会社概要

【調査】スマホの壁紙画像 壁紙1位「お気に入りのものや場所」27.6%、一方「自分」は僅か2.5% 58.7%が金運アップする壁紙に興味あり 金運師・たかみー愛用の“金運アップ壁紙”をシェア!

金運アップするスマホでサマージャンボを狙うなら7月6日と○○日

合同会社RIZING

夏の風物詩とも言えるサマージャンボ宝くじが7月5日に販売開始されました。そこで、『金運年鑑 365日お金を引き寄せる マンガでわかる行動マニュアル』(かんき出版)の著者で、YouTubeチャンネル「金運上昇チャンネル」を運営する金運師・たかみーは、スマホを利用している20歳以上60歳未満の男女全国1,759人を対象に「スマホの壁紙」について調査いたしました。

• 調査概要
調査期間:2022年6月30日
調査手法:インターネット調査
調査地域:全国
調査対象:スマホ(スマートフォン)を利用している20歳以上60歳未満の男女全国
サンプル数:1,759人
調査機関:Freeasy
※本リリースの調査結果をご利用いただく際は、「金運上昇チャンネル調べ」とご明記ください。

• 調査結果
 「スマホの壁紙(待受画面)は何か?」聞いたところ、「自分が撮影した」(33.6%)、「もともと設定されていた」(28.0%)、「ダウンロードした」(22.3%)の順となり、72.0%が初期設定画面から自分の好みの画面に変えていることがわかりました。

「自分が撮影した」「ダウンロードした」「人からもらった」のいずれかを回答した人に、「なぜ、その画像をスマホの壁紙にしたのか?」聞きました。「お気に入りものや場所」(27.6%)が最多で、「綺麗」(19.2%)、「好きな人や有名人が映っている」(16.5%)、「家族や親戚が映っている」(15.4%)、「ペット」(11.5%)と続き、「自分が映っている」は僅か2.5%でした。スマホの壁紙はよく目に入るので、自分の気分や心を満たしてくれたり、潤わせてくれたりする画像が多いようです。

最後に「もしスマホの壁紙で運気を上げられるのなら、何運を上げたいか?」聞いたところ、1位は「金運」(58.7%)。世間では夏のボーナスが支給されたばかりですが、最近の物価高騰も影響しているせいか6割弱の人が回答しました。以下2位は「健康運」(15.8%)、3位は「恋愛運」(8.4%)という結果になりました。

• 金運アップするスマホについてたかみーが解説!
 スマホはお財布の代わりにもなりますし、たくさんの情報も入っているので、今やお財布と同等の貴重品です。また、多くの人と連絡を取るためのツールでもあり、様々な運と直結しています。そのため、定期的に邪気祓いをして、新しい運が入ってくるスペースを空けることは、運をよくするためにとても大切です。

1. 画面を拭いて金運アップ
 スマホの画面は、電話している時に顔に触れたり、SNSや検索などをする時には指で触ったりするので、皮脂や指紋などでとても汚れやすいです。スマホの画面はガラスでできており、陰陽五行では「金」、皮脂などは「水」にあたります。「金」と「水」が関わることで金運が発展するのですが、汚れていると金運が下がってしまうのです。こまめに画面を拭いて綺麗を保つことで金運をアップさせましょう。

2.不要な情報を削除して金運アップ
 使っていない古い情報や不要だと思うものは運気を下げ、ネガティブな情報やると気が滅入るようなメール・画像は、負の働きをするので、定期的に削除しましょう。スマホ内のスペースを空けることで、今の自分に合ったご縁がやって来るようになります。

3.壁紙(待受画面)で金運アップ
 壁紙には、運気が上がると言われている画像があります。簡単に運気アップしたいのなら、自分の憧れや理想に関連する画像を壁紙にしましょう。例えば、ハワイに住みたいと思っている人はハワイの画像を、乗りたい車種がある人はその車の画像を壁紙にしてみてください。家族写真や好きなものなど、自分が見てワクワクする、気持ちが良くなる、頑張れるといった画像がオススメです。
 今回は特別に、私が愛用している“金運アップ”画像をシェアしますので、是非壁紙にしてみてください。

たかみー愛用「金運アップ壁紙」たかみー愛用「金運アップ壁紙」

4.金運アップするスマホでサマージャンボを狙うなら
 今年のサマージャンボ宝くじの販売期間は7月5日から8月5日です。高額当選を狙うには、買うタイミングが重要です。購入にオススメの日は、7月6・8・9・14・19・20・21・26・30・31日と8月1・2日です。
 中でも特にオススメなのは、7月6・14・19・31日の4日間です。7月6日は、万象万物ことごとく満たさせると言われている十二直の「満の日(みつのひ)」。更に、7:00~8:59は、6日の吉となる時間帯です。7月14日は、まるまるとして金運に良いとされている「満月」の日。9:00~10:59が吉時間です。一粒の籾(もみ)が万倍にも実る稲穂になるという意味である「一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)」と「満の日」が重なる7月19日の吉時間は、17:00~18:59です。7月31日も「一粒万倍日」と「満の日」が重なっていますが、不成就日も重なっているので、気になる人は避けた方が良いかもしれません。吉時間は21:00~22:59です。

• たかみープロフィール
 金運上昇する様々なことを伝える金運師をはじめ、運気がアップするサポートをメインに活動。YouTube金運上昇チャンネル」を運営し、登録者数は10万人を突破。中国万年暦、マヤ暦、通書を駆使した独自の方法で、特定の日にしたいこと・避けたいことをズバリ的中させることで特に定評がある。
 元々は金融会社勤務で、3年6ヶ月連続で営業成績1位。そこからすべてのことは一人でできると錯覚し、コミュニケーションをこじらせ人間関係で衝突。自殺未遂や引きこもりを経験し、1,500万円もの借金まで抱えてしまう。
 その経験から、目先のお金を追うのではなく、まずは自分の経験や持てるものを全身全霊で伝えることに集中。結果、後からお金が入ってくるようになり借金は完済。自分と同様の経験をさせないよう、多くの人の背中を押すような活動を精力的に行っている。
 2022年2月、初著書となる『金運年鑑 365日お金を引き寄せる マンガでわかる行動マニュアル』(かんき出版)を出版。
「金運上昇チャンネル」https://www.youtube.com/channel/UC0rvsDnTlvualb1EkgbxBzQ

商号:合同会社RIZING
所在地:福岡県福岡市中央区草香江1-8-19-805
代表者:加藤 崇臣