会社概要

デジャヴュがパッケージデザインを一新して、2019年10月11日(金)にリニューアル!

人気のアイライナー「クリームペンシル」から、過去に発売した人気カラー「カシスブラウン」が復活して再登場!

イミュ株式会社

イミュ株式会社(東京都中央区)が展開する、化粧品ブランド「デジャヴュ」は、代表製品である「塗るつけまつげ」や「密着アイライナー」など全9製品のデザインを一新。2019年10月11日(金)より、新パッケージの発売を開始します。

女性たちの「こんなのなかった欲しかった」という思いに、「確かな品質で応える」高機能ツールの集合体

デジャヴュでは、「常に女性たちの“声”を聞いて、本当に必要なものをつくる」姿勢で製品開発が行われてます。使用する女性たちが「仕上がり」に満足するだけではなく、メイクをしている間もずっと心地よく過ごせるように、「機能性」も両立していることがデジャヴュ製品の条件です。

「女性たちにワクワクする気持ちを届けること。その期待に、きちんと“結果”を出すこと」

そんなデジャヴュが約束する“結果”が、1日の自信となり、女性たちのまなざしまでも変えることができるとデジャヴュは考えます。

そんなブランドの思いを、手に取る瞬間から感じてもらえるように、2019年10月11日から全製品のパッケージデザインを一新して、新しい姿に生まれ変わります。

<デジャヴュの人気製品>

マスカラ市場で15年連続売上No.1(※)! デジャヴュの原点である「塗るつけまつげ」ロング

発売は2001年。当時は、目もとのメイクを強調した「盛り」メイクが全盛の時代。女性たちはとにかく目を大きく見せるため、タバやダマになっても構わずマスカラを塗り重ねていました。

デジャヴュのフィルム技術によって誕生した「塗るつけまつげ」は、そんな女性たちに、まるで自分のまつげがそのまま伸びたような美しい仕上がりを提案したフィルムタイプの先駆け的な製品です。当時のマスカラとは違う仕上がりや機能を提供する製品として開発された製品コピー「塗るつけまつげ」は、好奇心旺盛な女子高生の口コミを中心に爆発的に広がりました。

発売から、18年経った現在も、マスカラ市場で売上No.1を獲得している、デジャヴュ不動の人気製品です。

※インテージSRI マスカラ市場 2004年9月~2019年8月 シリーズ別累計販売金額

アイライナーに欲しかった機能を1本に兼ね備えた「クリームペンシル」から、新色「カシスブラウン」が再登場

今年2019年3月に限定色として発売し、瞬く間に売り切れ店舗が続出した「カシスブラウン」を、パッケージリニューアルと同日の10月11日より定番色として発売します。

流行色として人気の高い「赤」。誰でも気軽に使えて似合う色にするため、イエローベースとブルーベース、どちらの肌色にも馴染む色味を目指して、イエローを含む赤と、ブルーを含む2つの赤をブラウンに配合しました。

極細から太めまで、ラインの細さを調整できる楕円芯だから、1本で望んだままの仕上がりが叶います。さらに、クリーミーでなめらかな描き心地と、皮脂・汗・涙・こすれに強いもちのよさも叶えた、まさに女性の理想を1本で叶えたアイライナーです。

製品名:デジャヴュ ラスティンファインE クリームペンシル
限定色:カシスブラウン
価格:1,320円(税込)
※全国のバラエティストアで発売

<デジャヴュ全製品> ※価格はすべて税込表記
  • 「塗るつけまつげ」

なりたい仕上がりに合わせて選べる全5種。いずれも、フィルムタイプのため、皮脂・汗・涙・こすれに強く、お湯だけでオフできる。

1.ロングタイプ
デジャヴュ ファイバーウィッグ ウルトラロングE (全2色/各1,650円)、カラーE(全2色/各1,650円)

2.ボリュームタイプ
デジャヴュ ラッシュノックアウト エクストラボリュームE (全2色/各1,650円)

3.上向きタイプ
デジャヴュ キープスタイルE (全1色/1,650円)

4.部分用
デジャヴュ タイニースナイパーE (全1色/1,100円)

5.自まつげ際立てタイプ
デジャヴュ ラッシュアップE (全1色/1,320円)

• 「密着アイライナー」

クリームペンシル、繰り出しペンシル、筆ペンリキッドの全3種。

1.クリームペンシル
デジャヴュ ラスティファインE クリームペンシル (全6色/1,320円)

2.繰り出しペンシル
デジャヴュ ラスティファインE 繰り出しペンシル (全2色/1,320円)

3.筆ペンリキッド
デジャヴュ ラスティファインE 筆ペンリキッド (全3色/1,320円)

• 「パウダーペンシルアイブロウ」

パウダー仕上げの眉メイクが、ペンシル形状で簡単に描ける。皮脂・汗・こすれに強いウォータープルーフタイプ。

1.デジャヴュ ステイナチュラE (全3色/990円)

<これからのデジャヴュ>

製品を通して、女性のニーズに確かな結果で応えていき、生活自体を豊かにするツールを作ること。これからもデジャヴュのものづくりの姿勢は変わりません。

女性にとって重要なパーツである「目もと」をキーに、その美しさをさらに活かす新しいジャンルにも目を向けて、お客様の「こんなのなかった、欲しかった」という気持ちに応えていきます。

いつも身近な存在として、一人ひとりのキレイを応援して、結果それが自信につながるように。

これからも、ワクワクするような“サプライズ”をお届けします。

■デジャヴュHP https://www.dejavu-net.jp/

メディアユーザー新規登録無料