の間、モンシェールは日本航空の「関西空港~ハワイ ホノルル便」の機内食として、当初の看板商品「堂島ロール」を搭載させて頂きました。
このご縁から、今回の試みとなりました。
今回のメニューは、サロン・ド・モンシェールの“パリ”をイメージした空間にピッタリな中、カジュアルにも楽しんで頂けるコースメニューをご用意。
『堂島ロール』にも使用されている、北海道産の牛乳をブレンドしたクリームを隠し味に、西尾シェフに素敵なメニューを考案頂いております。
モンシェールの新たな取り組みとして、お料理にあうワインもご用意しました。
『堂島ロール』で所縁の深い、北海道の豊かな台地で生産される『オチガビワイナリー』のワインを厳選して皆さまにお楽しみ頂けます。
このワインは、今回のメニューにも一部使用させて頂いております。
店舗にてワインを購入することも可能です。
コースのデザートは、モンシェールのトップパテシエ、元リッツカールトン大阪出身の郷田パティシエが考案する焼き菓子などをワゴンサービスでお好きなデザートをチョイスする形でお召しあがり頂けます。
“パリ”をイメージしたシャンデリアに重厚感漂う空間で、モンシェールならではのコラボレーションお料理をお楽しみください。
(株)NKフーズコネクション https://nkfoods.biz/
代表取締役 西尾義光 (ニシオ ヨシミツ)
機内食とホテルレストランにて シェフ歴32 年。
2008年にはシンガポールで行われた世界機内食コンクールで優勝。
その後、日本の航空会社でコーポレートシェフとして、世界中の機内食メニュー作成に携わる。
日本航空会社でコーポレートシェフとして活躍。
現在は、(株)NKフーズコネクションにて代表取締役として「食品・調理で世界を繋ぐ」をモットーに幅広く活動。
(株)Moncher
トップパティシエ 郷田 寛司(ゴウダ ヒロシ)
123年続く洋菓子店で誕生。
パティシエ歴35年。
リッツカールトンなどホテルを中心に経験を積み手腕を発揮。
モンシェールではグランシェフとして、商品を監修する傍ら、製菓専門学校や高等学校でパテシエを夢みる学生たちの講師としても活躍。
OcciGabi (オチガビワイナリー) https://www.occigabi.net/
北海道 余市町にあるぶどう畑とワイナリー&レストラン。
ワイン作りの世界に身をおいて45年、西ドイツの国立ワイン学校で学んだ落 希一郎が目指す「日本一のワイン」を目指してできた日本一美しいワイナリー。外国の液体や生食用ぶどうを一切使用せず、ワイン専用ぶどう畑で取り掴んだ素材で醸造。
サロン・ド・モンシェール
関西地区唯一のモンシェールのカフェ。
「堂島ロール」はもちろん、季節によって内容が変わるアフタヌンティーセットや限定スィーツが人気。
店内はロココ調のインテリアで落ち着きがあり、優雅な雰囲気の中で食事やスィーツを楽しめる。
〒542-0086
大阪市中央区西心斎橋1-13-21
tel:06-6241-4499
カフェ・サロン営業時間:10:00~19:00(LO18:00)
ランチタイム 10:00~14:00(LO14:00)
https://www.mon-cher.com/salon/moncher_osaka_shinsaibashi.php
※平日のアラカルトメニューは、15%オフ
※お食事はランチタイムだけの提供になります
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