有隣堂公式YouTubeチャンネル「有隣堂しか知らない世界」オリジナル商品 10月7日 新年を彩る「R.B.ブッコロー年賀状2025」初登場

年賀状印刷サービスを有隣堂6店舗で提供開始

株式会社有隣堂

株式会社有隣堂(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:松信 健太郎)は、2020年6月に公式YouTubeチャンネル「有隣堂しか知らない世界」を開設以来、毎週配信を続け、現在ではチャンネル登録者数が30.5万人を超えるチャンネルとなっています。このたび、ファンの皆様から寄せられた多くのリクエストにお応えし、チャンネルMCであるオリジナルキャラクター「R.B.ブッコロー」がデザインされた年賀状印刷サービスを10月7日からセレオ八王子店で受付を開始し、10月15日から伊勢佐木町本店など4店舗、10月16日から横浜駅西口エキニア横浜店で受付開始いたします。

イラスト拡大
全体図

■ サービス提供の背景

長年、当社は忙しい方々でも店頭にて高品質な年賀状を作成できる年賀状印刷サービスを提供し、多くの方々にご愛顧いただいております。

このたび通常のデザインに加え、新たな取り組みとして、有隣堂公式YouTubeチャンネル「有隣堂しか知らない世界」のMCであるオリジナルキャラクター「R.B.ブッコロー」をフィーチャーした新デザインを追加いたしました。伝統的な年賀状文化に、これまでにない楽しさを感じていただけるサービスとなっています。幅広い層の方々にご利用いただき、年賀状の新たな楽しみ方をお届けいたします。

■詳細情報

R.B.ブッコロー年賀状2025

ハガキ代85円(年賀はがき)×ご注文枚数+印刷

例)10枚 印刷代3,601円 (税込)〜

※印刷代は有隣堂ホームページでご確認ください。

仕様

お年玉付郵便はがき、100mm×148mm

概要

巳年にちなんだR.B.ブッコロー描き下ろしイラストに加え、「Happy New Year」とサインにブッコローの手書き文字を使用したデザインとなっています。

絵柄面の中央無地部分に、テンプレートの中からお好きなメッセージと住所・お名前を入れられます。

対象店舗・期間

伊勢佐木町本店 10月15日(火)〜12月18日(水)

横浜駅西口エキニア横浜店 10月16日(水)〜12月20日(金)

戸塚モディ店 10月15日(火)〜終了未定

藤沢店 10月15日(火)〜12月20日(金)

厚木店 10月15日(火)〜12月20日(金)

セレオ八王子店10月7日(月)〜12月15日(日)

※販売情報の詳細は、有隣堂ホームページ、SNS公式アカウントにてお知らせいたします。

有隣堂ホームページ https://www.yurindo.co.jp/topics/11105/

「有隣堂しか知らない世界」X(旧Twitter) @Yurindo_YouTube

■ YouTubeチャンネル「有隣堂しか知らない世界」概要

“有隣堂しか知らない”様々な世界をスタッフが愛をこめてお伝えする、有隣堂の公式YouTubeチャンネルです。文房具や本、食品、雑貨、オフィス機器など、扱うテーマはなんでもアリ。出演者の熱量高めの偏愛ぶりと、MCのR.B.ブッコローの素直な視点、異色の組み合わせが引き起こすトークの化学反応をお楽しみください。

チャンネル名の略称:「ゆうせか」視聴者の愛称:「ゆーりんちー」

開設日:2020年6月30日 毎週火曜更新、第2第4木曜日生配信

公開動画数: 292本 (10月8日現在)

公式ホームページ:https://www.yurindo.co.jp/storeguide/youtube-yuseka