ハロウィンin多摩センターの開催に合わせて、10/26(土),27(日)多摩中央公園水辺のマルシェスペシャルを開催します!

「芸術の秋」、「食欲の秋」、「読書の秋」、様々な秋を感じる企画が盛りだくさん!

TAMAセントラルパークJV

現在改修工事が進行中の多摩中央公園ですが、部分開園している【大池前テラス】では、穏やかな水面に映る空を眺めながら、くつろいだひとときをお楽しみいただけます。

この豊かな時間をさらに充実させるため、多摩中央公園では毎週土日に「水辺のマルシェ」(キッチンカーが出店するイベント)を開催してきました。

この度、10月26日(土)・27日(日)に、ハロウィンin多摩センターの開催に合わせて、規模を拡大した「水辺のマルシェスペシャル~〇〇の秋を満喫しよう~」を開催いたします。

今回は一般公募で選ばれたさまざまなお店が集まります。

個性豊かなキッチンカーが出店し、物販ブースではユニークな雑貨や手作りアイテムなど、ここでしか手に入らない商品をお楽しみいただけます。また、親子で楽しめるワークショップや、音楽やダンスなどのパフォーマンスもご用意しています。自然の中で、心地よい音楽や迫力あるパフォーマンスをお楽しみください。

自然、グルメ、エンターテイメントが一体となった特別な日を、ぜひご家族やお友達と一緒にお過ごしください。

皆さまのお越しをお待ちしております!

イベント名:水辺のマルシェスペシャル ~〇〇の秋を満喫しよう~

開催日時:2024年10月26日(土) 11:00~20:00
         10月27日(日) 11:00~20:00

開催場所:多摩中央公園 大池前テラス
※雨天中止

10月26日(土)

キッチンカー部門 11:00~20:00

チューハイスタンドKUKURU 出店場所:【M】

KUKURUオリジナルの「ナチューハイ」は、添加物が少なく栄養価の高い新感覚チューハイです。オーガニック、自然派、健康をテーマにした様々な種類をお楽しみください。

販売品目:オーガニックチューハイ 650円〜700円 生ビール 700円 ハイボール 650円

グランマの台所   出店場所:【K】

カラダに優しい、美味しい、楽しいをモットーとして、お弁当、お惣菜をご提供しています。頑張っている農家さんから美味しい旬の野菜を取り寄せて、地元野菜を美味しいお弁当、お惣菜にして皆様へお届けいたします。

販売品目:ドリンク400円~、お惣菜300円~、お弁当500円~、アルコール(ワイン、ソーダ割など)500円~

Crepe Hello   出店場所:【J】

ボリュームたっぷりの美味しいクレープをご賞味ください!

販売品目:生クリームチョコイチゴ&バナナ 700円、生クリームチョコバナナ650円、生クリームチョコイチゴ650円、あんバター生クリーム700円、シュガーバター500円など10種類ほどのメニューを700〜500円で販売しております。

sol y mar   出店場所:【L】

特製ソーセージと無添加のパンを使った肉汁溢れるBIGなホットドッグいかがですか!熱々のトーストのご用意もあります!

味重視!食べてもらえれば分かります。

販売品目:ホットドッグ ピザトースト

生ラム専門店かいせ   出店場所:【N】

当店の肉は無農薬の自然牧草だけで育てられたニュージーランド産の中でもさらに厳選されたものを使用しています。お仲間と一緒にラムチョップを手で持ってガブリとかぶりついてください。旨いです!!

販売品目:ラムチョップ900円、生ビール600円、かき氷(大盛無料)400円

物販部門 11:00~20:00

京橋ワイン   出店場所:【R】

自社で直接輸入する世界のワインをお届けします!

