会社概要

【好評につき第ニ弾】東京ヴェルディクラブ× biima sports

〜夏休み限定!無料体験イベント"を共同開催!〜

株式会社biima

株式会社biima (本社:東京都渋谷区、代表取締役:田村恵彦)は、『多様な人材の育成』『スポーツを通じた様々なエンターテイメントの提供』をおこなう総合クラブ「東京ヴェルディクラブ」と提携し、2024年8月23日(金)に南長崎総合スポーツセンターにて、夏休み限定の「東京ヴェルディ マルチスポーツスクール体験会」を開催することなりました。

■実施背景

biima sportsと東京ヴェルディクラブは南長崎スポーツセンターにて、毎週月曜日に『東京ヴェルディマルチスポーツスクール 南長崎校』を開催しており、様々なスポーツ体験を通して体を動かす楽しさを伝えることだけでなく、非認知能力を高めるプログラムも実施しています。biima sportsと東京ヴェルディクラブは、より多くの子どもたちにスポーツを体験することが出来る場所と時間を届けるために今回のイベントを開催することとなりました。

■イベント内容

21世紀総合スポーツ教育を実施するbiima sportsのコーチ陣と、17の競技を実施するマルチスポーツをおこなっている東京ヴェルディクラブのコーチが、夏休みの特別企画として「東京ヴェルディ マルチスポーツスクール体験会」を開催いたします!スポーツの種目はバスケットボールやスプリント(短距離走)、SAQ(敏捷性、俊敏性)、ソサイチ(7人制サッカー)など盛りだくさん!

運動が苦手なお子様でも楽しんでいただけるような内容となっております。

■東京ヴェルディ マルチスポーツスクール体験会 詳細

〇実施日時:8月23日(金) ①9:20~10:10 年少~年長コース

②10:20~11:10  小学1年~小学6年

〇実施内容:バスケットボール/ソサイチ(7人制サッカー)/SAQ(敏捷性、俊敏性)/スプリント

〇実施会場:南長崎スポーツセンター多目的広場

南長崎スポーツセンター

〒171-0052 東京都豊島区南長崎4-13-5

※雨天時は体育館で実施いたします

お申し込みはこちらから!

また、biimaと東京ヴェルディクラブは2023年6月より「東京ヴェルディマルチスポーツスクール 南長崎校」を開校しております。複数の競技体験を通して体を動かす楽しさを体感してもらいながら神経系の発達につながる機会を提供しております。また、21世紀に最も必要と言われる「非認知能力」を高めるプログラムも取り入れることで、自ら考え、スポーツを楽しむことができる子どもを増やしていくことを目指しています。

無料体験も実施しておりますのでぜひ一度体験してみてください。

詳しくはこちらから!

■株式会社biima 受賞実績

・パーソルキャリア株式会社主催:キャリアオーナーシップ経営AWARD2024「最優秀賞(中堅・中小企業の部 マネジメントの変革部門)」受賞

・IT協会主催 2023年度 カスタマーサポート表彰制度「奨励賞受賞」

・船井総合研究所主催グレートカンパニーアワード2023「顧客感動賞」受賞