会社概要

1MORE世界最小のアクティブノイズキャンセリング機能搭載ワイヤレスイヤホンComfoBudsMiniとコスパの高いノイキャンイヤホンPistonBudsProを、Amazonと楽天市場で発売開始

1MORE INTERNATIONAL LIMITED

グローバル化専門オーディオ機器ブランドである1MORE(企業名:1MORE INTERNATIONAL LIMITED (以下、「1MORE」))は、最新のワイヤレスイヤホン「ComfoBuds Mini(販売価格:¥12990/税込)」と「PistonBuds Pro(販売価格:¥8990円/税込)」の2製品をAmazonと楽天市場の公式ストアで発売することを発表しました。

ComfoBuds Miniは世界最小のアクティブノイズキャンセリング機能搭載完全ワイヤレスイヤホンとして、片耳がわずか3.7gで、1MORE独自のQuietMaxTMアクティブノイズキャンセリング技術を搭載し、人体工学設計と高集積音響構造を融合させ、快適さと性能の完璧な融合を実現しました。
PistonBuds Proは1万円以下の価格で業界をリードするアクティブノイズキャンセリング機能、30時間超の再生時間、超低遅延を提供し、スムーズで絶え間ないコンテンツ体験を実現します。
Amazon
【ComfoBuds Mini】https://www.amazon.co.jp/dp/B09RZP9B2Z
【PistonBuds Pro】https://www.amazon.co.jp/dp/B09RZJ81JD

楽天市場
【ComfoBuds Mini】https://item.rakuten.co.jp/1more-direct/es603/

• 【ComfoBuds Miniの特長】
  • コンパクトで小型なデザインで、長時間装着しても軽くて快適

ComfoBuds Miniは軽量で丸みのある設計で、ノイズキャンセリングイヤホンによく見られる大きなサイズではなく、片耳の重量を3.7g、サイズはわずか17x13mmを実現しています。高集積精密構造と人体工学を融合する新しい設計により、イヤホンを耳の中で安定させると同時に、イヤホンのサイズや重さによる装着の不快感を極力低減し、長時間装着しても軽く快適です。4種類のサイズのイヤーピースが付属しており、耳のサイズに合わせてフィットできるように調整可能です。
  • QuietMaxTM技術で複数のノイズコントロールモードが選択可能

ComfoBuds Miniは1MORE独自のQuietMaxTMアクティブノイズキャンセリング技術を導入し、両耳の4つの音声受信マイクと連動し、環境ノイズを収集して分析、高度で正確なノイズキャンセリングを実現、ノイズキャンセリングの深さは40dBを実現し、外部ノイズを効果的に遮断します。
ComfoBuds Miniのアクティブノイズキャンセリング性能は、世界最大の第三者検査・認証機関であるSGSによりあらゆる厳格な検査・評価を行い、SGSの「良質アクティブノイズキャンセリング」の認証証明書を獲得しました。ComfoBuds Miniには、「(ノイズキャンセリング)強モード」「(ノイズキャンセリング)弱モード」「風切り音防止モード」「外音取込みモード」の4つのリスニングモードがあり、すべてのシーンでの異なるユーザーのニーズを満たすことができます。
  • DNNを採用したノイズキャンセリングで、いつでもどこでも高品質な通話を実現

ComfoBuds Miniに搭載されている4つのマイクは、DNN(ディープニューラルネットワーク学習)のスマートアルゴリズムを融合し、イヤホンの内外の音声とノイズを動的に分析でき、音声の細部を完全に再現すると同時に、正確なノイズキャンセリングを実現し、騒がしい屋外環境でも、クリアな音声の通話を実現します。
  • ダブル磁気回路グラフェンホーンユニットを採用し、優れた音声体験を実現

ComfoBuds Miniは、ダブル磁気回路回路設計のグラフェンダイナミックドライバーユニットを搭載しており、高速でクリアな音質を実現し、高精密キャビティ設計を組み合わせて音をより迫力があり、音質の細部までリアルに再現します。優れた音響技術に加え、音質調整において、グラミー賞を4回受賞したサウンドエンジニアの巨匠であるLuca Bignardiがチューニングしており、全周波数帯域に渡って歪みの少ない自然にバランスがとれた音質を実現しています。

ComfoBuds MiniはSonarworksと協力し、同社のSoundID技術と新しいComfoBuds Miniを融合し、一人一人のためにスタジオレベルの個性的な音響効果をカスタマイズしました。搭載されている1MORE MUSICアプリには、30種類の音楽も用意されており、1日のストレスを解消し、心を癒してくれます。
  • スムーズでシームレスなユーザー体験

ComfoBuds Miniはフル充電で6時間の連続再生が可能で、充電器と組み合わせることで最大24時間の再生時間(ノイズコントロールオフ時)を実現し、外出時においてもバッテリー切れの心配がいりません。強力な再生時間のほか、イヤホンは急速充電とワイヤレス充電もサポートしており、10分充電すれば90分再生可能で、Qiワイヤレス充電は、充電器に置くだけですぐに充電開始するので便利です。

ComfoBuds Miniはスマートインイヤー検出機能を搭載、AAC対応のHD Bluetoothを採用し、より高いレベルの高品質な音声で聴くことを実現します。Bluetooth5.2を採用し、伝送時の干渉に強く、高速で伝送します。防水等級IPX5を採用し、運動後のちょっとした汗や小雨などの水濡れでも使用できます。アプリは操作方式をカスタマイズすることができ、より便利なノイズコントロールの楽しみ方をもたらします。

様々な性能を搭載しているComfoBuds Miniは「小さくて美しい」というデザインコンセプトを採用し、カラーリングもオブシディアンブラックとマイカホワイトの2種類を展開、シンプルな外観と快適な使い心地を兼ね備えています。イヤホンと同様に小型で丸みのある充電器は、手のひらに収まり、ポケットに入れても簡単に取り出して使えます。
  • 【PistonBuds Proの特長】
  • 卓越したアクティブノイズコントロールと通話品質

PistonBuds Proは、1MORE独自のQuietMaxTMアクティブノイズキャンセリング技術を導入し、ノイズキャンセリングの深さは最大38dBを実現し、「風切り音防止モードと「外音取込みモード」があり、高品位な音質を低下させることなくノイズを低減します。イヤホン全体4マイクスマート通話ノイズキャンセリング機能を採用し、DNNスマートアルゴリズムと防風構造設計を融合し、いつでもどこでも高品質な通話や視聴を実現します。
  • 高品質な音質と12種類から選択可能なEQ設定

PistonBuds Proのドライバーユニットはチタン製の複合振動膜を用いており、高速でクリアな音質を伝達し、両耳に全周波数帯域に渡り、歪みの少ない音楽体験をもたらします。1MORE MUSICアプリでは、Sonarworksが協力したスタジオレベルの12種類のサウンドのEQ設定が用意されており、ニーズに合わせた独自の設定が可能です。
  • 超低遅延・長時間再生・急速充電で、いつでもどこでも途切れることのないコンテンツ体験

PistonBuds Proは、最新のBluetooth5.2の伝送の強力な干渉防止技術を用い、より速い伝送、低消費電力、および超低遅延を実現し、人々が密集している場所でも断線などの問題を回避することができます。1MORE MUSICアプリに搭載されているゲームモードを利用することで、ゲーム中の音声のレイテンシーを大幅に削減し、画面に表示されるコンテンツがイヤホンで聴こえるコンテンツと正確に同期することができます。

PistonBuds Proは、イヤホン単体で7.5時間の連続再生、充電ケースと組み合わせることで最大30時間超の再生時間(ノイズコントロールオフ時)を実現し、長時間の移動でも映像や音楽を楽しめます。また、急速充電できる充電ケースや、防水等級IPX5、スマートインイヤー検出、設定のカスタマイズが可能なアプリなど様々な便利な機能があり、いつでもどこでも途切れることのなくコンテンツを楽しめます。PistonBuds Proのカラーリングは、ブラックとホワイトの2色で展開します。
  • 価格と購入方法
ComfoBuds Miniの価格は¥12990(税込)、PistonBuds Proの価格は¥8990(税込)で、Amazonと楽天市場の公式ストアで販売しています。

Amazon

楽天市場
【PistonBuds Pro】https://item.rakuten.co.jp/1more-direct/ec302/

新発売を記念して2022/03/15~2022/04/15に期間限定セールとして、この期間に、公式ストアでComfoBuds Miniを購入時に「ComfoMini15」と、PistonBuds Proを購入時に「PistonPro15」と、それぞれのクーポンコード適用してご注文いただくと、ComfoBuds Miniが¥2000 OFF、PistonBuds Proが¥1500 OFFの特典が受けられます。
  • 【1MOREについて】

1MOREは、音響設計・開発、スマートソフトウエア、ウエアラブルオーディオ製品に特化したメーカーです。専門的なヘッドフォンブランドとして、国際的なデザイン賞38件(iDEA、Red Dot Design Award、GOOD DESIGN AWARD、iF Design Awardsなど)を受賞。また、CESで12回、EHAでは3回、VGPでは19回のアワード受賞歴があります。その影で貢献し続けてきたのがアジアで大人気の歌手の周杰倫(Jay Chou)と4度もグラミー賞を獲得してきたサウンドエンジニアであるルカ・ビルナディ(Luca Bignardi)です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL