会社概要

【セイショップ】PowerFilmロールアップセット≪ソーラーパネル(R-28)×2枚、ポータブル蓄電池(Yeti150)のセット≫発売

【セイショプ】PowerFilm社のソーラーパネル2枚とGOALZERO社のポータブル蓄電池をセットにした≪PowerFilmロールアップセット≫の販売を開始。

株式会社セイエンタプライズ

防災のセレクトショップ【セイショプ】は、好きなときに好きなところで電気を使う、をコンセプトに、PowerFilm(パワーフィルム)社のソーラーパネル(R-28:28ワット発電)2枚とGOALZERO社のポータブル蓄電池(Yeti150:150ワット蓄電)をセットにした≪PowerFilmロールアップセット≫の販売を開始いたします。

防災のセレクトショップ「Seishop(セイショップ)」<http://www.seishop.jp/>(運営;株式会社セイエンタプライズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平井雅也))では、好きなときに好きなところで電気を使う、をコンセプトに、アウトドア・レジャーから災害時まで本気で太陽光を利用する方におすすめな、PowerFilm(パワーフィルム)社のソーラーパネル(R-28:28ワット発電)2枚とGOALZERO(ゴールゼロ)社のポータブル蓄電池(Yeti150:150ワット蓄電)をセットにした≪PowerFilmロールアップセット≫の販売を開始いたします。

≪PowerFilmロールアップセット≫
「よりよい備え、よりよい暮らし」を掲げる防災のセレクトショップ、セイショップが提案するのは、
米国ミリタリー向け、NASA・JAXAなど宇宙開発に多数の実績があるPowerFilm社のソーラーパネル(R-28:28ワット)2枚とGOALZERO社のポータブル蓄電池(Yeti150:150ワット蓄電)をセットにした≪PowerFilmロールアップセット≫です。
軽量・防水・丈夫でどこにでも運べる大容量PowerFilm社製ソーラーパネル(R-28)で発電した電気を、同じく携帯性に優れたGOALZERO社製ポータブル蓄電池(Yeti150)で蓄電することができます。
本来ならば別々に購入が必要な、太陽光パネルと配線ケーブル類を全てまとめてセットにしているので届いてすぐに太陽光蓄電が可能です。
晴天下でソーラーパネル(R-28)2枚を使用し、蓄電池(Yeti150)を蓄電すると約6時間で満充電できます。
アウトドア・レジャーから災害時まで本気で太陽光を利用する方におすすめなセットです。

【PowerFilm社製ソーラーパネル(R-28)】
R-28の一番の特徴は、米国ミリタリー向け、NASA・JAXAなど宇宙開発に多数の実績があるPowerFim社が独自開発したソーラーパネルにあります。プラスチックに薄膜のアモルファスシリコンを重ねたソーラーパネルは、軽量かつ耐久性に優れ、柔軟性があるため、物干し竿にも、テントにも簡単に取り付けることが出来ます。また、曇り空でも蛍光灯でも発電できるように設計されていますので、従来の太陽光パネルに比べ1日を通しての発電時間が長いことが特徴です。
くるくる巻いて運べるので収納は簡単、ハトメが四隅にそれぞれ付いているので紐を通してテントや軒先等で使うことが出来ます。
よく眼にする固定型液晶パネルの大きなソーラーシステムは基本的に移動ができませんが、R-28は薄くて、しなやか、そして丈夫な、最も優れた携帯型大容量太陽光発電パネルといえます。

付属のポータブル蓄電地(GOALZERO社製Yeti150)とセットでお使いください。
★PowerFilm社製ソーラーパネル(R-28)の特徴★

① くるくる巻いて運べる携帯性
② 重さわずか800グラム
③ フッ素ポリマー加工フィルムで完全防水。10年以上の耐久性。
④ 曇りでも室内でも、フィルムに傷がついても発電できる丈夫なアモルファスシリコン。

【GOALZERO社製ポータブル蓄電池(Yeti150)】
GOALZERO社製「Yeti 150 Solar Generator(イエティ150)」は、電池容量150Wh、AGM鉛蓄電池を搭載したポータブル電源です。重さ5.4kg、大きさ19.7cm×17.2cmとコンパクトサイズで災害時などでも持ち運びが可能です。
蓄電は、家庭のコンセントや太陽光パネル等から可能。豊富な接続ポート(ACコンセント×1、USBポート×1、DCポート×2)を搭載しています。

★GOALZERO社製ポータブル蓄電池(Yeti150)の特徴★
①重さ5.4kgと日常はもちろん災害時なども持ち運びに便利。
②豊富な接続ポートを搭載。(ACコンセント×1、USBポート×1、DCポート×2)
③約1000回のリチャージが可能

◎PowerFilmロールアップセット
【価格】118,000円+税
◎R-28商品情報
【定格出力】28W
【動作電圧】15.4V
【動作電流】1.8A
【重量】816g
【外形寸法(cm)】展開時:36.8×202.6、収納時:36.8×10.2
【フィルム加工】ETFE(フッ素ポリマー)
【付属品】R-28(PowerFilmソーラーパネル本体)×2
RA-2(シガーソケット〈メス〉)×2
RA-6 (PowerFilm2枚を1つに収束するための変換ケーブル)×1
RA-11(延長ケーブルターミナル〈4.5m〉)×2
RA-16(PowerFilm(R-28)⇔GOALZERO(Yeti150)用変換ケーブル)×1
※RA-6 、RA-16はセイショップのみの付属品です。

◎Yeti150商品情報
【バッテリー容量】168Wh(12V,14Ah)
         鉛蓄電池(AGM)※密閉構造のため給水/液量チェック不要
         耐用回数の目安:数百回~1000回
         ※使用条件により変化します
【出力(内臓ポート)】
 ・ACコンセント×1(ACインバーター内臓/疑似正弦波/最大出力(80W)最大瞬間出力(160W)
 ・DC12V車シガーソケット×1
 ・DC12Vバレル端子(6mmポート)×1
 ・USBポート×1(5V 2.0A/最大10W)
【重量】5.4kg
【サイズ】17.2cm(縦)×19.7cm(横)×14.6cm(高さ)
【使用温度】0~40℃ ※推奨値/最適保管温度25℃
【充電時間の目安】
 ・家庭用コンセント(付属の充電用ACアダプタを使用)から6時間
 ・ソーラーパネル(付属のPowerFilm(R-28)を使用)から約6時間~12時間
【付属品】Yeti150(本体)×1
 LEAGACY-NOMAD ADAPTER 4.7mm to 8mm ×1(PowerFilmとの接続ケーブル)AC電源アダプタ×1
 (家庭用コンセン トからの充電用)

◎商品ページ⇒ http://www.seishop.jp/shopdetail/000000000645/

~お求めは、「Seishop(セイショップ)」(http://www.seishop.jp/)にて~

【Seishop(セイショップ)】
セイショプは、災害時でも普段と変わらない豊かな生活が送れるように皆様の備えを
お手伝いする防災のセレクトショップです。
2001年のオープンより、多くの法人、自治体、個人のお客様にご愛顧頂いております。

『本プレスリリースに関する問い合わせ先』
株式会社セイエンタプライズ セイショップ事業部
広報室担当:布山夕紀