開催期間延長決定!!アイドルマスター シンデレラガールズのリアルイベント「突破せよっ♪難関オーディション☆」

さらに豪華キャンペーン3本もスタート!

世界中で参加者を熱狂させる“リアル脱出ゲーム”を企画運営する「株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)」と「株式会社バンダイナムコエンターテインメント(所在地:東京都港区、代表取締役社長:大下聡)」は、昨年末に新宿・歌舞伎町にオープンして以来すでに60万人以上が来場している、世界初・国内最大となる"謎"をテーマとした大人気のテーマパーク「TOKYO MYSTERY CIRCUS(以下、東京ミステリーサーカス)」にて、昨年12月13日(木)より開催している大人気タイトル『アイドルマスター シンデレラガールズ』の体験型イベント「突破せよっ♪難関オーディション☆」の好評を受け、4月7日(日)までの開催期間延長を発表いたします。

アイドルマスター シンデレラガールズ「突破せよっ♪難関オーディション☆」開催期間延長決定アイドルマスター シンデレラガールズ「突破せよっ♪難関オーディション☆」開催期間延長決定

本公演は、新宿の街を実際に歩きながら、音楽番組のオーディション合格を目指して、『アイドルマスター シンデレラガールズ』のアイドルたちをプロデュースする体験型イベントです。今回プロデュースすることができるのは、「ピンクチェックスクール」「トライアドプリムス」「ポジティブパッション」の3ユニット。ボーカルチェックやダンスレッスン、衣装の確認などを行い、アイドルたちやアシスタントとLINE等でやりとりをしながら進める場面もあり、街中での“プロデューサー体験”ができるイベントとなっております。

また開催期間延長を記念して、①2013年に『アイドルマスター シンデレラガールズ』2周年を記念したイベント会場で限定配布されたカイロを、復刻し配布する「復刻カイロ配布キャンペーン」、②スーツ姿でご参加の方がちょっとだけ特別な体験ができる「スーツキャンペーン」、③アイドルマスター公式Twitterアカウントをフォローし指定のツイートをRTするだけで等身大のアイドルパネルが当たる「等身大アイドルパネルプレゼントRTキャンペーン」の3つのキャンペーンを開催いたします。

さらに、会場となる東京ミステリーサーカスでは、延長期間公演分のチケット一般発売日となる2月9日(土)より、衣装「ショータイム・イリュージョン」の展示や、バレンタインにあわせた館内放送も実施いたします。

この機会にあなたが実際に新宿を歩きながら、アイドルをプロデュースするこの体験型イベントを、ぜひお楽しみください。

①復刻カイロ配布キャンペーン概要
「突破せよっ♪難関オーディション☆」にご参加の方に先着で、2013年に新宿で開催された『アイドルマスター シンデレラガールズ』2周年記念イベントにて配布されたカイロを復刻した、オリジナルデザインカイロをプレゼントいたします。

■キャンペーン開催期間 2019年2月5日(火)~ ※なくなり次第終了

復刻カイロ配布キャンペーン復刻カイロ配布キャンペーン

②スーツキャンペーン概要
「突破せよっ♪難関オーディション☆」にスーツ姿でご参加の方が、本イベント参加中、各所にて一層濃いプロデューサー体験ができる「スーツキャンペーン」を開催いたします。
参加方法は簡単。スーツ姿で「突破せよっ♪難関オーディション☆」に参加するだけ。特別な申込等は一切必要ありません。

■キャンペーン開催期間 2019年2月5日(火)~4月7日(日)予定
■告知動画 https://www.youtube.com/watch?v=TVt9n8WqoBI

スーツキャンペーンスーツキャンペーン

③等身大アイドルパネルプレゼントRTキャンペーン概要
2019年2月5日(火)11:00に、アイドルマスター公式Twitterアカウントよりツイートされる対象のツイートをリツイートして、「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE MERRY-GO-ROUNDOME!!!」会場でも展示された等身大アイドルパネルを抽選でゲットしよう!

■応募開催期間 2019年2月5日(火)11:00~11日(月祝)23:59
■当選人数 9名
■応募方法
①アイドルマスター公式Twitterアカウント(@imas_official)をフォロー
②2019年2月5日(火)11:00に、アイドルマスター公式Twitterアカウントよりツイートされる対象のツイートをリツイート
※どのアイドルのパネルがほしいか希望がある場合は、当該ツイートに返信でご希望をお伝えください。

等身大アイドルパネルプレゼントRTキャンペーン等身大アイドルパネルプレゼントRTキャンペーン

アイドルマスター シンデレラガールズ×TOKYO MYSTERY CIRCUS
「突破せよっ♪難関オーディション☆」概要

アイドルマスター シンデレラガールズ「突破せよっ♪難関オーディション☆」延長決定ビジュアルアイドルマスター シンデレラガールズ「突破せよっ♪難関オーディション☆」延長決定ビジュアル

あなたはアイドルたちを輝かせることを仕事とする「プロデューサー」。

そんなあなたとアイドルたちのもとに、
有名音楽番組「RHYTHM CIRCUS」からのオーディションの案内状が届いた。

オーディションに合格するため、
ボーカルチェックやダンスレッスン、衣装の確認など、
アイドルたちと一緒に「難関オーディション」を突破せよ!

■開催日程 2018年12月13日(木)~2019年4月7日(日)予定
■開催場所 東京ミステリーサーカスおよびその周辺(新宿)
■料金
▽特典付き 各6,000円(税込)
特典アイテム付き【ピンクチェックスクール】プロデューサーチケット
特典アイテム付き【トライアドプリムス】プロデューサーチケット
特典アイテム付き【ポジティブパッション】プロデューサーチケット

特典アイテム「プロデューサーセット」特典アイテム「プロデューサーセット」

▽通常 各3,000円(税込)
【ピンクチェックスクール】プロデューサーチケット
【トライアドプリムス】プロデューサーチケット
【ポジティブパッション】プロデューサーチケット
※前売券、当日券共に料金は一律です。
※前売券が完売した場合、当日券の販売は行いません。
※「特典アイテム付きプロデューサーチケット」は前売りのみの取扱。
※「特典アイテム付きプロデューサーチケット」はなくなり次第終了。
※特典アイテムはユニットごとにデザインの異なる、以下の内容。
・特製二つ折りクリップボード A4サイズ
・特製ボールペン 約14cm
・特製ピンバッジ 約30mm

※すべてのチケットは、東京ミステリーサーカス公式ホームぺージおよび東京ミステリーサーカス公式アプリにて取扱。当日券のみ、ホームページ、アプリに加え、東京ミステリーサーカス店頭チケットカウンターでも取扱。

■チケット発売日
延長期間公演分一般発売 2019年2月9日(土)12:00~

■ゲームシステム
制限時間:なし/所要時間目安:各約150分/チーム人数:制限なし/場所:屋内/屋外

■主催・企画制作:株式会社バンダイナムコエンターテインメント/SCRAP
■運営協力 TOKYO MYSTERY CIRCUS

■イベント情報ページ https://mysterycircus.jp/idolmaster_cinderella/
■イベントCM https://www.youtube.com/watch?v=w6jxCzVeNU4

世界一謎があるテーマパーク『東京ミステリーサーカス』概要

■施設名        :TOKYO MYSTERY CIRCUS(東京ミステリーサーカス、略称:TMC)
■施設面積       :約1,650平方メートル
■所在地      :〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-27-5 APMビル
(JR 新宿駅東口 徒歩 7 分 / 西武新宿駅 徒歩 2 分)
■料金         :入場無料 ※別途コンテンツごとのチケット制
■営業日・営業時間 :<平日>11:30~22:00 <土日祝>9:30~22:00 ※不定休
■公式ホームページ :https://mysterycircus.jp
■公式Twitter      :@T_MysteryCircus

東京ミステリーサーカス ロゴ東京ミステリーサーカス ロゴ

補足情報

2008年、株式会社SCRAP設立。遊園地やスタジアムを貸し切ってリアル脱出ゲームを作ったり、本やアプリ、TV番組にも謎をしかけ、企業の謎解きプロモーション企画をお手伝いしたりしているうちに、すっかり謎イベントの制作会社として世間に認知されてしまった京都出身のフリーペーパー制作会社(しかもフリーペーパーは絶賛休刊中)。勢いに乗ってファンクラブ「少年探偵SCRAP団」も結成。テレビ局・レコード会社などともコラボレーションを行い、常に新しいエンターテインメントを生み出し続けている。※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
★オフィシャルサイト http://www.scrapmagazine.com/
★Twitterアカウント @scrapmagazine
★リアル脱出ゲームオフィシャルサイト https://realdgame.jp/
★リアル脱出ゲームTwitterアカウント @realdgame

過去のSCRAPイベントの様子1過去のSCRAPイベントの様子1

過去のSCRAPイベントの様子2過去のSCRAPイベントの様子2

過去のSCRAPイベントの様子3過去のSCRAPイベントの様子3

アイドルマスター シンデレラガールズとは?
『アイドルマスター シンデレラガールズ』とは、2011年にソーシャルゲームとしてサービスを開始した、190名以上の個性豊かなアイドルをプロデュースできる作品である。
アニメやモバイルコンテンツ、ステージイベントと幅広く展開している。
★公式サイト https://idolmaster.jp/

東京都新宿区イベント会場