会社概要

グローバルカーライフテックサービス「cars」がAI査定をアップデート!

スマートカーライフを支援する車のAI査定を強化!メーカー・車種のみで査定が可能に!

cars 株式会社

カーライフテックサービス「cars」は2022年3月に自動車の売買相場を瞬時に算出するAI査定の機能をアップデートしました。
従来、初度登録の年月など詳細を入力しないと査定算出できなかった仕様を更新し、メーカー名と車種名を入力するだけで査定相場を算出でき、より気軽にAI査定をお楽しみいただけるようになりました。
AI査定サイトURL:https://bit.ly/36sZy9f
  • AI査定とは?
「cars」のAI査定は独自のアルゴリズムで、 クルマの売買相場を瞬時に算出します。
会員登録や個人情報の入力も不要で、いつでも好きな時に相場を確認できます。
メーカーと車種だけ指定すればその場で算出。さらに、型式やカラーなどの詳細情報を入力すれば絞り込まれた価格が算出されます。
  • AI査定カンタン3つのステップ
<ステップ1>
carsのホームページからAI査定のページ(https://bit.ly/36sZy9f)にアクセス

<ステップ2>
査定をしたいメーカーと車種を選択

メーカーはロゴから選択できます!メーカーはロゴから選択できます!

車種名の一部を入力すれば、候補が自動で表示されます。 あとは、査定したい車種を選択するだけ!車種名の一部を入力すれば、候補が自動で表示されます。 あとは、査定したい車種を選択するだけ!

<ステップ2+α>
初年度登録年月やボディカラー、走行距離などの詳細情報を入力すれば査定精度がアップします。

<ステップ3>
[AI査定スタート]を選択すればすぐに査定相場を表示

査定中のアニメーションを数秒表示後、査定結果がわかります。
結果画面では、査定額だけではなく、取引相場の最高価格と最低価格も見ることができます。

• マイカーを希望価格で出品することも可能!
AI査定で算出された相場を参考に、ユーザーの希望価格で「cars」の自動車マッチング売買マーケット「cars MARKET(カーズマーケット)」へ出品することも可能です。中古車販売店の査定価格ではなく、ご自身が売りたい金額で取引ができます。
出品された車両は個人名を伏せたうえで「cars」が提供する自動車マッチング売買マーケット「cars MARKET」に並びます。購入者の希望車両と金額が見合えばマッチング成立です。
  • 使用しながら売買機会をうかがう「乗りながら出品」
「でも出品したら、この車に乗れなくなるからどうしよう・・・」。そんなお悩みもお持ちのカーオーナーもいらっしゃるかもしれません。「cars」では普段どおり車を使用しながら出品できるので、移動手段がなくなる不便も解消できます。

「cars」では、このように乗りながら出品された車を「ライド車」と呼んでいます。使用されている車を購入するのに抵抗がある方もいらっしゃるかもしれませんが、「もう乗らない」と売却して販売店に並んでいる中古車と比較すると、現役で使用できている車の方が購入者にとって価値が高い、というのが私たちの考えです。
  • 「cars MEMBER」に登録すればAI査定がより便利に!

「cars MEMBER」に登録いただくと、ログイン時に登録した車の査定相場が自動的に更新表示されます。日々変動する相場価格を再入力せずにリアルタイムで確認することができるようになるので、便利にご利用いただけます。

また、AI査定をしたい車両はいくつでも登録できるので、マイカーだけでなく、次に買いたい車など気になる車の相場も同時にチェックできます。

さらに、マイページではユーザーのアイコンやマイカーの画像も自由にカスタマイズできます。
ぜひ、この機会にAI査定をお試しください!

• 「cars」について
 「Enjoy!Smart Car Life」をコンセプトに、世界中の人々にエンジョイ&スマートなカーライフを提供するカーライフテックサービスです。

• 「cars」は一緒に世界中のカーライフを盛り上げる仲間を募集中!
当社ではcars事業に参画する仲間を大募集中です。
AI査定の開発はもちろん、多様なサービスの開発・推進に早期から携わることができるチャンスです!
カジュアル面談からでもOK!お気軽にお問い合わせください!
リクルートサイトURL:https://bit.ly/36rTZYI
【募集職種】
・エンジニア
・セールス