会社概要

カレコのカーシェアにトヨタの新型ミニバン「Esquire(エスクァイア)」を導入

カーシェアリング・ジャパン株式会社

高級感のあるエクステリアとインテリアを備えつつ広いラッゲージスペースも装備したワンランク上のミニバン
カーシェアリング・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役:黒川伸吾)は、カレコ・カーシェアリングクラブ「(以下 カレコ)」のカーシェアにトヨタの新車種「Esquire(エスクァイア)」を導入し、4月21日(火)からサービスの提供を開始します。

エスクァイアは、堂々としたフロントグリルに代表されるエクステリアと艶やかで深みのあるカラーコーディネートのインテリアとを併せ持った高級感あふれるミニバンです。室内も大開口でゆったりと乗れ、2列目シートをロングスライドすることで2列シートとしてぜいたくに過ごしていただけるのはもちろんのこと、ビッグラゲージとしてご利用いただくことも可能です。エスクァイアはターミナル駅である新宿駅にほど近い「リパーク新宿ワシントンホテルビルステーション」でご利用いただけます。

昨年11月にカレコ会員を対象に行ったアンケート(※)の結果、乗りたいクルマのタイプに「ミニバン」を挙げる方が全体の半数近くを占めています。ご家族やお友達とゆったりとご利用いただけるのはもちろん、法人様の場合は大切なお客様を乗せてのご移動にお使いいただくことも可能です。

カレコは、これまでも「スバル レヴォーグ」や「スバル レガシィアウトバックLimited」などカーシェア業界でも珍しい車種を導入することで、お客様の利用シーンに応じてクルマを選べる楽しさを感じていただいております。カレコでは今後もみなさまのライフスタイルにあったカーシェアライフをご提供したいと考えております。

※2014年11月、カレコの個人会員を対象に実施。有効回答数2,132名。

1.トヨタ「Esquire(エスクァイア)」導入概要

エスクァイアエスクァイア

・車両概要
車両タイプ:ミニバン
乗車定員:7名

・配車予定ステーション
東京都新宿区/リパーク新宿ワシントンホテルビル

・利用開始日     2015年4月21日(火)

・利用料金
10分:150円
6時間:3,800円
12時間:6,300円  など(6時間を超えるご利用は別途距離料金が必要)

【カレコ・カーシェアリングクラブについて】
・      会社名              カーシェアリング・ジャパン株式会社
・      設立年月           2008年8月
・      所在地              〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-7-7 EBSビル3F
・      事業内容           会員制カーシェアリングサービスの提供
・      サービスブランド カレコ・カーシェアリングクラブ / careco car sharing club
・      ミッション            「楽しくてスマートなライフスタイルのために」
・      ビジョン              「カーシェアリングが、ケータイのように便利で、コンビニのように身近なサービスになることを目指します。」
・      公式ホームページ                                          https://www.careco.jp
・      公式ブログ                                     http://blog.careco.jp/
・      Facebook公式ファンページ                http://www.facebook.com/carecofb
         Twitter公式アカウント                            http://twitter.com/carecojp/