会社概要

片づけ収納の専門家ライフオーガナイザーが執筆するWEBマガジン「片づけ収納ドットコム」、7周年記念特別イベントを開催

各地で活躍するライフオーガナイザーによる収納アイテムの「推し」を熱く語るリレートークも!

一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会

片づけ収納の専門家ライフオーガナイザーが知見を凝縮して発信するWEBマガジン「片づけ収納ドットコム」が7周年を迎えました。これを記念して、アメリカ発祥の片づけ「ライフオーガナイズ」の基本メソッドを学ぶことのできる特別イベントとSNSキャンペーンを開催いたします。
■「片づけ収納ドットコム」とは

「片づけ収納ドットコム」は片づけ収納についての知識・経験が豊富なライフオーガナイザーたちが執筆や編集に携わる、日本ライフオーガナイザー協会運営のWEBマガジンです。ライフオーガナイザーたちが毎日の暮らしで実践していることを中心に、時間を生み出す具体的な片づけ・収納のコツや暮らしを整えるためのヒントとなる記事が2015年から毎日1記事公開されています。

■特別イベント概要
「片づけ収納ドットコム」開設7周年を記念し、日頃ご愛読くださっている読者の皆様と交流できる機会として、11月1日(火)にオンラインイベントを開催いたします。

日時:2022年11月1日(火)10:00~12:00
開催方法:オンラインセミナー(zoom)
参加費用:無料
内容:
・暮らしをよりよくするためのヒントとなる、「ライフオーガナイズ」の基本メソッドが詰まったセミナー2本
(講師:秋山陽子(マスターライフオーガナイザー)、吉川圭子(マスターライフオーガナイザー))
・片づけ整理収納アイテムの「推し」を熱く語るリレートーク
(登壇:現役ライフオーガナイザーである「片づけ収納ドットコム」編集チームメンバー)

詳細・申し込み:https://katazukeshuno.com/2022/10/42074/

■SNSキャンペーン
記念イベントに先立ち、下記SNSではイベントの先行申込・書籍プレゼントキャンペーンを実施します。

□片づけ収納ドットコムInstagram
アカウントをフォロー&キャンペーンの投稿に参加希望の旨コメントでエントリー

□日本ライフオーガナイザー協会広報Twitter
アカウントをフォロー&キャンペーンのツイートをリツイートでエントリー

10/10(月)23:59までにエントリーいただいた方のなかから各5名様に
・特別イベントを先行してご招待(当選者限定でアーカイブ動画付き)
・書籍「ライフオーガナイズの教科書」
をセットでプレゼントいたします。

※キャンペーン以外の一般のお申込みについては「片づけ収納ドットコム」の記事内(https://katazukeshuno.com/2022/10/42074/)にてご案内しています。

■一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会について
アメリカでは一般的に認知されている思考と空間の片づけ・整理のプロ「オーガナイザー」という職業を日本に広めるために2008年に設立された日本初の片づけのプロを育成する非営利団体。2012年に片づけのプロの協会の国際連盟(IFPOA)に加入、グローバルなプロのネットワークによる専門的なプログラムが特徴。
・ライフオーガナイザー®1級有資格者数 約3,100名(2022年8⽉現在)
・ライフオーガナイザー®2級有資格者数 約13,000名(2022年8⽉現在)
・協会会員数 約900名(2022年8⽉現在)

【協会概要】