【P.S.FA】CANONICOウール100%素材に、はっ水・防風・保温・透湿機能をプラス軽くて暖かく、スーツスタイルのアウターにも最適! 「CANONICO ダブルトレンチコート」

~雨風を通さずムレを逃がし、保温もできる、全天候対応コート登場~

Perfect Suit FActory(はるやま商事株式会社、本社:岡山県岡山市、代表取締役社長執行役員 治山正史、以下「P.S.FA」)は、イタリアを代表するテキスタイルメーカー「CANONICO‐カノニコ‐」の生地に、はっ水・防風・透湿・保温の4機能を搭載した『CANONICO ダブルトレンチコート』を、10月31日(月)より全国のP.S.FA(2016年9月末時点97店舗)と、P.S.FAオンラインショップ(http://perfect-s.com/)にて発売いたします。

■テクノロジーで上質なウールに高機能をプラス!“perfectec”なトレンチコート
 『CANONICO ダブルトレンチコート』は、上質なウール100%生地の風合いを活かしながら、はっ水・防風・保温機能を発揮する新アイテムです。生地へ特殊なフィルム加工を施し、生地への水分浸透を防ぐとともに、衣服内の湿気のみを外へ逃がし、暖かさはキープします。
 また、デザインは、ビジネスからカジュアルまで着こなせる本格的なダブルブレストで、ベルトマークをすればメリハリの効いた着こなしが完成します。
 悪天候に対応する機能性、軽さとデザイン性を備えた、スタイリッシュな1着です

■perfectecとは
 今季からの新コンセプトとして、“perfect(パーフェクト)”と“technology(テクノロジー)”をかけ合わせた“perfectec(パーフェクテック)”を提唱しています。最先端のテクノロジーを採用した「高機能による最高の着心地」と、P.S.FAならではの「着るだけでカッコ良くなれるデザイン」を兼ね備えた、最新のウェアを展開。今後もP.S.FAは、ファッション性と機能性を追求し、ハイパフォーマンスなウェアの研究開発を推進いたします。

●『CANONICO ダブルトレンチコート』概要
①イタリアを代表するテキスタイルメーカー「CANONICO(カノニコ)」のウール100%生地
光沢感があり滑らかな風合いの上質なウールと、それに相応しい本水牛ボタンを使用しました。

②はっ水・防風・透湿・保温、4つの機能で悪天候にも対応
生地に特殊なフィルムを搭載しました。生地への水分浸透を防ぎつつ、衣服内の湿気を逃がし、
暖かさはキープしたまま。様々な天候に対応でき、快適な着心地をお届けします。

③ビジネスからカジュアルまで着こなせる本格的なダブルブレストデザイン
トレンチの王道であるダブルブレストに、スーツとの相性を考え、敢えてディテールを削いだシンプルなデザイン。

④軽さと暖かさを両立!スーツの上に着ても動きやすく、ストレスフリーな着心地
圧迫感を感じない軽さは、スーツのアウターとしても最適です。後ろ裾にはセンターベントを配置し、動きやすさにも配慮した設計です。

<価格>39,000円+税

<素材>表地:ウール100% 裏地:ポリエステル100%

<カラー>ネイビー/グレー/ブラック/ブラウン

<サイズ>S、M、L、LL、3L