会社概要

「狼と香辛料」 ホロ ウエディングドレスver. フィギュアを発売!

Tokyo Otaku Mode初のフィギュア企画

株式会社Tokyo Otaku Mode

Tokyo Otaku Mode Inc.(米国デラウェア州 代表 亀井智英、CEO 小高奈皇光、以下TOM)は、人気ファンタジーライトノベルが原作の「狼と香辛料」のヒロイン、ホロのフィギュアの受注予約を開始しました。

今回、販売する「狼と香辛料」 ホロ ウエディングドレスver. フィギュアは、フィギュアメーカーのMyethos(ミートス)と共同で企画製作したもので、TOMがフィギュアの製作を手がけるのは初めてです。

©支倉凍砂アスキー・メディアワークス「狼と香辛料II」製作委員会 *掲載の画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります。 ©支倉凍砂アスキー・メディアワークス「狼と香辛料II」製作委員会 *掲載の画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります。

「狼と香辛料」 ホロ ウエディングドレスver. フィギュアについて

「狼と香辛料」は、2006年に電撃文庫より第一巻を発売したライトノベルを原作とし、漫画化、アニメ化、テレビゲーム化など幅広い展開で多くのファンを持つファンタジー物語です。昨年、刊行10周年を迎え、それを記念し「狼と香辛料 & 支倉凍砂 10周年公式サイト」が公開されるなど、これまでに様々な新企画が発表されています。TOMは、フィギュアメーカーのMyethosと共同で『狼と香辛料フィギュア化Project』をスタートし、ライトノベル『狼と香辛料』17巻、及び画集『文倉十画集  狼と香辛料』の表紙を飾ったウェディングドレス姿のヒロイン「ホロ」のフィギュアを製作しました。価格は11,800円(税抜き)。
2月19日に開催された「ワンダーフェスティバル2017[冬]」のTOMブースで初めて公開し、大きな注目を集めました。

Webサイト「Tokyo Otaku Mode Projects」で予約受付を開始
この度、受注予約を開始した「狼と香辛料」 ホロ ウエディングドレスver. フィギュアは、TOMのWebサイト「Tokyo Otaku Mode Projects」にて商品詳細を掲載しています。また、同サイトで受注予約も受付ています。
「Tokyo Otaku Mode Projects」狼と香辛料ページ:https://otakumode.com/projects/spice_and_wolf_10th_anniversary
受注予約:上記、「Tokyo Otaku Mode Projects」狼と香辛料ページより予約ができます。
販売価格:11,800円(税抜き、送料別)
予約受付期間:2017年3月13日まで

Tokyo Otaku Mode Inc.について:
Tokyo Otaku Modeは、2011年3月24日に世界最大級のSNS Facebook上で、日本のアニメや漫画などの最新ニュースやイベントレポート、関連グッズなど、日本のポップカルチャーコンテンツを紹介するFacebookページ(http://www.facebook.com/tokyootakumode)を開設。ページ開設からわずか22カ月で、Like!数(ファン数)が1,000万を突破しました。2016年10月現在1,900万Like!を得ており、Facebookページのブランド別のカテゴリでは、世界有数のブランドがひしめく中でベスト50内の位置につけています※。2013年には、海外向けEコマースサイト「Tokyo Otaku Mode Premium Shop」をオープンしました。TOMがセレクトする日本のアニメや漫画などに関連するグッズを正規メーカーから直接仕入れ、海外に向けて販売しています。また、TOMに参加する国内外のクリエイターの協力のもとに商品化したTOMオリジナルグッズも販売しており、すでに世界130カ国以上のお客様に商品をお届けしています。2014年9月には株式会社海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)から投資を受けました。「オタク文化で世界をハッピーに」をビジョンに掲げ、世界中の日本のポップカルチャーファンの皆さんの生活をより充実したものとすべく、世界のエンタテインメント市場に新しい価値を提供していきます。
* Social Bakers (http://www.socialbakers.com/)調べ

メディアユーザー新規登録無料