大手引越会社として業界初となる取り組み!スマホアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」導入 6月1日(金)より全国で利用可能に

アート引越センターでお馴染みのアートコーポレーション株式会社(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:寺田 千代乃)は、楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)が提供するスマホアプリ決済サービス(以下、「楽天ペイ(アプリ決済)」)を6月1日(金)より全国の直営店で導入いたします。なお「楽天ペイ」の全国での採用は、大手引越会社では初となります。
「楽天ペイ(アプリ決済)」は、楽天が提供する、スマホ等にインストールした専用アプリで決済ができるサービスです。引越代金を「楽天ペイ(アプリ決済)」で支払うと、「楽天スーパーポイント」が付与され、さらに支払元となるクレジットカードを「楽天カード」に設定すると「楽天カード」のポイントがそれぞれ付与されます。

これまで引越代金のお支払いは、お客さまに現金やクレジットカードを用意していただくご負担がありました。この度の「楽天ペイ(アプリ決済)」の導入で決済が簡略化され、より便利に、よりスムーズに決済を行うことが可能となります。さらに、日ごろから「楽天スーパーポイント」を利用されているお客さまはポイントを貯めることができ、よりお得に引越をしていただけます。

今後も導入を通じて引越業界のリーディングカンパニーとして、お客さまの利便性を向上させるとともに、業界の発展に寄与する所存です。

◆アートコーポレーション「楽天ペイ(アプリ決済)」概要
・サービス開始日:6月1日(金)
・実施エリア:全国の直営店
・サービス内容:アート引越センターをご利用の際に、スマートフォンを通じて、
「楽天ペイ(アプリ決済)」での決済が利用できます。
ご利用代金に応じて、「楽天スーパーポイント」が付与されます。