会社概要

【オミカレブログスタート!】 日本最大級婚活パーティーポータルサイトがブログコンテンツを満を持してリリース!

婚活パーティーレポートから漫画コンテンツまで幅広く記事コンテンツを掲載中!

株式会社オミカレ

株式会社オミカレ(本社:東京都渋谷区 以下、オミカレ社)が自社運営を行う日本最大級の婚活パーティーポータルサイト「オミカレ(http://party-calendar.net)」でついにブログコンテンツを正式リリースを行いましたことを発表いたします。
婚活恋愛メディアでの執筆経験のあるライター陣を抱え、婚活パーティーにおけるお役立ち情報はもちろん、パーティーレポートや、婚活全般記事、漫画コンテンツまで幅広く掲載を行っています。
これまで婚活パーティーに参加されたことのない方への情報発信を始め、婚活パーティーから素敵なお相手を見つけるための情報を定期的に発信してまいります。

■婚活サービスを利用するのが当たり前の時代に

オミカレ社では従来、婚活パーティーの開催情報掲載・検索、及び婚活パーティーへの予約機能をメインのコンテンツとしてユーザーへご提供してまいりました。
オミカレ会員数も先日発表を行った通り、3年足らずで25万人を突破するなど、
より多くの方が婚活パーティーを利用している状況が伺えます。(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000020019.html

一方で市場環境に目を向けると、2017年の婚姻者のうち、婚活サービスを通じて結婚した人は10.4%であり、婚活サービス利用者に限ってみると、婚活サービスによって結婚した人の割合は38.1%(2017年婚姻者)とのデータも出ています。
また婚活サービスを利用することへの抵抗感も薄れているというデータも発表されており、特にこの2年で20代男性の減少が大きく(34.8%→24.0%)、婚活サービスへのイメージの変化がみてとれます。
(「婚活実態調査2018」リクルートブライダル総研調べ)

このような状況を踏まえ、オミカレ社では今後ますます新規ユーザーが増えていくことを予想しております。
そこで婚活パーティーへの興味はあるが、まだ参加したことのないユーザー層へ向けて、お役に立つような記事コンテンツを定期的に配信していくことを決定致しました。

ますます広がる婚活サービス利用者様へさらに付加価値を発揮できるようなWEBメディアを目指してまいります。

■豊富なライター陣

オミカレブログでは主に婚活経験者をライターとして迎え入れており、実体験に即した一次情報をお届けしております。
また書籍『モテたいわけではないのだが』や、月間50万PVを記録したブログ『トイアンナのぐだぐだ』を運営するトイアンナ氏もライターとして記事寄稿を行うなど、より幅広い層へリーチすることを実現しております。

■漫画コンテンツも掲載

テキストの記事コンテンツだけにとどまらず、漫画のコンテンツも掲載しております。
読み物として楽しんで頂けるようなコンテンツをお届けすることにより、婚活に馴染みのないユーザーに対しても楽しんでもらえるようなコンテンツ提供を行っております。

■婚活パーティー事業者様との連携

ユーザーからの声を拾っていくと、やはり婚活パーティーに参加するにあたり一番気になる事としては体験談が多く挙げられます。
そこでオミカレでは実際にライターを婚活パーティーへ派遣することによって、リアルな一次情報をユーザーへお届けします。
現在婚活中のライターがガチンコの婚活体験をユーザーへ発信することにより、実際に参加を検討しているユーザーが本当に知りたい情報を中心にお伝えすることが可能となっております。
またオミカレ編集部が公式インタビューと称して、婚活パーティー主催者へインタビューを行い、どのような考えで婚活パーティーを運営しているのか、主催者から見る婚活パーティーで上手くいく秘訣などをまとめた取材記事も掲載しております。
ユーザーが普段知りえない婚活パーティーの裏側までお伝えすることによって、より安心して婚活パーティーへ参加して頂けるような環境をご用意させて頂いております。

■婚活パーティーをより身近なものに

現在婚活メディアは数多く存在をしておりますが、婚活パーティー主催者と婚活パーティーユーザーともに接点のあるオミカレだからこそお届けできるコンテンツは数多くあるとオミカレ社では考えております。
今後より一層婚活パーティーへ興味を示していただくユーザーが増えることを予想して、婚活パーティーをより身近に感じていただけるようなコンテンツを毎週配信してまいります。

メディアユーザー新規登録無料

恋愛・結婚ネットサービス