【ザ・カハラ・ホテル&リゾート】 「ボナペティ! ジュリア・チャイルド」開催 2012年8月1日~8月31日の1ヵ月間にわたり各種料理イベントを繰り広げます!

main image
ハワイ・ホノルルの「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」では、アメリカの著名な料理研究家で、数々のテレビ番組でも人気を博した故ジュリア・チャイルド氏の功績を讃え、同氏の生誕100周年を迎える本年8月1日から8月31日までの1ヵ月間、「ボナペティ!ジュリア・チャイルド」と題したさまざまな料理イベントを開催いたします。ガラ・ディナー、フランス料理教室の実施ほか、レストランでも特別メニューをご用意いたします。

ジュリア・チャイルド氏は、1912年カリフォルニア州パサディナ出身。パリの有名料理学校「ル・コルドン・ブルー」に学び、料理教室を開くかたわら、フランス料理の研究に努めました。1961年に英語で執筆したフランス料理本が評判となったことをきっかけにスタートした料理番組「The French Chef」のパーソナリティとして国民的な人気を獲得し、アメリカにおけるフランス料理文化の普及に貢献いたしました。

今回のメインイベントは、8月12日(日)に開催される「”ジェームス・ビアード財団”ガラ・ディナー」です。ジェームス・ビアード財団は、”アメリカにおける美食の父”といわれる、故ジェームス・ビア―ド氏の功績を讃え、1986年に設立されました。本財団は、アメリカの多様な食文化の伝統と未来を守る目的で設立され、現在もアメリカ文化への理解をより深めるための教育、エンターテイメントなどの分野におけるさまざまなイベントやプログラムを実施しており、本イベントも財団の活動の一環として実施いたします。

当日はホテル内最大の広さを誇るマイレ・ボールルーム(約1600㎡)にて、5種類のお料理から構成されるスペシャルディナーと、それぞれのお料理のために吟味されたワインをご提供いたします。本企画はザ・カハラが全面協力し、ザ・カハラの総料理長、ウェイン・ヒラバヤシを筆頭に、ペイストリーシェフ、マイケル・ムーアハウス、メインダイニングレストラン「ホクズ」のエグゼクティブシェフ、トーマス・ホー、また、今ハワイで注目の「ヘエ・エイア ピアジェネラルストア&デリ(He’eia Pier General Store & Deli)」のオーナーシェフ、マーク・ノグチ氏、「ザ・ピッグ&ザ・レディー(The Pig & The Lady)」のアンドリュー・リー氏ほか、有名シェフを外部よりゲストとして招聘し、地元ハワイ産の最高の食材を使用して、オリジナルのフランス料理を提供いたします。また、当日はチャリティーオークションも実施し、数々の旅行グッズや調理器具など多くのアイテムが出品され、売上はジェームス・ビア―ド財団基金に寄付されます。

なお、スペシャルゲストといたしまして、ニューヨークのジェームス・ビアード財団の副会長で、著名なフードジャーナリストであり、料理本の著者でもあるミッチェル・デイビス博士を迎えます。デイビス氏による、食品、レストラン、旅行などに関する記事は「GQ」、「フード&ワイン」、「アートオブイーティング」などの雑誌に定期的に掲載され、また、食品関連の様々なトピックで講師、パネリストとして活躍しています。また、ニューヨーク大学、コーネル大学でも食物理論の分野で教鞭に立っています。現代アメリカにおける食の権威の一人ともいえるデイビス氏をゲストに迎え、ジュリア・チャイルドの逸話が聞けることでしょう。

本イベントの企画責任者である、「ホクズ」支配人のダンテ・カマラは、“この晩餐にご参加いただく皆様に、ハワイ最高峰の食通のための料理、すばらしいワインをご堪能いただきます。本ディナーは、長きにわたり語り継がれるすばらしい晩餐になるはずです。”と語っています。

また、お二人様のディナーと当日のご宿泊を合わせたスペシャルパッケージ”ボナペティ”もご用意しております。(999USドル~)その他のイベントとして、メインダイニング「ホクズ」では、期間中毎週木・日曜に、ジュリア・チャイルド氏の有名なレシピを使用したメニューを特別コースとして提供するほか、「ザ・ベランダ」、「プルメリア・ビーチハウス」の各レストランでも特別メニューをご用意いたします。

ホテルオークラ・JALホテルズ 予約センターでは、ザ・カハラ・ホテル&リゾートのご宿泊をご予約のお客様が、同時に「”ジェームス・ビアード財団”ガラ・ディナー」ほか、各種イベントをご予約いただいた場合、「ボナペティ!ジュリア・チャイルド」のイベントを15%割引(お飲み物が別料金の場合は、お飲み物は割引の対象になりません)の優待料金にて提供させていただきます。(ホテルオークラ・JALホテルズ 予約センター以外でのイベントのご予約には割引は適用されません。)

イベントの詳細は以下をご参照ください。

ボナペティ!ジュリアチャイルド イベント概要
期間:2012年8月1日(水)~8月31日(金)
場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート(ハワイ州オアフ島)
内容:ザ・カハラ・ホテル&リゾート内各レストランにて、ジュリア・チャイルド氏によるレシピに基づく料理をコース、ブッフェ、またはア・ラ・カルトメニューにてご提供。ジェームス・ビアード記念財団ガラ・ディナー、ザ・カハラ・ワイン&フードフェスティバル、フランス料理教室を実施。

ジェームス・ビアード財団ガラ・ディナー
日時:8月12日(日) 午後5時30分~午後10時
場所:マイレ・ボールルーム
料金:お一人様$325(ワイン込み、税・サービス料別)
ザ・カハラ・ホテル&リゾートの調理部門を統括する総料理長、ウェイン・ヒラバヤシを筆頭に、ペイストリーシェフ、マイケル・ムーアハウス、ホクズのトーマス・ホー、また、外部からも「ヘ・エ・エイア ピアジェネラルストア&デリ」のオーナーシェフ、マーク・ノグチ、「ザ・ピッグ&ザ・レディー」のアンドリュー・リーなどのスターシェフを迎え、ハワイ産の最高の食材を使用した5種類のお料理から成るスペシャルディナーと、それぞれのお料理のために吟味されたワインをご提供いたします。

パリジャンの夕べPARISIAN PLEASURES
日時:8月1日(金)~8月31日(水) 午後5時~午後10時 
場所:ザ・ベランダラウンジ
各種シャンパンカクテル、ペイストリー、マカロン、チーズ、プチサラダや小皿料理など、フランスのすばらしいメニューの数々をライブ演奏とともにお楽しみください。

ホクズ・シェフのテーブル すばらしき晩餐 Hoku’s Chef’s Table: A Grand Experience
日時:8月の毎週木曜日および日曜日(8月12日を除く)午後5時30分~午後10時
場所:ホクズ( 1日限定10-14 名様)
料金:お一人様 $150~ ワイン込み $180~ (税・サービス料別)
※メニューの内容によりご利用料金が変わります
Grand Experience(すばらしき晩餐)として、グルメのための厳選された特別フレンチコース(5品または6品)を限定で10名様、最大で14名様分のみご用意いたします。本コースすべてのメニューに合わせた選りすぐりのワインが含まれております。キッチンスタジアム形式のオープン・キッチンを見渡すお席にてエキサイティングなディナーをお楽しみください。

七つの海からの恵み 地方色豊かなフランスより BOUNTY OF THE SEAS: REGIONS OF FRANCE
日時:8月の毎週金曜日および土曜日 午後5時30分~午後10時
場所:ホクズ
料金:お一人様 $55 (税・サービス料別)
プルメリア・ビーチハウスのブッフェにて、賞に輝いたレシピの数々を前菜からメイン、サラダ、デザートにいたるまでお楽しみいただきます。一ヶ月をとおして総料理長ウェイン・ヒラバヤシ率いるザ・カハラの料理チームが地方色豊かなさまざまな料理のスタイルを披露いたします

バターでベター・ウイークエンド 朝食ブッフェBUTTER WITH BETTERBREAKFAST WEEKEND
日時:
8月25日(土)及び26日(日) 午前6時30分~午後11時(プルメリア・ビーチハウス)
8月26日(日) 午前10時00分~午後2時(ホクズ)
場所:ホクズ/プルメリア・ビーチハウス
料金:
ホクズ お一人様 大人$60; 子供 $30(6-12歳)(税・サービス料別) 
プルメリア・ビーチハウス お一人様 大人$45; 子供 $22.50(6-12歳)(税・サービス料別)  
フレッシュでクリーミーなバターはすべての料理を引き立てる、とのジュリア・チャイルドの言葉通り、ホクズ、プルメリア・ビーチハウスの「バターでベター・ウィークエンド朝食ブッフェ」では、ザ・カハラのシェフ達の手により、上質なバターをふんだんに使ったバラエティーに富んだメニューが登場いたします。

