会社概要

【兵庫県但馬エリア】ネットショップ運営関心者におすすめのリアルセミナー「eコマースセミナー」を豊岡市・養父市・朝来市・新温泉町・香美町で開催

株式会社ダブルノット

インターネットショップ運営を行っている株式会社ダブルノット(鳥取県八頭町見槻中154-2隼Lab. 代表取締役 髙林 努)は2022年5月~9月の5か月間にわたり、ネットショップ運営に関心がある方、これから始めてみたい方向けを対象に、「eコマースセミナー」を開催いたします。

▼詳細・お申込みはこちら

• 0からいよいよ1億円へ!ネットショップ運営初心者たちの5年間のリアルを覗き見

ダブルノットが運営のネットショップが開設から5年が経過し、いよいよ大台の年商1億円が超えてきました。ネットショップの店長たちがどんな活動をしたのか?その全貌をすべて公開します。運営方針は広告費ゼロ&素人でもできる事から始めてみる。本当にそれでできるのか?その裏側をすべて公開します!

• eコマースセミナー概要

株式会社ダブルノットとは鳥取県八頭町にあり中小企業のEコマース運営を共同運営型で成長支援していく企業の代表です。令和4年度中には但馬エリアで第二の拠点を開設予定です。
設立して5年経過した現在、ゼロから運営してきた「純国産きくらげ販売サイト“緑工房”」と「新しい工事現場の建設資材樹脂敷板販売サイト“敷板net”」の運営の裏側をすべて公開します。何をしても売り上げがでない日々をどうクリアしたのか?競合が現れたときにどうしたのか?開設からの5年間の軌跡を売上数字やアクセスデータと共にお伝えします。

■日時/場所(開催時間は各回共通:18:00-19:30)

※セミナー終了後、会場にて時間が許す限り、個別質問会を開催します。ネットショップ運営に関わる様々な悩みについて回答させて頂きます。

・5月26日(木)養父市開催
会場:レストラン ベリッタ(兵庫県養父市八鹿町伊佐61-1)

・6月22日(水)新温泉町開催
会場:井づつやコンベションホール「天翔」(兵庫県美方郡新温泉町湯1535)

・7月20日(水)豊岡市開催
会場:元老舗料亭「とゞ兵」2F 大広間(兵庫県豊岡市中央町18−1)

・8月24日(水)香美町開催
会場:香住文化会館 中会議室(兵庫県美方郡香美町香住区香住100-2)

・9月28日(水)朝来市開催
会場:未定 会場が決まり次第ご連絡いたします。

■講師紹介
株式会社ダブルノット 代表取締役 髙林 努1975年鳥取県湯梨浜町生まれ。故郷鳥取を飛び出し約20年間主にインターネットビジネスに携わる日々を過ごす。2008年ごろから地方創生に関わる様々なビジネスを手掛ける。その活動を通して地方には多くの有益な地域資源があり、その地域資源を活用するアイデアは出来るものの、実行する人がなかなかいないという実態であった。つまり、地方を元気にするために、いま圧倒的に足りないものは「ひと」であるという考えに至る。その後、共感頂いた鳥取銀行などから出資を受け2017年11月より地方版「地産外商の仕掛けづくり」をテーマにeコマース運営支援事業を主とする株式会社ダブルノットを設立し代表取締役に就任。「子育てひと段落世代の女性」を“Eコマース運営”ができる人財に0から変革していく手法が特徴的である。

▼詳細・お申込みはこちら
▼株式会社ダブルノットのHPはこちら

■参加費
1人3,000円(税込)※参加費には軽食、ドリンク代が含まれます。

■主催・後援
主催:株式会社ダブルノット/後援:但馬信用金庫