神奈川県 海老名市初!非対面接客型の時間制カフェ「レンブラリーカフェ」2021年4月9日(金)オープン

~ ニューノーマル時代の新しい接客スタイル ~

レンブラントホテル海老名(所在地:神奈川県海老名市中央、総支配人:下村悦夫)は、withコロナの時代に対応した非対面接客型の時間制カフェ「レンブラリーカフェ- REMBRALLY CAFE」を2021年4月9日(金)にオープンいたします。
「レンブラリーカフェ」は、滞在した利用時間分の料金を頂くスタイルのカフェです(30分250円~)。入退店、支払いはスマートフォンで完結しますので、お客様は対面接客なし、キャッシュレスでカフェをご利用いただけます。レインフォレスト・アライアンス認証農園産の豆を使用したオリジナルコーヒーをはじめとした無料ドリンクバー、スナックバー、フリーWi-Fi、電源完備。“ライフスタイルにジブン時間を”をコンセプトに、自宅でも職場でもない第3の居場所をご提供いたします。

なお、4月4日(日)~7日(水)11:00~15:00は、プレオープン日として無料開放いたします。また、オープンを記念して、4月9日(金)~4月30日(金)は、通常料金より100円引きのキャンペーン価格(30分:150円~)でご利用いただけます。

withコロナの時代に対応した「レンブラリーカフェ」3つの特徴
1.入店、退店、支払いはスマートフォンで完了。キャッシュレス、非対面接客型の時間制カフェ
2.フリーWi-Fi、電源完備。無料ドリンクバー、スナックバー付きでテレワークにも最適
3.ジブン時間を過ごせる、趣向の異なる3つの空間(席タイプ)

1.入店、退店、支払はスマートフォンで完了。キャッシュレス、非対面接客型の時間制カフェ

​「レンブラリーカフェ」では、人を介さない入退店管理とキャッシュレス化を実現するために、ホテル向けのスペース管理サービス「Threes(スリーズ)」を導入いたしました。お客様は、スマートフォンでカフェ入口のQRコードを読み取って入退店することで、滞在時間分の料金をクレジット決済でお支払い頂けます。

※Threesご利用には会員登録(https://three-s.space/)が必要です。
※ホテルフロントにて現金前払いによるご利用も可能です。

コロナ禍をきっかけに、働く場所や時間はますます多様化しています。テレワークニーズが急速に高まる一方、自宅では仕事に集中できず働く場所を転々とする“テレワーク難民“と呼ばれる人々の存在も浮き彫りになりつつあります。「レンブラリーカフェ」は、フリーWi-Fi、電源、無料ドリンクバー、スナックバーを完備しており、コワーキングスペースとしても快適にご利用いただけます。

カフェ店内には、趣向の異なる3つの空間(席タイプ)をご用意しました。「カウンター席」は仕事や作業に集中したい時に。「ソファ席」は読書、語らい、ランチ休憩に。ハンモックやテントを設置した「キャンプベースエリア」は、仮眠やリラクゼーション、マインドフルネスに最適です。オリジナルコーヒーの香りと耳に優しいBGM、観葉植物を取り入れた心地よい空間は、コロナ疲れや外出自粛によるストレスを和らげてくれることでしょう。飲食持ち込みも可能。貸し切り利用のご相談も承ります。

●店舗概要

店舗名:レンブラリーカフェ 海老名  REMBRALLY CAFÉ EBINA
住所:神奈川県海老名市中央2-9-50 レンブラントホテル海老名 別館1階
アクセス:小田急線、相鉄線 海老名駅より徒歩約8分
JR 相模線 海老名駅より徒歩約10分
店舗面積:83.3m2 (25.2坪)
席数:30席(キャンプベースエリア除く)
オープン日:2021年4月9日(金)
営業時間:7:30~22:00
設備:フリーWi-Fi、電源コンセント、USBコンセント(カウンター席のみ)、無料ドリンクバー、スナックバー
お客様からのお問合せ先:レンブラントホテル海老名TEL.046-235-4411(代表)

●利用料金表(税込)

●カフェ利用し放題の宿泊プラン・テレワークプラン
ご滞在時間中にレンブラリーカフェを自由にご利用いただける宿泊プラン・テレワークプランも販売いたします。
例)シングル1泊 6,000円(税込)~
  テレワークプラン(デイユースプラン)2,500円(税込)~

●プレオープン(無料開放日)のお知らせ

オープンに先立ちまして、カフェ店内を無料でご利用いただける開放日を設けました。キャッシュレスサービスの登録・ご利用方法などもご案内いたします。
日時:2021年4月4日(日)~7日(水)11:00~15:00
※滞在時間はお1人様30分までを目安とさせて頂きます/混雑時は入店までお待ちいただく場合がございます。

●レインフォレスト・アライアンス認証農園産の豆のみを使用したレンブラントオリジナルコーヒー

レンブラリーカフェでご提供するオリジナルコーヒーは、人と自然の未来のため、より持続可能な農業を営む農園としてレインフォレスト・アライアンス認証を取得している農園の豆のみを使用しています。マイルドコーヒーの代表格であるコロンビア産を使い、焙煎度の異なる豆をブレンドすることで美味しさを余すことなく引き出しました。
(レインフォレスト・アライアンス:https://www.rainforest-alliance.org/lang/ja

●新型コロナウイルス感染症対策について
店舗入口に非接触型の検温器と手指消毒用アルコールを設置。カウンター席にはパーテーションを設置いたします。また、店内換気システムにより定期的な空気の入れ替えを行っております。

●レンブラリーカフェ 名称の由来

レンブラリーカフェの名称は

REMBRANDTRembrandt)」×「RALLY(ラリー)」に由来しています。
RALLYには「集まる・取り戻す・回復させる」という意味があります。ライフスタイルにカフェを取り入れることで自分を癒し、寛ぎ、自分らしい時間を取り戻せる場所、まちの“止まり木”のような場所として表現しました。

●「Threes」(スリーズ)について

「Threes」は、トーキョーサンマルナナ株式会社(本社:東京世田谷区 代表取締役:八坂太洋)が運用するキャッシュレスサービスです。スマートフォンでQRコードを読み取ることで施設にチェックインし、滞在時間や人数、プランに応じた自動課金を可能にするシステムです(事前にクレジットカード登録が必要です)。

●レンブラントホテル海老名について

神奈川県の中央に位置し、小田急小田原線・相模鉄道本線始発・JR相模線の3線が乗り入れるターミナル・海老名駅より徒歩8分。客室74室、和洋のレストラン、大小宴会場を備え、ご婚礼からビジネスシーンまであらゆるニーズにお応えいたします。

所在地:〒243-0432 神奈川県海老名市中央 2-9-50
TEL:046-235-4411(代表)
URL: https://rembrandt-group.com/ebina

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります