春のランチブッフェ&ストロベリーデザート
ローストビーフにフォアグラソテーをのせた「幸せロッシーニ」がおすすめ
ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人アンドレアス・ボッテガ)では、3月1日(水)から5月31日(水)まで、「春のランチブッフェ&ストロベリーデザート」を開催します。大きな窓が開放的なブラッセリー「フローラ」にて、麗らかな季節を感じながら心躍るランチメニューと色鮮やかなストロベリーデザートをご賞味ください。
「家族でお出かけする春休み」や「希望あふれる新生活」をイメージして企画した今回のランチブッフェでは、子供も大人もワクワクした気持ちでお食事を楽しんでいただきたいという思いを込めてメニューをご用意しました。
ホテルのイチ押しは「幸せロッシーニ」。ジューシーな自家製ローストビーフをゲストの前でカットし、フォアグラのソテーをのせ、トリュフソースをかけてご提供する贅沢な一品です。ローストビーフにはホテル敷地内で採れるハーブを使用した特性スパイスを利かせ、前日の夜から低温で約12時間じっくり焼きあげます。開業以来、パーティやイベントなど限られた場所でしか出されることのなかった隠れた人気メニュー「鯵バーガー」も登場。鯵のたたきに味噌、大葉、ショウガ、ネギを加えたなめろう仕立てのパテを小ぶりのバンズに挟み一つずつゲストの目の前でご用意します。
トマトの酸味が爽やかなチキンライスをふわふわの卵で包む「オムライス」もデミグラスソースやケチャップを添えて出来立てをお召し上がりいただきます。また、日頃からお子様メニューとしてリクエストが多い「ナポリタン」は、塩漬け唐辛子を発酵させたかんずりを少し混ぜて大人版ナポリタンにするのもお薦めです。その他、神奈川県産の竹の子や小松菜、春野菜を使用した色鮮やかな前菜やサラダがお食事を華やかに演出します。
そして、春と言えば忘れられないのが真っ赤な苺。一番人気の「ストロベリーショートケーキ」には苺ピューレで作ったシロップをスポンジに染み込ませ生クリームを挟んでいます。デザートブッフェで好評の「フレンチトースト」は一晩卵液に浸して焼き上げたトーストに甘酸っぱい自家製苺ジャムを添えてご提供します。メレンゲ生地に生クリームと苺をトッピングした「パブロバストロベリー」は外はサクサクで中はふわっとした軽い口当たり。他にもキャラメルソースに甘酸っぱい苺がアクセントになった濃厚な「ストロベリーブリュレ」や「苺あんみつ」などストロベリーデザートをお好きなだけお楽しみいただけます。
春のランチブッフェ&ストロベリーデザート 概要
会場:本館棟1階 ブラッセリー「フローラ」
期間:3月1日(水)~5月31日(水)
時間:平日11:30~14:30 (L.O 14:00) / 土日祝11:30~15:30 (L.O 15:00)※90分制
料金:平日 お一人様3,500円 / お子様(小学生まで)1,750円
土日祝 お一人様4,000円 / お子様(小学生まで)1,900円
※未就学児無料 ※ドリンク、消費税・サービス料(13%)別途
ご予約:TEL: 0465-28-1220(レストラン予約)
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