ジンコソーラー:第3四半期業績報告書を公表、N型技術の優位性維持

2023年10月30日、ジンコソーラーは2023年の第3四半期報告書を発表し、前年同期比で業績が大幅に向上したことが示されました。ジンコソーラーは、2023年の前三四半期で、売上高が850.97億人民元で、前年同期比で61.25%増加し、純利益は63.54億元で、前年同期比で279.14%増加しました。調整後の純利益は60.47億元で、前年同期比で298.94%増加しました。2023年第3四半期には、同社は1四半期で親会社に帰属する純利益を25.11億元達成し、前の2四半期からの持続的な増加が続いています。

2023年1-9月に、同社は総出荷量55.7GWを達成し、そのうちモジュールの出荷量は52.2GW、シリコンウェハとセルの出荷量は3.5GWで、出荷量は前年同期比で86.91%増加しました。

順調に向上する業績 超過出荷が見込み

2023年の前三四半期、モジュールの出荷量は52.2GWに達し、そのうちN型モジュールの出荷量は29.8GWに及びます。N型モジュールの出荷成績が優れており、P型モジュールと比べて安定したプレミアムを持っているため、同社の前三四半期の業績量や利益も向上しました。

同社は、現在の注文の充実した状況を受けて、第4四半期にモジュールの出荷量が約23GWに達する見込みであり、さらにN型モジュールの割合がさらに増加するでしょう。同社は、全年にわたる70-75GWのモジュール出荷目標を超過する自信を持っています。N型TOPCon分野での豊富な経験、グローバルな運用、一体化された生産能力の利点により、同社はモジュール出荷量を増やすと同時に、市場競争における差別化を着実に確立しています。

TOPCon新記録を樹立 差別化優位性継続

最近、国家太陽光産業計量テストセンターによるテスト認証を受け、ジンコソーラーはN型の先進的なTOPCon技術を採用したセルの効率が26.89%に達し、これは同社の製品効率パフォーマンスの世界記録を23回目に更新したもので、業界をリードしています。

同時に、第3四半期には、同社は55GWの世界最大N型TOPConセルの生産能力を開始しました。N型セルの生産効率は平均して25.6%に達し、年末までに25.8%に向上する見込みであり、来年にはさらに26%を超え、新たな段階に進みます。同社のN型TOPConでの生産効率向上計画は明確であり、生産良率はPERCセルとほぼ同水準です。

さらにジンコソーラーは、市場需要と技術のリードに基づいて、新しい生産能力を迅速に導入し、既存の生産能力を持続的に向上させ、N型セルの割合をさらに75%に増やす計画です。

今年9月には、シリコンウェハー、電池、モジュールを含む世界初の「超一体化」N型一体化生産基地が正式に建設を開始しました。デジタルインテリジェントシステムを使用し、自動輸送、立体倉庫、自動倉庫などの最新の生産ライン設計を活用し、山西大規模生産基地は、生産効率が最も優れ、運用効率が最も高く、競争力のあるコストを持つN型産業チェーン一体化工場になります。技術の先進性、規模極大化、ゼロカーボン一体化、製造インテリジェンス化など、多くの利点により、同社はN型市場でのリードを保ち、技術、スケール、コスト、品質など、多くの側面で業界をリードし続けています。

--------------------------

ジンコソーラー(Jinko Solar Holding Co., Ltd.)について:

ジンコソーラー(NYSE: JKS)は太陽光発電産業のグローバルリーダーです。ジンコソーラーは中国、米国、日本、ドイツ、英国、チリ、南アフリカ、インド、メキシコ、ブラジル、アラブ首長国連邦(UAE)、イタリア、スペイン、フランス、ベルギー、その他の諸国地域にあるさまざまな公益、商業、居住区顧客基盤に対し、自社ソーラー製品を供給し、自社ソリューションとサービスを提供、販売。2022年Q4において、シリコンウェーハの生産能力が約65GW、太陽電池が55GW、太陽光発電モジュールが70GW となりました。

ジンコソーラーは世界で7ヶ所の生産拠点があり、日本(2)、韓国、ベトナム、インド、トルコ、ドイツ、イタリア、スイス、アメリカ、メキシコ、ブラジル、チリ、オーストラリア15の海外子会社を持ち、販売チームは中国、イギリス、フランス、スペイン、ブルガリア、ギリシャ、ウクライナ、ヨルダン、ウジアラビア、チュニジア、モロッコ、ケニア、南アフリカ、コスタリカ、コロンビア、パナマ、カザフスタン、マレーシア、ミャンマー、スリランカ、タイ、タイ、ポーランドとアルゼンチンとに広がって、従業員が1万5,000人以上を雇用している。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都 中央区 京橋 2-2-1 京橋エドグラン 9F
03-6262-6009
Xiande Li(李 仙徳)