アウトドア特化のスポーツクラウドサービス「hinata trunk!」、全国主要キャンプ場の約8割にあたる1,000キャンプ場に対応!

vivit株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:水谷 寿美)は、キャンプ道具やアウトドア用品を預けて手ぶらでも遊びにでかけられるアウトドア特化のスポーツクラウドサービス「hinata trunk!」において、hinata trunk!のお届け先として対応しているキャンプ場が、全国主要キャンプ場の約8割にあたる1,000ヶ所を突破したことをお知らせ致します。
​「hinata trunk!(ヒナタトランク)」は、アウトドア用品に特化したスポーツクラウドサービスです。月額保管料980円(税別) で、キャンプ道具やアウトドア用品をお預かりし、使いたいときに、使いたい場所へ送ることができ、使い終わったら再度倉庫へ送り返すことで、より身軽に遊びにでかけることができます。

2017年4月末時点で、hinata trunk!対応キャンプ場の総数が1,000ヶ所を突破致しました。hinata trunk!対応キャンプ場とは、キャンプ場スタッフによる専用ボックスの受け取り・返却をはじめ、hinata trunk!をスムーズに利用できるキャンプ場を指します。

日本全国には、オートキャンプ場が1,288ヶ所(出典元:日本オートキャンプ協会 『オートキャンプ白書2016』)あり、全国主要キャンプ場の約8割で、hinata trunk!のスムーズなご利用が可能となります。

<地域別対応キャンプ場数> ※2017年4月末時点
北海道地方  :56ヶ所
東北地方    :71ヶ所
関東地方    :178ヶ所
北陸地方    :29ヶ所
甲信越地方   :147ヶ所
東海地方    :148ヶ所
関西地方    :130ヶ所
中国地方    :86ヶ所
四国地方    :37ヶ所
九州・沖縄地方:119ヶ所
合計     :1001ヶ所

hinata trunk!対応キャンプ場の拡充によって、利用者から「電車などの公共交通機関でも、気軽にキャンプを楽しむことができるようになった」、「地方への旅行の際に、身軽にキャンプを楽しむことができるようになった」などの声をいただいており、hinata trunk!を通じて新しいキャンプの楽しみ方が広がっていることを実感しております。

今後は、対応キャンプ場数の更なる拡充に加えて、キャンプ場とのより強固な連携を図り、多くの方に「身軽にキャンプを楽しむ」体験をお届けできるよう努めてまいります。

hinata trunk! 概要
「hinata trunk!」は、vivit株式会社が運営するキャンプ道具やアウトドア用品を預けて手ぶらで遊びにでかけられるスポーツクラウドサービスです。

月額保管料980円(税別)で、キャンプ道具やアウトドア用品を倉庫でお預かりし、使いたいときに自由に取り出すことができます。荷物の収納・配送・メンテナンスはアウトドアを楽しむ人の大きな悩みの1つ。そんな悩みを解決するのがhinata trunk!です。利用者からも「車への荷積み・荷降ろしの時間、メンテナンスの手間がなくなり、より気軽にキャンプを楽しむことができるようになった」など好評を得ています。

URL: https://trunk.hinata.me/

所在地:〒150-0045 東京都渋谷区神泉町10-10 アシジ神泉ビル 4階
URL:https://vivit.co.jp/