新アンバサダーに中条あやみさんが就任!ハーゲンダッツ 新アンバサダー就任発表&新商品試食会

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:馬瀬紀夫)は、このたび「新アンバサダー就任発表&新商品試食会」を実施いたしました。

本発表会では、新アンバサダーと新TVCM【2月6日(土)よりO.A.開始】が発表され、新アンバサダーに就任された中条あやみさんにご登場いただきました。新アンバサダーに中条さんを選定した理由としてハーゲンダッツ ジャパン株式会社の坂東佳子は、「ピュアで幸せオーラが出ている中条さんが、 『幸せだけでできている』というコミュニケーションコンセプトにぴったりだったので起用しました」と話しました。それを受け中条さんは「小さいころから憧れのアイスクリームだったので、こういった機会をいただけて、とてもうれしく思います!」と就任された喜びを語られました。新TVCM撮影の感想を聞かれると、「涙を流す場面ではしっかり気持ちを作って臨みました。泣き終わった後にはスタッフの方が拍手をくださったのがうれしかったです」と撮影秘話を披露されました。
 また、2月9日(火)に発売されるミニカップ新フレーバー「ローズヒップ&ラズベリー」と「ラベンダー&ブルーベリー」も発表しました。中条さんは試食をする前に突然流れたバースデーソングと大きなアイスクリームの登場に、驚いた表情をされていました。当日、19歳のお誕生日を迎えた中条さんにハーゲンダッツからオリジナルスプーンが贈られました。「一生の思い出になるすてきな1日になりました。10代最後の年なので、楽しみながら頑張りたいです!」と強く抱負を語られました。
 最後に新アンバサダーとして、「たくさんの方に幸せな気持ちになっていただきたいので、一生懸命PRしていきたいです」と意気込みをお話しされ、終始ほほ笑ましい雰囲気に包まれたイベントとなりました。

【開催概要】
■名称   :ハーゲンダッツ ジャパン「新アンバサダー就任発表&新商品試食会」
■日時   :2016年2月4日(木) 11:00~
■会場   :ベクトルスタジオ (東京都港区赤坂4-15-1赤坂ガーデンシティ18F)
■登壇者 : 中条あやみさん

【新アンバサダー 中条あやみさん登場】
「ハーゲンダッツは、幸せのカタマリ!」
ハーブで装飾された会場の雰囲気に合う真っ白のワンピースに身を包み、新アンバサダーに就任された中条あやみさんがご登場。「小さいころから憧れのアイスクリームだったので、こういった機会をいただけて、とてもうれしく思います!」と就任の喜びと意気込みを語られました。
また、普段どんな時に食べようと思うかを尋ねられると、「自分へのご褒美として、仕事終わりやちょっと落ち込んだときに食べます」と答えられました。
中条さんのハーゲンダッツ愛が感じられるコメントでした

【新商品を試食!】
突然のサプライズに驚きの表情!
当日に誕生日を迎える中条さんへのサプライズで、バースデーソングと共にバースデー装飾を施された大きなアイスクリームが運ばれ、ハーゲンダッツ ジャパン株式会社の坂東佳子よりハーゲンダッツの詰め合わせとオリジナルスプーンが贈られました。
その後、ミニカップ新フレーバー「ローズヒップ&ラズベリー」が中条さんに手渡されると、フタを開け「白とピンクの色がかわいらしいです。おいしそう!」とまずはうれしそうに一言。実際にスプーンで口に運ぶと、「ラズベリーとローズヒップの香りが爽やか!すごくおいしい、とろけます」とコメントされました。会見の最中にも「もう1回食べよう!」とさらに口に運ぶなど新商品のおいしさが伝わる場面となりました。
また、中条さんに今年の抱負を聞くと、「10代最後の年なので、全力で楽しみながら頑張りたいです」と19歳の意気込みを語りました。

【新TVCM O.A.情報】
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 新TVCM 2月6日(土)よりO.A.
2月6日(土)よりO.A.予定のハーゲンダッツ新TVCM「小さな儀式篇」を初披露。撮影時に印象に残っていることを聞かれると「 長時間お風呂に漬かっている撮影だったので、大変でした。気持ちを作って涙を流す場面の撮影では、涙を流し終わった後にスタッフの方が拍手をしてくださったのがとてもうれしかったです」と撮影秘話を披露されました。プライベートでどんなときに食べますかという質問には、「仕事を頑張った自分へのご褒美や、ちょっと落ち込んだ時の気分転換として食べたりします」とコメントされました。

【新TVCM O.A.情報】
お風呂に漬かる中条さんは、どこか悲しげな表情。へこんでいる自分を立ち直らせるためにハーゲンダッツを食べる…というストーリー。悲しげな表情がハーゲンダッツを食べ、ほほ笑みに変わる瞬間に注目です。

【囲み取材】
Q:大きなアイスクリームのサプライズプレゼントはいかがでしたか?
A:とても大きくて、これを食べるのかと驚きました。これがもし本物だったら、すてきなプレゼントですね。

Q:今日で19歳になりましたが、今年の抱負はなんですか?
A:運転免許や栄養系の資格を取ったり、習い事をしたいです。運転免許を取得したら、夕陽がきれいな海に行きたいです。

Q:もうすぐバレンタインデーですが、何かご予定はありますか?
A:去年は友チョコを交換したりしましたが、今年はハーゲンダッツを保冷バッグに入れて、共演者の皆さんに配りたいと思います!

【新商品情報】
口の中で広がるハーブの爽やかでやさしい香り

これまでありそうでなかったハーブのフレーバーが登場。食べた瞬間、口の中に広がるハーブの香りと濃厚な味わいが楽しめるアイスクリームです。

ローズヒップ&ラズベリー
ローズヒップアイスクリームにラズベリーソースを混ぜ合わせました。心地良い香りのローズヒップと程良い酸味のラズベリーのハーモニーを、淡く春らしい色合いとともに楽しめます。

■ローズヒップアイスクリーム
ローズヒップエキスにできるだけ熱を加えない製法で、繊細な香りを引き出しました。滑らかな口溶けで、素材本来の爽やかな風味が口いっぱいに広がります。

■ラズベリーソース
すっきりとした甘酸っぱさが特長で、やさしい味わいのアイスクリームのアクセントとなっています。

発売日:2016年2月9日(火)~
販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
内容量:110ml
価格:272円(希望小売価格:消費税抜き)

ラベンダー&ブルーベリー
ラベンダーブルーベリーアイスクリームにブルーベリーソースを混ぜ合わせました。華やかな香りのラベンダーとフルーティーなブルーベリーのハーモニーを、上品な色合いとともに楽しめます。

■ラベンダーブルーベリーアイスクリーム

ラベンダーから抽出したエキスを使い、ハーブティーのようなやさしい香りに仕上げました。
相性の良いブルーベリーとの組み合わせで奥行きのある味わいが楽しめます。

■ブルーベリーソース
やや強めの酸味に仕上げたソースは、やさしい味わいのアイスクリームとの調和がとれたおいしさです。

発売日:2016年2月9日(火)~
内容量:110ml
価格:272円(希望小売価格:消費税抜き)