【東京ステーションホテル】盛夏をホテルで“爽やかに”楽しむ「夏季限定メニュー」登場
鰐(ワニ)肉、ひんやりフレンチトースト、パクチーモヒートなど
メインダイニングのレストラン〈ブラン ルージュ〉では、香り高いトリュフと厳選した食材のマリアージュをご堪能いただく「初夏の賞味会」や夏限定のスペシャルメニューを、〈ロビーラウンジ〉では人気のオープンサンド「バトネ」の夏バージョンや冷たいフレンチトーストを、バー&カフェ〈カメリア〉では「MEET MEAT Promotion」の鰐(ワニ)肉料理や、ダブルパクチーモヒートを含む5種類のモヒートを取り揃えます。
夏季限定メニューで、涼を呼ぶひとときをお過ごしいただけます。
〈特設webサイト〉
http://www.tokyostationhotel.jp/seasonal_summer2017
■夏季限定メニュー Lunch & Dinner
ランチ&ディナーコース 香りを食す「初夏の賞味会」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
料理長石原雅弘が創り上げる、4日間限定の賞味会。初夏に旬を迎えるオーストラリア産のフレッシュ黒トリュフを選りすぐりの食材と組み合わせました。
特大車海老のソテを黒トリュフのビネグレットソースで爽やかにいただく一皿や、さっと火を通した厚切りの赤大鮑と黒トリュフの芳醇な香りのハーモニーを楽しむお料理など。メインは山形牛のシャトーブリアンかドーヴァー・ソールからお選びいただけます。
期間: 6月22日(木)~6月25日(日)
時間: 11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
価格: 全7品 27,000円(税込サ別)*要予約
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
ランチ&ディナーコース 「ムニュ メディテラネ」
レストラン〈ブラン ルージュ〉
地中海料理をテーマに、新鮮な魚介やみずみずしい夏野菜をたっぷり使ったスペシャルコース。
ラングスティーヌは夏野菜とともにソテし、香草で香りづけしてさっぱりとした味わいに。メインはフランス産仔牛フィレ肉にオリーヴ、ドライトマト、ハーブなどを詰めたファルシを。南仏プロヴァンス風に仕立てました。
彩り華やかな品々で南仏のヴァカンス気分を楽しめます。
期間: 7月1日(土)~7月31日(月)
時間: 11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
価格: 全9品 12,800円(税込サ別)*要予約
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
ランチセット「バトネ デテ」
〈ロビーラウンジ〉
ロビーラウンジで人気のランチ、オープンサンド「バトネ」の夏バージョンです。見た目の華やかさだけでなく、前菜・メイン・スイーツと、まるで一皿でコースを食べているように味わえます。
(左から)
海老マリネ×ラタトゥイユ
スモークサーモン×クリームチーズ
鮑のグリーンオリーヴ風味×タラモサラダ
和牛ローストビーフ×チョップドサラダ
マスクメロン×きなこ×豆乳クリーム
期間: 7月1日(土)~8月31日(木)
時間: 10:30~17:00 L.O.
価格: 2,880円(税込サ別)
*サラダorスープ、コーヒーor紅茶付き
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
ランチセット 「宮崎県産トマトとチキン 濃厚冷や汁風スープリゾット」
バー&カフェ〈カメリア〉
〈カメリア〉のお得なランチセットに夏限定メニューが新登場。郷土料理として知られる冷や汁をイタリアンテイストに仕上げた、冷たいスープリゾットです。
太陽をたっぷり浴びた宮崎県産トマトとジューシーな鶏肉を使い、濃厚な冷製魚介スープをかけてお召し上がりいただきます。細かくカットした胡瓜とパルメザンチーズのチップスが、アクセントに。
食欲が落ちやすい猛暑の時期におすすめです。
期間: 6月1日(木)~8月31日(木)
時間: 11:30~14:00 L.O. (土日祝 ~15:00 L.O.)
価格: 2,480円(税込サ別)
*スープ、サラダ、デザート、コーヒーor紅茶付き
お問い合わせ: 03-5220-1951(カメリア直通)
ディナープロモーション 「MEET MEAT Promotion」第2弾は鰐(ワニ)!
