Anycaラッピングのレーシングカー乗車体験を実施

株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功、以下DeNA)が提供する個人間カーシェアサービス「Anyca(エニカ)」は、9月30日(土)・10月1日(日)に行われるFIA Intercontinental Drifting Cupに出場するnichiei RACING TEAMに協賛します。
FIA Intercontinental Drifting Cupは、世界40カ国以上で行われているドリフト競技の世界一決定戦です。FIAは、F1、WEC、WRCなど世界の名だたるレースを主幹しており、本大会は同格式のドリフト世界競技会という位置づけです。

本大会では、Anycaラッピングのレーシングカー「nichiei RACING TEAM with Anyca Z33 RS」が走行します。走行した車両は、10月14日(土)・15日(日)に同じくお台場で開催される、エクストリームスポーツとストリートカルチャーが融合したイベントCHIMERA GAMES VOL.4にて乗車体験ができます。

FIA International Drifring Cup概要
・日時 :2017年9月30日(土)・10月1日(日)
・場所 :お台場特設会場(〒135-0064東京都江東区青海1丁目1)
・公認 :FIA
・主催 :株式会社サンプロス
・URL :http://fiadriftingcup.com/2017/

CHIMERA GAMES VOL.4概要
・日時 :2017年10月14日(土)・15日(日)
・場所 :お台場特設会場(同上)
・主催 :CHIMERAプロジェクト実行委員会/フジテレビジョン
・乗車体験申し込み方法 :FIA Intercontinental Drifting Cup内Anycaブースでお申し込み
・URL :http://www.chimeragame.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. DeNA >
  3. Anyca、世界初ドリフト競技会FIA Intercontinental Drifting Cup出場チームに協賛