販売品目:ワインの販売(試飲あり)

たおや   出店場所:【Q】

「たおや」は、おいしく面白い食品を提供するお店です。マルシェでは、「ピカンテ」や「くるみ味噌」などの特製調味料、「どらいなっとう」や「デコまめ」といった独特なスナックを販売しています。

販売品目: ■ピカンテ・ハラペーニョ:愛知県産無農薬ハラペーニョを使用した辛味調味料。 ■トリュフはちみつ:塩味の強い食べ物と相性抜群の黒トリュフ風味はちみつ。 ■くるみ味噌:様々な料理に使える万能調味料。 ■どらいなっとう:真空凍結乾燥で作った、サクッとした食感の納豆。 ■デコまめ:98%豆、2%塩で作られた、パリパリの豆スナック。

物販部門 11:00~17:00

名作絵本のおりがみ屋さん   出店場所:【B】

名作絵本キャラクターの「仕掛けおりがみ」を中心に、「アルバム絵本」「メッセージカード」「ポストカード」等の実演販売を行います。

和純   出店場所:【F】

はじめまして和純です。可愛いい雑貨、おもしろい雑貨、おしゃれなアクセサリー、手作り、くじ、すくい物、的当てなど楽しいお店です。

販売品目:雑貨、手作り、くじ、的当て、すくいもの

fullmeR(フルめる)   出店場所:【I】

カラフルな断面が特徴のサンドイッチを販売するfullmeR(フルめる)です。ヘルシーでボリューム満点、写真映えする商品をご用意しています。

販売品目:野菜たっぷりのカラフルサンドイッチ。BLT、てりたま、海老アボカドの3種類。2個で700円。

TinyHappyかすたむくれよんのおみせ  出店場所:【D】

カスタムクレヨンは、子どもの創造性を刺激する人気の知育玩具です。複数の色が混ざり、形も様々で、脳の発達を促します。安全素材を使用し、子どもの遊びや大人のインテリアとしても楽しめます。ぜひ体験してください♪

販売品目:クレヨンの物販&クレヨンを用いた制作物のワークショップ

米粉MSMSHOPとアロマワークショップ   出店場所:【H】

販売/米粉無添加MSMSHOP⇨多摩市で採れた無農薬米粉を使用したマフィンやスコーンなどの焼き菓子販売をします。

ワークショップ/アロマ⇨ 100%天然で純粋な最高品質グレードのエッセンシャルオイルを使用したアロマクラフト体験。

Tama lulu   出店場所:【E】

楽しく作って楽しく使おう!お子様のための手洗い促進運動!手作りせっけんワークショップ

販売品目:グリセリンソープを用いた、固形石けん作り体験です。コロナ禍より手洗い促進運動として、お子様が自分で石けんを作り使いたくなワークショップを提供しています。

Heart Healing Aroma   出店場所:【C】

「自宅で楽しむ秋のアロマセラピー」天然精油を使用したアロマオイルやハンドクリーム作りを体験。ハンドトリートメントも特別価格で提供。

販売品目: ①アロマオイル(5~10分):お悩みに合わせた香りで血行促進・疲労回復。 ②ハンドクリーム(5~10分):乾燥対策に好みの香りでリラックス。 ③ハンドトリートメント(5~10分):作ったオイルやクリームでセルフケア体験。リラックス効果抜群。

多摩市立東愛宕中学校 愛宕ハニー   出店場所:【P】

東愛宕中学校の校庭で取り組んでいる養蜂のハチミツを、生徒と地域の方の協力で採蜜した非加熱・無添加・多摩市産純粋ハチミツです。

販売品目:ハチミツ

東愛宕中産純粋ハチミツの教員・生徒による販売

ピンクララタマ   出店場所:【G】

多摩市に住んで50年 聖蹟桜ヶ丘のピンクララタマは今年で14年目です。子ども食堂やお弁当の販売、イベントなどやっています。手作りの小物など販売します。

販売品目:手作りの食器や陶器小物、布小物の販売

パフォーマンス部門 11:00~17:00

多摩市立南鶴牧小合唱団Musicalnotes

私たちは毎朝、総勢61名で楽しく歌っています。私たちの練習の成果をどうぞお聴きください♪"

出演ジャンル:合唱

出演時間:11:00~11:30

Amina

自分たちで振付けした曲を踊ります!HIPHOPとJAZZの要素があり、絶対盛り上がるナンバーになってます!是非見てください!

出演ジャンル:ダンス

出演時間:12:00~12:30

ASVペスカドーラ町田チアダンススクールDaisys

初めましてDaisysです。私達はニューシティ多摩センタービル8階で毎週木曜日 小学低学年、高学年、中学生クラスの3クラスに分かれて練習しています。 チアダンスの大会に出場したりチームの応援や、地域イベントに参加したり色々なシーンで活動しています。メンバーのほとんどが多摩センター在住なので 是非私達の活動を地元の皆さんに知ってもらいたいです。皆んなで多摩センターのハロウィンを盛り上げましょうどうぞ 宜しくお願いします!

出演ジャンル:ダンス

出演時間:13:00~13:30

おとのはずく

ボーカル・ギター・フットタンバリンと、電子ボタンアコーディオンの2人組音楽ユニット。J-POP・ロック・童謡の有名曲のカバーなど、子どもから大人まで一緒に楽しめる歌をお届けします。

出演ジャンル:歌と演奏(J-POP・ロック・童謡)

出演時間:14:00~14:30

S★CREW MUSICAL(エスクルーミュージカル)

私達はダンスエンターテイメントチームS★CREW MUSICAL(エスクルーミュージカル)です!ハッピーなハロウィンショーをお届けします!

出演ジャンル:チアダンス

出演時間:15:00~15:30

シビカラJAZZ168

多摩市立中央図書館1周年記念ジャズライブに続き、今回は中央大&都立大ジャズ研OBメンバーで演奏をお届けします。

出演ジャンル:ジャズ

出演時間:16:00~17:00

たまげっさー 11:00~15:00

学生が考案した、写真を使った街歩きゲーム。お題写真の撮影場所を実際に歩いて探し当てよう!
会場:多摩中央公園 こどもテラス・鶴牧商店街・落合団地商店街周辺

水辺のアイリッシュ・パブ 17:00~20:00

水辺のマルシェの夜の部。腕自慢のミュージシャンたちのアイリッシュ・セッションを聴きながら、おいしいお酒とおつまみを楽しめる「パブ」を開きます。
会場:多摩中央公園大池前テラス ステージ

多摩市立中央図書館【同時開催】

「図書館ウラ側探検!中央図書館バックヤードツアー」

場 所:多摩市立中央図書館 ①活動室1 ②活動室2・3
日 時:10月26日(土) ①10:30~12:00 ②13:30~15:00
対 象:①小学生(保護者同伴) ②中学生~大人
    ※介添えが必要な方についてはご相談ください
定 員:①10組 ②15名
持ち物:筆記用具、水分補給ができるもの(必要な方はお持ちください。)
詳細は、多摩市立中央図書館ホームページよりご確認ください

バルーンアート 大妻女子大学「ばろん。」

バルーンアートプレゼント
犬、剣などのバルーンアートの配布をします!是非お越しください✨
場所:多摩市立中央図書館2階出入口付近
時間:11:00~17:00

10月27日(日)

キッチンカー部門 11:00~20:00

ばつぐんキッチン  出店場所:【K】

自家製のからあげをぜひご賞味ください!ユーリンチー、ヤンニョムチキンも当店オリジナルになります!

販売品目:自家製からあげ 600円、ユーリンチー700円、ヤンニョムチキン700円、からあげ丼800円、ユーリンチー丼900円、ヤンニョムチキン丼900円、フリフリポテト(塩、コンソメ、バター醤油、チーズ、ブラックペッパー)500円、生ビール600円、ハイボール500円、レモネードサワー600円、レモネード500円

Crepe Hello   出店場所:【L】

ボリュームたっぷり美味しいクレープご賞味ください!

