株式会社FIXERがMicrosoft Country Partner of the Year 2017を受賞

世界115か国・2,800件超のパートナー企業から「日本国内で最も優秀な実績を挙げたパートナー」として選出

株式会社FIXER(本社:東京都港区、代表取締役社長:松岡清一)は、Microsoft Corporation(本社:米国ワシントン州、CEO:Satya Nadella 以下、米国マイクロソフト社)が選出する「2017 Microsoft Worldwide Partner Award」において、「Microsoft Country Partner of the Year」を受賞しました。2017年7月9日から米国ワシントンD.C.で開催中の米国マイクロソフト社主催の最大規模のパートナー向けイベント「Microsoft Inspire 2017(旧Microsoft Worldwide Partner Conference)」内でFIXERの受賞が発表されました。
2017 Microsoft Worldwide Partner Awardとは?
全世界の米国マイクロソフト社のパートナー企業のうち、マイクロソフト製品を基盤とした優れたソリューションサービスの提供や最高の実績を挙げたパートナー企業を一年に一度表彰するアワード。今年は世界115か国、2,800件を超えるパートナー企業がエントリーしました。

この度の受賞では、以下の弊社の戦略的アプローチが評価されました。

cloud.configによる企業のクラウド戦略支援
Azureの24時間365日のフルマネージドサービスcloud.configを提供し、多数のエンタープライズ企業のクラウド利用をサポート。今年度のAzure導入実績の成長率が前年比700%を記録。Azureの豊富な実績とAI/機械学習やブロックチェーン等の先端技術を取り入れた先進的な取り組みで、IoTやFinTech領域における顧客のIT戦略を支援してきた実績を評価。

次世代を担うAzureエキスパートの育成
全国の高等専門学校や大学、専門学校に対する寄付授業やAzureトレーニングを通じて次世代を担うAzureエキスパートの育成に注力。Azure MLなどの先端技術を講義に取り入れることで、ビジネスの現場の即戦力を育成し、将来的にAzureを利用したシステム開発やビジネス展開が前提となるクラウド市場の創出を目指す。

Microsoft AzureのパートナーコンソーシアムでAzure市場の成長に寄与
2013年に一般社団法人Azure Council Expertsを発足。Azureの普及および技術者の育成、ノウハウの共有などで有機的コラボレーションを展開し、日本国内のAzure市場拡大に貢献。今年新たにスタートする米国マイクロソフト社のMicrosoft Influencer Programにアジア圏内のパートナー企業として唯一参加するなど、Azure市場の成長を促進するパイオニアとしての期待も。

FIXERは今後も、Microsoft Azureと先端技術を組み合わせることで新たな価値を創造し、お客様のビジネスに革新をもたらすサービスの提供に努めてまいります。

●本プレスリリースに関するお問合せ(報道機関向け)
株式会社FIXER 広報担当 島田・恒広
TEL:059-273-6830 / 03-3455-7755  FAX:03-3455-7500  E-mail:prd@fixer.co.jp

●サービスに関するお問合せ(お客様向け)
cloud.configサポート担当
TEL:03-3455-3377  FAX:03-3455-7500  E-mail:support@cloud-config.jp

■ 株式会社FIXERについて
設立:2009年11月6日  代表取締役社長:松岡 清一

【コーポレートサイト】 http://fixer.co.jp
【cloud.config公式サイト】 http://cloud-config.jp
パブリッククラウドの導入・設計から24時間365日の運用、監視・保守までを一貫して提供するフルマネージドサービス「cloud.config」をはじめとするクラウドソリューションを提供。Azureの導入実績、及び普及活動が高く評価され、Microsoft Japan Partner of the Year 2013、2014において「Microsoft Azureパートナーアワード(Cloud Service Vendor)」最優秀賞を受賞。また、2015年7月に発表されたMicrosoft社のパートナープログラム「Cloud Solution Provider Program」において、Azureに対応したサービスを提供する企業として日本第1号となる認定を受けました。

<受賞歴>
2017年 米国マイクロソフト社が選出する「Microsoft Worldwide Partner Award」において、
「Microsoft Country Partner of the Year」を受賞。
2016年 米国マイクロソフト社が選出する、Microsoft Most Valuable Professional(MVP)
アワードプログラムにおいて、弊社の千賀大司と山本和貴の2名がData Platform
(Azure Machine Learning)カテゴリーのMVPを受賞。Microsoft MVPはマイク
ロソフト製品や技術に関する専門的な知識と経験を持ち、セミナーやトレーニング、
メディアなどを通して広く情報発信している個人を全世界から表彰する制度。
2015年 米国マイクロソフト社のパートナープログラム「Cloud Solution Provider Program」
の開始に先立ち、認定パートナーとして発表された世界26社の中の1社として選出。
Microsoft Azureに対応したサービスを提供する企業として日本第1号となる認定。
2014年 日本マイクロソフトが選出するMicrosoft Japan Partner of the Yearにおいて
「Microsoft Azureパートナーアワード(Cloud Service Vendor)最優秀賞を受賞。
2013年 日本マイクロソフトが選出するMicrosoft Japan Partner of the Yearにおいて
「Windows Azureパートナーアワード(Cloud Service Vendor)最優秀賞を受賞。

cloud.config およびクラウドコンフィグは、株式会社FIXERの商標登録です。その他記載の会社名、団体名、製品名およびサービス名は、それぞれの会社、団体の商標もしくは登録商標です。