~主演:松雪泰子・椎名桔平、生野慈朗監督が舞台挨拶に登場~ 映画「余命」東京プレミア上映会を開催! 妊婦50名も感涙! 売上の一部を日本対がん協会に寄付 2009年1月21日(水)@東京・新宿バルト9

株式会社SDP

【タイトル】
映画「余命」 東京プレミア上映会開催 ~松雪泰子、椎名桔平、生野慈朗監督が舞台挨拶

【本文】
来月2月7日より全国公開の「余命」は、1月21日(水)、東京・新宿バルト9にて「東京プレミア上映会」と題し、主演の松雪泰子、椎名桔平、生野慈朗監督による舞台挨拶、および試写会を行なった。舞台挨拶では、本作品について、「“生きる”ということの力強さを感じてほしい」(生野監督)、「(観終わった後、)1日1日の何気ない日常の“ありがたさ”を感じていただけると思います。」(椎名)、「ポジティブで、あたたかい気持ちになれる作品です」(松雪)とそれぞれコメント。また、松雪泰子より、昨年12月中旬から全国8都市で行われた「余命」舞台挨拶付きチャリティー試写会全国キャラバンでの売上の一部が、日本対がん協会に贈呈された。
なお、特別企画として、「余命」のストーリーにおいて「妊娠・出産」が1つの重要なポイントとなっていることから、妊娠・出産・育児のコミュニティサイト「ベビカム」(http://www.babycome.ne.jp/)などで募集告知を行い、妊婦さん約50組を招待した。

プレスリリース素材

株式会社SDP