グランマの台所   出店場所:【M】

フルーツカフェ&ダイニングバーpur pura  出店場所:【N】

関東一円にてケータリング事業をしております。プルプラです。キッチンカーはテレビでも紹介され数々の著名人もご来店頂いております。人気のチュロスや宮崎肉巻きおにぎりと鉄板焼きやお子様が喜ぶ可愛いドリンクやお菓子をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

販売品目:宮崎肉巻きおにぎり、鉄板焼き、チュロス、可愛いドリンク類、ポップコーン、マシュマロ串

チューハイスタンドKUKURU   出店場所:【J】

物販部門 10:00~17:00

リユースサークル結   出店場所:【E】

店舗を持たず、イベントやフリーマーケットを中心に、不要になった生活雑貨を格安で提供する主婦グループです。ゴミの減量と再利用を目的とし、不用品を用品に変換する楽しさをお客様と共有しています。

販売品目:リサイクル品(食器、キッチン雑誌、ばっぐ).手作り小物等

芸術一座Fiction / The End   出店場所:【D】

墨液と朱で描く浮世にがおえ⭐︎ちびっこから大人まで絵札と言霊が織りなす大人気芸術札がたったの666秒座るだけで完成!水辺でのんびりにがおえ体験⭐︎筆で描く墨液と朱の浮世芸術にがおえ⭐︎厳選された和紙に輪郭を浮かび上がらせる伝統的観相札があなたのその場であなたのお手元に!

はっぴすたちお    出店場所:【B】

ピスタチオのカラを使ったアクセサリーを作ったり、手編みの帽子や布小物などをハンドメイドしています。

販売品目:ピスタチオのカラを使用して作ったピアスやイヤリング、ブローチなどを作って販売しています。

米粉パスタdada   出店場所:【H】

グルテンフリー、アレルゲンフリー、無添加の米粉パスタです。偏食の子も食べてくれると子連れママに人気です。

販売品目:米粉パスタランチボックス

kota   出店場所:【C】

上質な革製ペット用品のお店です

販売品目:ねこじゃらし¥3300円 キーホルダー¥800  革を使った子供向けワークショップ¥600など

多摩市立東愛宕中学校 愛宕ハニー   出店場所:【I】

販売品目:ハチミツ

東愛宕中産純粋ハチミツの教員・生徒による販売

おもちゃの広場とタネノス   出店場所:【O】

おもちゃの広場は、おもちゃのスペシャリストであるおもちゃコンサルタントが開く遊び場です。沢山遊びましょう!アートの広場は聖ヶ丘にある美術教室と画材店、カフェ、ギャラリーが小さい店舗にぎゅ〜っと詰まっている『タネノス』からやってきました。おばけのオーナメントやマスキングテープで塗り絵などしてコースターを作ってみませんか?画材やアクセサリーの販売もあります。

販売品目: 『おもちゃの広場』 グッドトイで遊べます!芸術の秋を感じられるようなおもちゃを用意します。参加費無料、年齢制限はありません(未就学児は大人と一緒に参加) 『美術ひろばタネノス』 WSはおばけのオーナメントやコースターをつくろう! 販売は木の切れ端がつまっている『こっぱ』や色鉛筆、マスキングテープ、画材、本日の講師のアクセサリー作品を販売します。

わっか   出店場所:【G】

庭木の剪定後の再利用から始まりました。 ドライにしてリースや雑貨にしています。

販売品目:ドライフラワー関連商品 (リースや雑貨)

Cat Paradise   出店場所:【F】

多摩市を中心にハーバリウムやリース等お花を使ったインテリアのワークショップと販売をしております。ワークショップの主な活動は児童館や学校、イベント等。販売はイベントにて1点ものや季節にあった作品。その他のワークショップや販売では、身体に害のない、お子様も作れる食器や小物入れ。デコレーションできる髪留めや小物です。皆さんにワークショップを通じて楽しい時間を過ごして頂きたいと思っております。

販売品目:ハーバリウムワークショップと作品販売。

パフォーマンスステージ 11:00~17:00

ハロウィンIN多摩センター2024ラッキーハッピーショータイムDay

多摩センター地区連絡協議会 Presents

多摩市立中央図書館【同時開催】