リグナが、コロナ対策として ”家花見” を推奨

桜の枝と花瓶をまとめた 「お花見セット」 を期間限定・送料無料で販売! https://www.rigna.com/item/24856

リグナ株式会社

家具・インテリアショップの運営の手掛けるリグナ株式会社(本社:東京都中央区、社長:柳父 豊、以下 リグナ)は、2020年3月24日(火)よりフローリストとして活躍している野村ミレーナさんがセレクトした桜の切り花とフラワーベースをまとめた 「おウチでお花見 桜セット」 をリグナのECサイトにて期間限定で販売しております。
 また、桜の切り花のお手入れ方法などを紹介した特設コンテンツ「野村ミレーナの家花見のすすめ」(URL:https://www.rigna.com/contents/article/cheryyblossom_topic_202003)を公開しました。

商品販売の背景

新型コロナウイルスの感染が拡大していることから、全国各地で花見や宴会を自粛するよう呼びかけられています。また、休校や在宅ワークの措置がとられたことにより、外出を自粛し、引きこもり生活を続ける人が増えており、ストレスが溜まりやすい環境に変化しています。リグナは「それでも桜を見たい」「春を感じたい」「家で癒しがほしい」というお客様の声にお応えし、桜の切り枝とフラワーベースをまとめた家花見セットを販売することになりました。インテリア空間に花で差し色を入れ、ぜひご自宅で春を楽しんでください。

おウチでお花見 桜セット https://www.rigna.com/item/24856

Sサイズ(高さ目安:60cm))Sサイズ(高さ目安:60cm))

フローリストの野村ミレーナさんがセレクトした桜の切り枝を送料無料でお届けする期間限定の商品。桜の種類はソメイヨシノ、ヨウコウザクラなど、花市場で良質な桜をフローリストがセレクトいたします。長く楽しんでいただけるよう、「つぼみ」から「五分咲き」まで様々な咲き具合を混ぜております。リクエストがあれば咲き具合の調整も可能。フラワーベースもセットでついてくるので、届いたその日からお楽しみ頂けます。シンプルなフラワーベースなので、桜の季節が終わっても普段使いできます。切り枝の延命剤、お取り扱い方法のメモも同梱いたします。野村さんが直接生け込む、出張訪問サービスもございます。日程、桜のサイズなどご相談ください。ご家庭だけでなく、オフィス、ショップ、集会所などにもおすすめのセットです。サイズ展開は3種類。お好みでお選び下さい。

桜セットS ¥16,500(税込)<高さ目安:60cm、商品納期:約3~5日>
桜セットM ¥22,000(税込)<高さ目安:80cm、商品納期:約3~5日>
桜セットL  ¥38,500(税込)<高さ目安:100cm、商品納期:約3~5日>
フローリスト出張生け込みサービス ¥88,000(税込)<都内のみ>

※桜の種類は指定できかねます。
※届いた時の咲き具合はつぼみ〜九分咲きのミックスとなります。ご指定があれば別途ご相談ください。
※出張サービスは都内近郊に限ります。
※花材がなくなり次第、販売終了となります。

野村ミレーナさんのプロフィール

Italia Verona 出身 / 武蔵野美術大学大学院卒業
アパレル企業で勤務後、花の仕事に携わりたく都内生花店勤務。その後、装花の勉強のためロンドンのフラワースタジオへ。帰国後フローリストとして活動開始。2019年11月にオーダーメイドの花屋「Camille」を設立。展示会、撮影美術、イベント装飾など多方面の分野で活動。植物と人の関係をもっと近くに。アートやファッションの様に人のそばにいつづけたい。Camilleはカミーユ・クローデルの生き様のごとく強くひたむきに作品と向き合い人とともにある花のさきに何があるのかを問い続けます。

リグナ株式会社について https://www.rigna.jp/

「世界中にときめく空間をつくる」をカンパニーミッションとして掲げ、東京茅場町で家具・インテリアショップを運営しております。月間100万PVを超えるECサイトの運営やオリジナル家具ブランドの開発も手掛けております。家具とインテリアの販売事業に留まらず、toC・toBに向けた家具インテリアのコーディネート、ドラマのインテリア監修も行っています。2017年より、自分だけのオリジナルアクセサリーを作れる体験型アクセサリーショップ「BOX CHARM Industry(ボックスチャームインダストリー)」を展開中。また世の中デジタル化の流れが進む中、全てのデザインを視覚化するお客様の要望に合わせた3DCGのサービス「RIGNA CG LABO」も展開中。

所在地:【東京本社・ショップ】 〒104-0033 東京都中央区新川 1-9-3 リグナテラス東京
代表:取締役社長 柳父 豊
事業内容:家具・インテリア雑貨のショールーム/オンラインショップ「リグナ」運営
       オリジナル商品開発、専門店・オフィスなどのデザインディレクション