会社概要

株式会社ディンプレックス・ジャパン、東京に電気暖炉ショールームをオープン Dimplex Japan opens Electric Fires Showroom in Mita, Tokyo

〜憧れの暖炉のある暮らしを実現〜

アイルランド大使館

駐日アイルランド大使館とアイルランド政府商務庁は、アイルランド グレン・ディンプレックスグループの日本法人である株式会社ディンプレックス・ジャパン(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:笠間 聖司、以下ディンプレックス)が、2016年11月11日(金)、東京(港区三田)にショールームをオープンすることを発表いたします。これは、より多くの方に直接電気暖炉に触れ、その良さを体験していただくことを目的としています。ディンプレックスからのご案内は以下の通りです。

蒔や煙突が不要で、暖炉のある暮らしを気軽に楽しむことができる電気暖炉は長く欧米の人々に愛されてきました。

ディンプレックスは、2016年10月初旬よりコンパクトなプレミアム電気暖炉の新商品としてオプティミスト シリーズ「Gosford(ゴスフォード)」を含む5製品を全国の家電量販店、百貨店、インテリアショップなどで販売しています。
リアルな炎を再現する本格的な電気暖炉ながら、マンションにも設置可能な小型化・価格化により、憧れの“暖炉のある暮らし”を手軽に実現すると早くも好評を得ています。

今回オープンする東京ショールームでは、一般住宅向けの製品ラインナップだけでなく、ホテルやショップ、レストラン、商業施設などにおいて暖炉のあるシーンを自由にデザインできるオプティミスト ビルトイン暖炉「カセット500」他、“暖炉のある暮らし・空間”を演出するヨーロッパの感性とディンプレッス社のオリジナリティあふれた製品を各種取り揃えています。

ショールーム オープン日時:2016年11月11日(金)
(ショールーム オープン時間:10:00〜17:00 / 定休日:土・日曜、祝祭日)
※予約制のため、ご来社の際には事前にご連絡ください。

場所:ディンプレックス・ジャパン 東京支社
   東京都港区三田1 丁目4-28 三田国際ビル13階
電話:03-6453-7241
WEBサイト:http://www.dimplex.jp

ディンプレックスについて
1949年創業のディンプレックス(英国)は、世界最大の電気暖房、再生可能エネルギー機器、一般家電を扱うグレン・ディンプレックス(アイルランド)のグループ会社として、英国、カナダ(北米)、ドイツ、ノルウェー、オーストラリア、中国、日本、シンガポールなどグローバルで暖房機器・各種暖炉のリーディングカンパニーとして知られています。

メディアユーザー新規登録無料

インテリア・家具・収納