バー&カフェ〈カメリア〉
「様々な肉料理をシェアして楽しむ」がコンセプトのプロモーション。第2弾は、高タンパク・低カロリーで鶏肉のような味わいの鰐(ワニ)料理をお届けします。ぷりっとした食感の鰐テールのハーブガーリックステーキと、外はカリッと中はジューシーな鰐ロースの唐揚げをご用意。圧倒的なボリュームの山形豚のローストは、大勢で豪快にシェアいただけます。
期間: 6月1日(木)~8月31日(木)
時間: 17:00~23:30 L.O.
価格: 鰐テールのステーキ 2,980円 / 鰐ロースの唐揚げ 1,780円
山形豚ロースとバラ肉骨付き ロースト8,380円(いずれも税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
■夏季限定メニュー Cocktails
「カメリア インフュージョンカクテル」
バー&カフェ〈カメリア〉
ハーブやフルーツを漬け込んだスピリッツやリキュールの香りと味を楽しむ、インフュージョンカクテル。カメリアでは様々なインフュージョンスピリッツと素材の組み合わせがユニークな、4種のフレーバーカクテルをご用意します。
(右から)
金柑のマルガリータ 1,900円
鰹節とトマトのブラッディーメアリー 1,800円
緑茶とメロンのグリンティーニ 1,900円
バニラとオレンジのハーヴェイウォールバンガー 1,650円
(いずれも税込サ別)
期間: 7月1日(土)~7月31日(月)
時間: 11:30~23:30 L.O.
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
「モヒートカクテル」
バー&カフェ〈カメリア〉
夏の定番カクテル・モヒート。カメリアでは人気ハーブのパクチーをふんだんに使ったモヒートや生姜&オレンジの組み合わせなど、夏を涼やかに彩るモヒートが登場。
生姜とオレンジのモヒート 1,650円
ダブルパクチーモヒート 1,650円
巨峰のモヒート 1,900円
蜂蜜と柚子のモヒート 1,900円
マンゴーのモヒート 1,900円
(いずれも税込サ別)
期間: 8月1日(火)~9月30日(土)
時間: 11:30~23:30 L.O.
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
「オークスタイル ハイボール」
バー〈オーク〉
バー〈オーク〉では、ウィスキーを新しい飲み方・味わいで提案する「ウィスキー エクスペリエンス」を開催中。夏には蒸し暑さを忘れさせる爽やかなハイボールがお目見え。ウィスキーにアクセントを加え、オークならではの清涼感を味わえます。
シーバスリーガル18年×チルド 1,800円
ワイルドターキー13年×オレンジ 1,880円
白州12年×ミント 1,900円
タリスカー18年×ブラックペッパー 2,400円
マッカラン18年×ナツメグ 2,800円
期間: 8月1日(火)~9月30日(土)
時間: 17:00~23:30 L.O.
お問い合わせ:03-5220-1261(オーク直通)
■夏季限定メニュー ひんやりSweets
「マンゴーフレンチトースト」
〈ロビーラウンジ〉
旬を迎える宮崎県産完熟マンゴーを贅沢に使った、冷たいフレンチトーストです。とろける甘みのフレッシュマンゴーとトロピカルなパッションフルーツソースに合わせて、中はしっとり、外はキャラメリゼと絶妙な食感に仕上げました。新たな夏のひんやりスイーツです。
期間: 5月15日(月)~6月30日(金)
時間: 11:00~ L.O.
価格: 3,480円(税込サ別)
*コーヒーor紅茶付き
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
「ル メロン」
〈ロビーラウンジ〉
丸ごとフリージングさせたマスクメロンに、お客様の目の前でシャンパーニュorソーダを注ぎます。
果肉をほぐしながらいただく、シンプルで贅沢な新感覚スイーツです。
期間: 7月1日(土)~8月31日(木)
時間: 11:00~ L.O.
価格: マスクメロン withシャンパーニュ 3,830円(税込サ別)
*ヴァニラアイスクリーム添え +600円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像