ワンコインで「子育て」をもっとHAPPYに!1杯の砂糖でいっぱいの笑顔をつくる募金、まあるいよだれかけのMARLMARLが6月9日スタート

ベビー・キッズ服飾雑貨ブランドMARLMARL直営店にて。子どもに関する社会問題に取り組むNPO法人フローレンスに募金の全額を寄付します。

株式会社Yom(本社:東京都目黒区、代表取締役:深澤和弥)は、自社で企画・運営するベビー・キッズ服飾雑貨ブランド『MARLMARL(マールマール)』の直営店にて、2017年6月9日より、子育て応援事業として店頭で募金を開始しました。
株式会社Yom(本社:東京都目黒区、代表取締役:深澤和弥)は、自社で企画・運営する看板商品の“まあるい”よだれかけ(スタイ)をはじめとしたベビー・キッズ服飾雑貨ブランド『MARLMARL(マールマール)』の店頭にて、子育て中のママと子どもを応援する募金「One Spoon Donation(ワンスプーンドネーション)」募金を開始しました。

■「One Spoon Donation」概要

2017年6月9日より、MARLMARL直営店(代官山、銀座、横浜、京都)に募金箱を設置します。
店頭にて100円募金いただくと、選べるティースプーン1杯分の砂糖「sugar」をプレゼント。

集まった募金は全額を認定NPO法人フローレンス(本社:東京都千代田区、代表理事:駒崎弘樹)に寄付。「みんなで子どもたちを抱きしめ、子育てとともに何でも挑戦でき、いろんな家族の笑顔があふれる社会」を理念に、「待機児童問題」や「赤ちゃんの虐待死問題」など、社会問題の解決を目指します。

■sugarについて

3つのデザインからお選びいただけます3つのデザインからお選びいただけます

ONE SPOON MAKE THE FUTURE HAPPIER WITH CHILDREN.
1杯のお砂糖でいっぱいの笑顔を

を合言葉に、オリジナルパッケージの砂糖を作りました。

親子の問題に社会全体で取り組み、たくさんの家族の笑顔あふれる社会をつくりたい。
そして、そんな社会が「当たり前」になっている未来を実現したい。
という思いが込められています。
原料にはビート糖を使用。体にやさしいお砂糖です。
100円の募金で、お好きなデザインのsugarをおひとつお選びいただけます。

■募金は全額を寄付します

フローレンスでは、「社会全体で子どもたちを育む未来をつくりたい」との思いから子どもに関わる社会問題に取り組んでいます。

たとえば、子どもを受け入れる保育園の不足から、働きたいのに働けないママがいる「待機児童問題」。
障害をもつ子どものママが仕事を続けられない「障害児保育問題」。
望まない妊娠や貧困の連鎖で、生まれて間もない赤ちゃんが命を落としてしまう「赤ちゃんの虐待死問題」。

寄付金は、そんな親と子の様々な問題を解決するための活動に使用します。

■フローレンスについて

認定NPO法人フローレンスは「みんなで子どもたちを抱きしめ、子育てとともに何でも挑戦でき、いろんな家族の笑顔があふれる社会」の実現を目指す、社会問題解決集団。
「訪問型病児保育」「障害児保育」「小規模保育」など、常識や固定概念にとらわれない新たな価値を創造するイノベーター集団として走り続ける。

■団体概要

団体名: 特定非営利活動法人 フローレンス(認定NPO法人 フローレンス)
所在地: 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-7 秋穂セントラルビル2F
代表者: 代表理事 駒崎弘樹
設立 : 2004年4月
URL : http://florence.or.jp/

■MARLMARLについて

MARLMARLは「ママたちの“あったらいいな”」を叶えるギフトを提案する、ベビー・キッズ向けファッション/雑貨ブランド。高い実用性と、他にはないユニークなデザインが特徴の“まあるい”よだれかけやお食事エプロンなど、出産祝いをはじめ子育て中のママにも高い支持を得ている。

東京・代官山、銀座に直営店を構え、2017年は3月に横浜、5月に京都店をオープン。さらに7月上旬に名古屋、8月末には大阪に新店舗オープンを控えている。

会社名  : 株式会社Yom
英語名  : Yom Co.,Ltd.
ブランド名:MARLMARL
所在地  : 〒153-0043 東京都目黒区東山1-2-7 第44興和ビル6F
代表者  : 代表取締役 深澤和弥
設立   : 2012年11月
URL   : http://yom.jp/

取材のご依頼・お問い合わせは下記までご連絡ください。

□MARLMARLに関するお問い合わせ
株式会社Yom(ヨム)
MAIL/info@yom.jp
田中・具志堅