UNIVERSITÉ PATTISSERIE パティセリー料理クラス バターでベター
日程:8月4、11、25日(土) 定員50名
時間:料理クラス : 午前9時~午後11時 ホクズにて 
ハイ・ティー:午前11時~午後2時 ザ・ベランダにて
料金:お一人様 $85  (卒業証書、エプロン、ザ・ベランダのクラシックティーを含む)
午前9時から11時までの2時間、ホクズでの料理クラスではクッキングデモンストレーションとして、フランス菓子における調理技術の取得を、クラスの後は、皆様の“卒業”をお祝いしてザ・ベランダのラウンジで、11時から2時までハイ・ティーをお楽しみいただきます。ご参加いただいた皆様には卒業証書、記念のシェフ・エプロンをお持ち帰りいただきます。

バターでベター・ティーBUTTER WITH BETTER TEA
日時:8月25日(土)及び26日(日) 午後2時~午後5時
場所:ザ・ベランダラウンジ
料金:
クラシックティーサービス:お一人様 $28/ロイヤルティーサービス:お一人様 $42(税・サービス料別)
午後2時~5時まで、ザ・ベランダラウンジにて「バターでベター」のスペシャルティーがお楽しみいただけます。お茶のお供にはザ・カハラのUniversité Patisserie パティセリー料理クラスのレシピによるお菓子や軽食などが含まれます。料理クラスにご参加いただけなかったお客様も、甘いクリーミーなバターをふんだんに使用したフランス様式のレシピをぜひお試しください。

ザ・カハラ ワイン& フードフェスティバル: フランスの祭典 THE KAHALA WINE & FOOD FESTIVAL: A CELEBRATION OF FRANCE
日時:8月18日(土) 午後7時~午後10時 (VIPエントリーは午後6時~)
料金:お一人様: 事前予約(7月15日まで) $100 当日 $125 VIPエントリー$150
(ワイン試飲込み、税・サービス料別)   
ハワイの高級ワイン、スピリッツ販売のヤングマーケットカンパニーとの提携により、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 2012 ワイン & フード フェスティバル: フランスの祝典. を開催いたします。当日は、カリフォルニア州の賞を受賞したフランスの芸術的なワイン作りを目指す注目のワイナリーも参加し、ゲストの皆様にはフランスのグルメ料理とともに各種ワイナリーのバラエティーに富んだワインを試飲いただけます。ザ・カハラのエグゼクティブシェフ、ウェイン・ヒラバヤシがプロバンス地方のお料理でおもてなしいたします。

ジュリア・チャイルド氏について:
1912年、カリフォルニア州生まれ。スミス大学卒業後、第二次大戦中OSS(戦略事務局)に勤務。1946年に結婚、2年後、夫と共にパリに転居。その後、料理学校ル・コルドン・ブルーに学ぶ。友人二人と料理教室を開くかたわらフランス料理の研究に没頭。1961年に出版したフランス料理本で人気となった料理研究家は、1963年にスタートしたボストンの放送局WGBHの料理番組The French Chefのパーソナリティとして国民的な人気を獲得、1966年にエミー賞を受賞。2004年没。
映画、「ジュリー・ジュリア(Julie&Julia)」(2009年 アメリカ)では、ジュリア・チャイルドを演じたメリル・ストリープがゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)を受賞。

―ザ・カハラ・ホテル&リゾートについて―
ザ・カハラ・ホテル&リゾートは、ゲストルーム338室を有し、海岸沿いのリゾートホテルとして、きめ細やかなサービスともてなしに定評があります。ワイキキから数分という好立地にありながら、ネイバーアイランドにいるような安らぎと静けさを実感できます。ザ・カハラは1964年の開業当初から結婚式やパーティなどにご利用いただき、ハワイの社交場として愛されてきました。産業界の著名人、有名人の中には今でもザ・カハラをハワイの我が家と呼ぶ方が多数いらっしゃいます。ザ・カハラは、米国旅行雑誌『トラベル・プラス・レジャー』でハワイのホテルトップ3、「2010年ワールド・ベスト・アワード」では世界のベストホテル100に選ばれています。

詳細につきましては、ザ・カハラ・ホテル&リゾート1-808-739-8888までお電話いただくか、ホテルのウェブサイトjp.kahalaresort.comをご覧ください。


日本における全てのイベントのご予約:
ランドマークホテルズグループ日本支社
営業部長 舩岡千晶 
TEL:03-6808-8783
Email: cfunaoka@kahalaresort.com

イベント+ご宿泊の組み合わせでのご予約:
ホテルオークラ・JALホテルズ予約センター
Email: tokyocro@okura-jalhotels.com
フリーダイヤル: 0120-52-8013(日本国内専用)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月