会社概要

EV充電サービス「CHARGE CONNECT(チャージコネクト)」・EV充電課金システム「プラットチャージ」は、東京ビッグサイトで開催される「第1回 建物の脱炭素EXPO」に出展いたします。

JAPAN BUILD TOKYO内「建物の脱炭素EXPO」 会期:2023.12.13(水)~ 2023.12.15(金)

南海電設株式会社

南海電設株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:大前良平、以下南海電設)が提供するEV充電サービス「CHARGE CONNECT(チャージコネクト)」・EV充電課金システム「プラットチャージ」は、12月13日(水)~15日(金)に、東京ビッグサイトにて開催される『JAPAN BUILD TOKYO内「建物の脱炭素EXPO」』に出展いたします。
事前登録URL:https://www.japan-build.jp/tokyo/ja-jp/register.html?code=0898896253868104-YET

『JAPAN BUILD TOKYO内「建物の脱炭素EXPO」』は、主にEV充電設備やCO2見える化などの商材が出展れ、施設オーナー様・管理会社様などが来場される専門展示会です。本展示会では、弊社ブース内でEV車とEV充電器(普通充電器)の展示をおこないます。EV車とEV充電器(普通充電器)を通して、EV充電サービスの内容や課金システムのご利用方法など、使いやすさをご体感いただけます。皆さまのご来場を心よりお待ち致しております。

EV充電器を設置する施設は、集客力の向上などにつながる効果が期待できます。一方、EVステーションを運営していくには、運営コストを把握することが課題となります。今回の展示会では弊社のホームページにある『カンタン・収益シミュレーション』を利用し、EVステーションの運営コスト、他社サービスとの比較検討、また「充電器を何台設置することがベストか」などのご質問にもお答えします。是非CHARGE CONNECTへご相談ください!

▶『JAPAN BUILD TOKYO内「建物の脱炭素EXPO」』 開催概要

・会期:2023年12月13日(水)~15日(金)の3日間

・時間:10:00~18:00(15日は17時終了)

・弊社ブース番号:7-26

・事前登録URLhttps://www.japan-build.jp/tokyo/ja-jp/register.html?code=0898896253868104-YET

・開催概要URL:

「JAPAN BUILD TOKYO」:https://www.japan-build.jp/hub/ja-jp.html

「建物の脱炭素EXPO」:https://www.japan-build.jp/tokyo/ja-jp/visit/gx.html

●EV 充電サービス「CHARGE CONNECT(チャージコネクト)」の特徴

EV充電器の販売から設置工事、補助金申請サポート、キャッシュレス課金システム、設置後の修理対応までが

パッケージ

●EV充電課金システム「プラットチャージ」の特徴

EV充電器に貼られたQRコードをスマホで読むだけで様々なスマホアプリ決済からクレジットカードまで幅広い

手段でのキャッシュレス利用料金支払いを実現

1. 専用アプリのインストール※1 や会員登録不要。誰でもその場でキャッシュレス支払い。

2. 支払方法は、主なスマホアプリ決済をカバーしているほか、クレジットカードにも対応。

3. シンプルかつ低コストで課金運用が可能。ユーザー様が支払う利用料から決済手数料※2を除いた約 96%が

オーナー様の収入となり、ここから、月額サービス料金 3,960 円/台(税込)と電気代を支払った残額がオ

ーナー様の収益。時間当たりの利用料金はオーナー様が自由に設定可能。

4. 購入した時間の途中で充電をやめれば残額が返金され、1分単位の課金、クルマに合わせて充電出力を

3.2kW と 6kW が選べる※3 など、ユーザー様は使った分だけのお支払い。

※1 スマホアプリ決済を使う場合はそのアプリのインストールが必要です。また、SafariやChromeなどの標準

webブラウザが必要です。

※2 決済手数料はブランドにより3.24~3.6%です。

※3 6kW充電器の場合は6kWか3.2kWかが選べます。3.2kW充電器では3.2kWコースのみです。また、3.2kWと

6kWでそれぞれ時間当たり利用料金を設定できます。6kWで充電するには車両側がそれに対応している必要

があります。日産サクラや三菱ekクロスEVは2.9kWまでの出力対応です。

CHARGE CONNECT、プラットチャージは南海電設株式会社の登録商標です。Pitは日東工業株式会社の登録商標です。QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。Safariは、Apple Inc.の登録商標です。Chromeは、Google LLCの登録商標です。

■EV充電サービス「CHARGE CONNECT(チャージコネクト)」「プラットチャージ」についてのお問い合わせ先

南海電設株式会社 ソリューション営業課 CHARGE CONNECT(チャージコネクト)担当

メールアドレス:info@ev-chargeconnect.com

ホームページ:https://www.ev-chargeconnect.com

本ニュースリリースの内容は発行日時点の情報に基づくものであり、価格やサービス内容は予告なく変更する場合があります。

メディアユーザー新規登録無料

環境・エコ・リサイクル