6月6日は、ロールケーキの日 ホテル日航東京 ホテルショップ「プレミアムパレット」内にて『お台場ロール ~黒蜜和三盆~』2010年6月6日(日)販売開始

ホテル日航東京

6月6日は、ロールケーキの日
ホテル日航東京 ホテルショップ「プレミアムパレット」内にて
『お台場ロール ~黒蜜和三盆~』
2010年6月6日(日)販売開始
http://www.hnt.co.jp/shop.html

■小麦粉不使用で生まれたコシヒカリと黒蜜の“もちっとり”とした新食感
■徳島県産最高級和三盆による奥ゆかしい甘さ
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ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、
2010年6月6日(日)より、お台場の歴史になぞらえて誕生した
『お台場ロール ~黒蜜和三盆~』を、ホテルショップ「プレミアムパレット」にて
販売いたします。

『お台場ロール ~黒蜜和三盆~』は、『お台場ロール ~ジャージー~』、
『お台場ロール ~抹茶~』に続く、ホテルオリジナルのロールケーキです。
小麦粉を一切使わず、コシヒカリの米粉独特の“もっちり”とした食感と、黒蜜の
“しっとり”とした食感が重なって、 “もちっとり”とした新食感を実現いたしました。
また、クリームには、徳島県産の最高級和三盆を贅沢に使用。洋菓子では珍しい、
高級和菓子を思わせる奥ゆかしい、香り豊かな風味をお愉しみいただけます。



<『お台場ロール ~黒蜜和三盆~』概要>
■商品名: お台場ロール~黒蜜和三盆~
■販売価格:1,700円(消費税込)
■発売日: 2010年6月6日(日)
■購入方法:ホテルショップ「プレミアムパレット」 営業時間10:00~20:00
■ご予約・お問合せ先: ホテルショップ「プレミアムパレット」 03-5500-5597

○徳島県産の最高級和三盆を使用
和三盆とは、江戸時代に酒絞りからヒントを得てさとうきびの結晶と
糖蜜を分けることに成功した白砂糖です。
精製にとても手間が掛かり、口どけの良さと
洗練された上品な甘さから最高級の砂糖といわれております。

○“もちっとり”とした新食感の秘密は米粉と黒蜜
特殊技術により粉末になったコシヒカリの米粉と、黒蜜を生地に混ぜ込み
焼き上げたことで、新食感「もちっとり」が誕生しました。



<『お台場ロール』シリーズ>
ホテルシェフパティシエが毎日焼き上げるホテル日航東京
オリジナルロールケーキシリーズ。
季節感あふれる新作を、今後も登場させる予定です。

○お台場ロール ~ジャージー~ 1,300円(消費税込み)
国内の乳牛全体でも1%程度しか飼育されていない
ジャージー牛の生乳のみを使用したジャージークリームが人気のロールケーキ。
濃厚なコクと、深い味わいをもつジャージークリームの
豊かな風味をお愉しみいただけます。

○お台場ロール ~抹茶~  1,500円(消費税込み)
日本屈指の抹茶産地 愛知県西尾の抹茶を使用。
抹茶特有の深い苦みと、ホワイトチョコレートクリームのやさしい甘み、
大納言クリームの控えめな甘さが人気の一品。
夕方には売り切れることもあります。



~『お台場ロール』誕生秘話~
お台場は、幕末のペリー来航に脅威を感じた幕府が江戸を守るために洋式の海上砲台を
建設したことから「品川台場」と呼ばれていました。なお、お台場という呼び名は、
江戸を守るために作られた台場に敬意を払って「御台場」と称したことが由来です。
ホテル日航東京では、「お台場」の名前の由来となった砲台跡地がホテルの前に
広がることをヒントに、「大砲」から連想し、
地名入りのオリジナルロールケーキを生み出しました。



<ホテル日航東京概要>
■名称:ホテル日航東京
■代表者:総支配人 塚田 忠保
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 TEL (03)5500-5500(代表)
■客室数:452室 (全室バルコニー付)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分~10分)。

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会社概要

URL
http://www.hnt.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区台場1丁目9番1号
電話番号
03-5500-5500
代表者名
本中野 真
上場
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資本金
1億円
設立
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