AquaAge株式会社
会社概要

名大発スタートアップAquaAgeは、遺伝子事業を展開しているキャンピングカーと業務提携

AquaAge

AquaAge株式会社(本社:名古屋市中村区、代表取締役 包娜仁)はこの度、キャンピングカー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 頼定誠)と業務提携することをお知らせします。
  • 業務提携の背景

遺伝子検査とAI顔画像解析技術は、それぞれ人々の健康と美に対する独自のアプローチを提供します。遺伝子検査は、個々の先天的な特性やリスクを明らかにし、それに対する対策を考える基礎を提供します。一方で、画像解析やAIデータ分析は、顔画像より現在の健康状態や美容に関する情報を詳細に把握し、リアルタイムでの改善や予防策を提案します。

このような背景から、遺伝子事業を展開しているキャンピングカー株式会社は、AI顔画像解析事業を展開しているAquaAge株式会社と業務提携を行うことにしました。

• キャンピングカー株式会社の遺伝子事業について

キャンピングカー株式会社は、自宅で手軽に行える遺伝子検査サービス「遺伝子博士」を提供しています。このサービスは、健康で美しい理想のカラダを目指す方々に特におすすめです。具体的には、ダイエット遺伝子検査キットと肌老化遺伝子検査の2種類のキットを提供しています。

特に注目すべきは、ダイエット遺伝子検査キットです。このキットは、他社製品を圧倒する33タイプの結果を提供しています。これにより、糖質代謝や脂質代謝、筋肉タイプなど、多角的にユーザーのダイエット適性を分析することが可能です。

さらに、検査結果に基づいて、専門家がユーザーの特性に適した改善アドバイスを提案します。そして、そのアドバイスに合わせた専用サプリメントも提供しています。

詳細について下記ページよりご確認いただけます。

• AquaAge株式会社のAI顔解析事業について

AquaAge株式会社は、皮膚科学に基づいたAI画像解析技術を用いて、スマホで手軽に肌測定ができる「HADABON」アプリを開発しました。HADABONアプリは、肌タイプを普通肌、乾燥肌、脂性肌、混合肌の4つから自動的に判定するだけでなく、肌の状態を水分量、シミ、シワなどの8項目で詳細に分析可能です。

さらに、AquaAge株式会社は肌タイプ別にパーソナライズされたスキンケア用品「HADABON PERSONALIZED」絶賛発売中です。

HADABON PERSONALIZEDは、肌タイプに合わせて製品のテクスチャや成分を選定し、オールインワンミルクを提供しています。肌タイプ別に設計されたパーソナライズされた製品のため、効果的なスキンケアが期待できます。この一本で化粧水、美容液、乳液、クリームの役割を果たし、忙しいビジネスパーソンに最適です。

詳細について下記ページよりご確認いただけます。

• 今後の展望

この提携により、先天的な情報から現在の状態に至るまでの「トータルヘルスケア」を実現する新しいサービスが生まれる予定です。具体的には、遺伝子検査で得られた先天的な情報とAI画像解析による現在の健康・美容状態の分析を組み合わせ、よりパーソナライズされた改善策や予防策を提供することが可能になります。

• キャンピングカー株式会社について

[会社名]    キャンピングカー株式会社

[本社]     東京都渋谷区渋谷3丁目11−11 IVYイーストビル6階

[設立]     2000年4月