電動モビリティがモータースポーツフェス2024(沖縄)で注目を集める

唯一の電動モビリティ展示・試乗に大好評の声

株式会社JOeBテック

当社(JOeBテック)は、2024年9月29日開催モータースポーツフェス2024(主催:マルチフィールド沖縄)に参加いたしました。

シェアサイクルCYCYにて協業している株式会社プロトソリューションとの共同ブースで、自社製品の電動アシスト自転車と電動バイクを展示・試乗会をおこないました。

沖縄県内では数少ないモータースポーツイベントである本フェスでは、バイクやスポーツカーなどの人気が高い車両の展示やドリフトショー、試乗などが中心となる中、唯一電動モビリティに焦点を当てたブースとして注目を集めました。

当社は、CO2削減・脱炭素社会への移行が喫緊の課題となる現在の社会で環境に優しい移動手段として重要な役割を担う電動モビリティを、沖縄県うるま市で製造していることを広くアピールすることで、多くの来場者から注目を集めました。

午前中の展示会では、当社の紹介及び製品紹介を行い、電動アシスト自転車と電動バイクの特長や魅力を発表いたしました。

午後からの試乗会では、時間の限られた中で多くのお客様に試乗していただきました。

特に電動バイクは大好評で、試乗者からは「非常に乗りやすい」「楽しい」といった感想が相次ぎ、試乗コースを何周も走る姿が見られました。

また、電動アシスト自転車も好評を博し、当社製品の魅力を広くアピールすることができました。

一般来場者のみならず、イベント参加企業の方々にも試乗いただき、高い評価を得られたことは、当社製品の品質と性能の高さの証明になったと思っております。

モータースポーツフェスでは、バイクやスポーツカーの華やかな展示が目立つ中、電動モビリティの展示・試乗を行ったのは当社ブースのみでした。

しかし、当社製造の「Made in Japan」の電動モビリティは来場者の注目を集め、多くのお客様から高い評価をいただくことができました。

今回のイベントを通じて、沖縄県うるま市で電動モビリティが製造されていることを多くの方々に知っていただく機会となり、地元での認知度向上にも大きく貢献しました。

当社は引き続き、環境に優しく高性能な電動モビリティの開発・製造に取り組んでまいります。

地域密着型のものづくりを推進し、沖縄県から全国、そして世界へと高品質な製品をお届けすることを目指してまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります