合同会社 PLAN-B
会社概要

【参加者募集】BOTTLE BOOKS ~本好きの本好きによる本好きのためのクリスマスプレゼント交換会~

PLAN-B LLC.

オンライン書店『GAMABOOKS』を運営するPLAN-B LLC.(本社:東京都渋谷区)は、自分の本を一冊郵送すると別の本が一冊返送されてくるプレゼント交換会《BOTTLEBOOKS》を開催致します。郵送で完結する本の交換会なので全国どこからでもご参加いただくことが可能です。
  • 背景と目的

クリスマスに本をプレゼントする行為は、プレゼントを贈るほうもプレゼントを貰うほうも楽しめるとても豊かなものです。そこで弊社は、全国どこからでも参加可能な本の交換会を開催することで、一人でも多くのかたに《クリスマスに本をプレゼントする》ことの楽しさを知っていただくきっかけをご提供できればと考えています。大海原に投げ入れられた瓶詰の手紙のように、インターネットの大海原をさまよう名もなき本好きに向けて本を投げ入れてみよう。イベント名の「BOTTLE BOOKS(ボトルブックス)」にはそんなロマンティックな気持ちを込めています。

• イベント概要

プレゼント本の受付期間:2023/12/20 必着(直接持ち込みは不可)

プレゼント本の郵送住所:東京都渋谷区神宮前6-23-4 桑野ビル2F 合同会社PLAN-B

プレゼント本の返送期間:2023/12/24~2023/12/25(状況によって多少前後する場合がございます)

イベント詳細情報とイベント参加申込みフォーム:https://note.com/gamabooks/n/n952e17bfd12c

• GAMABOOKSについて

GAMABOOKSはSNS上のまちの本屋さんをテーマに掲げるオンライン書店です。作家さんをお招きしたトークライブやまちの本屋さんをオンラインで巡るバーチャル書店ツアーなど本に関するイベントを定期的に行っています。本好きのみんながホッと一息つけるSNS上のまちの本屋さんを目指して4名の書店員VTuber(萬金丹チカ子・諸星めぐる・桃仁しの・燈花ふゆ)が様々な活動をしています。

萬金丹チカ子(まんきんたんちかこ)
twitter:https://twitter.com/chicako_books
YouTube:https://www.youtube.com/@chicako_books

諸星めぐる(もろぼしめぐる)

twitter:https://twitter.com/boshi_megu
YouTube:https://www.youtube.com/@meguru.gamabooks

桃仁しの(とうにんしの)

twitter:https://twitter.com/t_shino_gb82
YouTube:https://www.youtube.com/@touninshino

燈花ふゆ(とうかふゆ)

twitter:https://twitter.com/fuyu_books
YouTube:https://www.youtube.com/@touka_fuyu

• 運営会社について

企業名:PLAN-B LLC.
所在:東京都渋谷区神宮前6-23-4 桑野ビル2F
SHOP:https://www.gamabooks.jp
X:https://twitter.com/gamabooks_2021
問合せ先:contact@gamabooks.jp(GAMABOOKS運営事務局)