「第2回ママリ漫画大賞」受賞作品の展示イベントを開催。「ラ チッタデッラ」で開催される「HAPPY MAMA FESTA KAWASAKI」(6月2,3日)をスタートに6月末まで実施。

ママ向けNo.1アプリ(※1)「ママリ」(運営:コネヒト株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長 ⼤湯 俊介)は、インスタグラム上で開催中の「第2回ママリ漫画大賞」受賞作品の展示イベントを商業施設「ラ チッタデッラ」(運営:株式会社チッタ エンタテイメント、本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長 美須アレッサンドロ)にて開催いたします。

本イベントは6月2日(土)、3日(日)に「ラ チッタデッラ」で開催される家事や育児や仕事に一生懸命なママたちを応援する、ママのためのイベント「HAPPY MAMA FESTA KAWASAKI(主催:HAPPY MAMA FESTA KAWASAKI 実行委員会) 」を皮切りに「ラ チッタデッラ」内で開催されます。受賞作品の展示期間は、6月2日(土)から30日(土)までの約1ヶ月間です。「HAPPY MAMA FESTA KAWASAKI」内では他にもママリとのコラボレーションイベントを予定しています。

■「第2回ママリ漫画大賞」とは?
 2月15日(木)~3月18日(日)の期間、インスタグラム上で実施しているキャンペーンです。
 アプリ「ママリ」を使った「体験」を漫画やイラストで表現して、インスタグラム内で投稿していただき、ご応募いただいた作品の中から受賞作品を選出します。
詳細:https://mamari.jp/25012

■「第2回ママリ漫画大賞」の展示について
 第2回ママリ漫画大賞で、大賞、特別賞、入賞を受賞した漫画家の作品を「ラ チッタデッラ」にて約1ヶ月掲示いたします。

期間:6月2日(土)~30日(土)
会場:ラ チッタデッラ http://lacittadella.co.jp

詳細は「ママリ」と「ラ チッタデッラ」のサイト内で随時ご案内いたします。

■「チネチッタ」にてママリのCM放映が決定
 「ママリ」と「ラ チッタデッラ」のコラボ企画を記念して、式会社チッタ エンタテイメントのグループ会社が運営する映画館「チネチッタ」の一部作品の上映前に「ママリ」のCMを放映いたします。

期間:3月10日(土)~23日(金)
対象作品:『映画ドラえもん のび太の宝島』

<CMイメージ>

【HAPPY MAMA FESTAについて】

"ママと企業と社会を繋ぎ、家族が、日本が、もっと元気になれる場所を!"をコンセプトに、家事や育児・育自や仕事に一生懸命なママたちを応援する、ママのためのイベントです。
 家族の中心であるママたちの「成長」と「輝き」が生まれる空間を作り出し、ママと家族の「ハッピー」に繋げることで、地域を、日本をもっと元気にすることを目指します。

【前回の様子】

【ラ チッタデッラについて】

川崎駅、東口から徒歩5分。イタリアのヒルタウンをモチーフに作られたエンタテイメントの街「ラ チッタデッラ」。映画、ライブ、ショッピング、お食事などをお楽しみいただけます。

【ママリについて】

「ママリ」はママ向けNo.1アプリ、情報メディアを展開する、国内最大級のママ向けサービスです。
 月間閲覧数1億回以上、月間投稿数150万件以上、2016 年に出産した女性の5人に1人(※2)が会員登録をしています。
 育児の不安から保育園選び、再就職、ママ友との関係まで「今のママが抱える悩みごと」が集まり、Q&Aを通してユーザー同士で支え合い解決する場となっています。アプリ内では、有料会員向けサービス「ママリプレミアム」にて、より「おトク」「便利」「あんしん」の役立つコンテンツを提供しています。
 「一歩を支える」というミッションのもと、家族の意思決定者であるママの選択を支えてまいります。

<情報メディア>
<Q&Aアプリ>
iOS:http://apple.co/2jjuY9f
Android:http://bit.ly/2xt1lsz

※1:妊娠中~2歳0ヶ⽉の⼦供を持つ⼥性1,023⼈を対象とした調査より「現在使っているアプリ(妊娠・⼦育て系) をすべて教えてください」で第1位(2017年8⽉実施、調査協⼒:インテージ)。
※2:「ママリ」の初回登録時に入力された出産予定日と、厚生労働省発表「人口動態統計」から算出。

【コネヒト株式会社について】

事業内容:ママ向けNo.1アプリ/情報メディア「ママリ」の開発、運営
所在地:東京都港区南麻布 3-20-1 Daiwa麻布テラス5階